Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль "Страж в истоке Невы"

848
Страница была создана и обновлена 07.08.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 августа 2019 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 951-91-32 Крепость Орешек
Ленобласть, г. Шлиссельбург на карте
Город Кировск и Кировский район
Цена, Р 400-450400
Теги историясоревнование
Событие прошло?
Подпишись на Крепость Орешек,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Гости фестиваля увидят реконструкцию трех битв. Участники военно-исторических клубов воссоздадут героические события, связанные с осадами крепости XVI, XVII и XVIII веков.

Стоит отметить, что данное событие – это абсолютно новый формат военно-исторического фестиваля. Гости крепости становятся не просто безмолвными зрителями, а настоящими рекрутами, принимающими участие в сражениях рука об руку с профессиональными реконструкторами.

У каждого, кто вступит на землю Орехового острова в эти дни, будет возможность почувствовать себя настоящим Стражем, защитником крепости в истоке Невы. Каждый сможет выбрать воинскую специальность, которая ему по душе, и пройти сквозь пороховой дым сражения, скрестив своё оружие с соперником.

Не забыта и повседневная сторона истории Орешка. Для мирных жителей будут работать многочисленные мастер-классы народных промыслов: кузнечное дело, гончары, плетение поясов, роспись по дереву и многое-многое другое. Каждый сможет освоить приглянувшееся ремесло и забрать свою поделку на память.

Также для гостей праздника будет работать средневековая ярмарка, а на сцене будут разыгрываться представления и выступать музыкальные коллективы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб Virgins
Отзывы о событии Фестиваль "Страж в истоке Невы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Lkoi15 августа 2019 г. 11:11
Классное мероприятие. С детками отдохнули) Поиграли в войнушку. Пушки для маленьких могут быть слишком громкими. Посетить стоит)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Эльвира26 марта 2019 г. 22:37
Завораживающее место мы посетили в свои выходные! Прекрасно провели время. Крепость выглядит как новенькая, будто ее только построили. Так удивительно находиться на острове в окружении истории....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина12 апреля 2018 г. 15:56
Решили поехать с мужем, отдохнуть немного. В качестве места отдыха выбрали Шлиссельбург. А что?) Мы уже все пригороды Петербурга посмотрели, захотелось чего-то нового, особенного. Надо сказать, что я очень много слышала про эту крепость. Хотелось взглянуть на неё вживую. Крепость мне очень понравилась. Смотрела и думала, что она стоит здесь уже несколько столетий, а всё как новенькая. Вот же как строили, на века просто. Нынешним архитекторам-строителям такое и не снилось даже))) Крепость достаточно большая, можно зайти внутрь. Территория вокруг очень красивая)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Малик Татьяна Васильевна17 сентября 2012 г. 16:17
16.09.2012 около 18.00 посетили музей "Крепость Орешек". Ввиду того, что касса уже была закрыта, но кассир еще не ушла, она нам пояснила, что мы можем пройти по терриотрии острова и осмотреть окрестности бесплатно. Войдя на территорию нам охранник представившийся Ивановым Александром Петровичем предложил купить у него билеты. Так как, мы знаем,что охранник должен заниматься прямыми своими обязанностями а не распространением билетов не понятно какого происождения мы отказались покупать такие билеты и спросили его почему он, а не кассир продает нам билеты. На что он нам ответил что эти деньги он сдает в кассу. Вернувшись обратно в кассу мы уточнили у сотрудников музея данный вопрос и получили ответ,что они не вкурсе про это и денег от таких продаж кассир не получает. На сколько правомерны действия охранника?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Альбина Акбашева14 мая 2011 г. 12:35
очень красиво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку