Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль "Страж в истоке Невы"

1390

Страница была создана и обновлена 07.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 августа 2019 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 951-91-32 Крепость Орешек
Ленобласть, г. Шлиссельбург, о. Ореховый на карте
Город Кировск и Кировский район
Цена, Р 400-450400
Сайт https://vk.com
Теги историясоревнование
Событие прошло?
Подпишись на Орешек,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Гости фестиваля увидят реконструкцию трех битв. Участники военно-исторических клубов воссоздадут героические события, связанные с осадами крепости XVI, XVII и XVIII веков.

Стоит отметить, что данное событие – это абсолютно новый формат военно-исторического фестиваля. Гости крепости становятся не просто безмолвными зрителями, а настоящими рекрутами, принимающими участие в сражениях рука об руку с профессиональными реконструкторами.

У каждого, кто вступит на землю Орехового острова в эти дни, будет возможность почувствовать себя настоящим Стражем, защитником крепости в истоке Невы. Каждый сможет выбрать воинскую специальность, которая ему по душе, и пройти сквозь пороховой дым сражения, скрестив своё оружие с соперником.

Не забыта и повседневная сторона истории Орешка. Для мирных жителей будут работать многочисленные мастер-классы народных промыслов: кузнечное дело, гончары, плетение поясов, роспись по дереву и многое-многое другое. Каждый сможет освоить приглянувшееся ремесло и забрать свою поделку на память.

Также для гостей праздника будет работать средневековая ярмарка, а на сцене будут разыгрываться представления и выступать музыкальные коллективы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Как провести 9-11 августа в Петербурге: концерт Джей Ло и выставка лилий

Потанцевать на вечеринке-концерте Дженнифер Лопес, покататься на вейкборде или сёрфе, полюбоваться лилиями на выставке в Ботаническом саду, приобрести...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Фестиваль "Страж в истоке Невы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Lkoi15 августа 2019 г. 11:11
Классное мероприятие. С детками отдохнули) Поиграли в войнушку. Пушки для маленьких могут быть слишком громкими. Посетить стоит)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Эльвира26 марта 2019 г. 22:37
Завораживающее место мы посетили в свои выходные! Прекрасно провели время. Крепость выглядит как новенькая, будто ее только построили. Так удивительно находиться на острове в окружении истории....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина12 апреля 2018 г. 15:56
Решили поехать с мужем, отдохнуть немного. В качестве места отдыха выбрали Шлиссельбург. А что?) Мы уже все пригороды Петербурга посмотрели, захотелось чего-то нового, особенного. Надо сказать, что я очень много слышала про эту крепость. Хотелось взглянуть на неё вживую. Крепость мне очень понравилась. Смотрела и думала, что она стоит здесь уже несколько столетий, а всё как новенькая. Вот же как строили, на века просто. Нынешним архитекторам-строителям такое и не снилось даже))) Крепость достаточно большая, можно зайти внутрь. Территория вокруг очень красивая)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Малик Татьяна Васильевна17 сентября 2012 г. 16:17
16.09.2012 около 18.00 посетили музей "Крепость Орешек". Ввиду того, что касса уже была закрыта, но кассир еще не ушла, она нам пояснила, что мы можем пройти по терриотрии острова и осмотреть окрестности бесплатно. Войдя на территорию нам охранник представившийся Ивановым Александром Петровичем предложил купить у него билеты. Так как, мы знаем,что охранник должен заниматься прямыми своими обязанностями а не распространением билетов не понятно какого происождения мы отказались покупать такие билеты и спросили его почему он, а не кассир продает нам билеты. На что он нам ответил что эти деньги он сдает в кассу. Вернувшись обратно в кассу мы уточнили у сотрудников музея данный вопрос и получили ответ,что они не вкурсе про это и денег от таких продаж кассир не получает. На сколько правомерны действия охранника?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Альбина Акбашева14 мая 2011 г. 12:35
очень красиво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю