Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль театра и музыки на воде «Дебаркадер»

Рекомендовано
644
Страница создана 11.08.11 и обновлена 27.02.2013 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 19 августа 2011 г. 19:00
по 21 августа 2011 г. с 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 240-40-40 Выставочный комплекс Ленэкспо
СПб, пр. Большой В.О., д. 103 на карте
Василеостровский район
Событие прошло?
Подпишись на Ленэкспо,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в выставочном комплексе Ленэкспо

10 декабря 2019Форум "Труд и занятость" 2019
состоится Форум «Труд и занятость», который объединит важные направления...

Внести изменения Внести изменения
 

В России есть две известные проблемы. В петербургской культуре их тоже две: современный театр и его личное пространство.

«Если я не могу найти себе места на петербургской земле, - я уйду на воду, благо она федеральная» - сказал режиссер Джулиано ди Капуа и построил свой плавучий театр на настоящем дебаркадере, создав на нем свой международный фестиваль современного театра, решив, тем самым, обе вышеуказанные проблемы Петербурга.

«Если современный театр существует на стыке множества форм, то его пространство и фестиваль также должны быть на грани, - земли и воды, например» - добавил Джулиано и пригнал свой дебаркадер в акваторию «Ленэкспо», припарковав его прямо напротив подводной лодки «Народоволец».
На своем «Debarcader»-е Джулиано собрал весь спектр современного театрального и околотеатрального искусства и схематично поделил его на четыре фестивальных дня.

Первый Международный Театральный фестиваль на воде “Debarcader”, воплощенный в сочетании различных форм искусств, героев, инструментов, материалов и пространств, станет важной точкой для производства столь необходимого Петербургу современного мультикультурного фьюжна, ведь новая плавучая площадка только открывается.

Первый фестивальный день откроется бумажным шоу Игоря Романова с импровизационным Techno-core саундтреком “Pro24” из “Психея Sound System”, продолжится абстрактныйм панком “Гнома и снеговика” и Школой Экстремального Спорта (ШЭС). Когда стемнеет, революционные идеи звука перерастут в баррикады легендарной панк-оперы “Медея” и пламя её протеста против лжи мировых масс-медиа и общества потребления поддержат огнеметы немецкой арт-группы “Pyrofoniker”.

На второй день фестиваля, после столпотворения и революционной вакханалии толпы, сцена будет отдана героям-одиночкам для их моноспектаклей: классик ленинградского и петербургского авангарда Жорж Гунницкий, молодой поэтический трип-хоп проект “Молоко Рыбы”, непревзойденная и легендарная Наталья Кудрявцева с письмом Зощенко к Горькому, театрально озаглавленном, как «Деньги, любовь, коварство», нашумевший и наломавший новодраматических форм театр “POST” с двумя работами: “Хозяин кофейни” Ивана Николаева по пьесе П.Пряжко и знаменитый Вырыпаевский “Июль” в постановке Дмитрия Волкострелова. Логичным завершением вечера внешней и внутренней революционной борьбы одного героя станет работа Романа Габриа «Офсайд».

Субботний день третьего дня фестиваля будет отдан на растерзание детям (интерактивная программа «Пиратские приключения с Дядюшкой Джо», спектакль “Золотая рыбка и специальная программа “Школой Экстремального Спорта”), чтобы потом на закате в водах Финского залива их родители смогли спокойно послушать фортепьянный синтез 19-го и 21-го веков в произведении и исполнении Полины Фрадкиной “Шопен - Антишопен”. А потом, под звуки танго Астора Пьяццола, танго-опера “Мария де Буэнос-Айрес” и превратит северный петербургский берег в жаркие пляжи аргентинского де ля Плата. Но революция, начатая в первый день не закончится никогда, она лишь перерастет из внешней атрибутики панк-рока во внутренний мир страсти, танца и аргентинского танго, по прежнему поддерживаемая звуком и светом немецких огнеметов арт-группы “Pyrofoniker” и стихами современных поэтов, которым будет отдана целая ночь.

Дневную часть последнего воскресного фестивального дня откроют молодые модельеры, расхаживающие по дебаркадеру вокруг волн залива, которые так и не смогут угомониться после предыдущей ночи. А интролюдией к вечерней программе станут три новых электронных проекта The Clones Project, Poliar Poliar, Тесто и две девушки с гитарами из “3ПИ/2”. Находясь на стыке культорологических форм и жанров, фестиваль может продолжится только классикой революции, т.е. джазом и на сцену выйдет звезда аргентинской танго-опериты Габриэлла Бергалло в сопровождении легендарного петербургского джазмена Давида Голощекина. Не хватало только балета для полной картины мультикультурности, но и его покажет под самое закрытие Крепостной балет в постановке “Все в сад”, перед которой Лидия Копина станцует пластический моно-спектакль “Sentimana”, срежиссированный Татьяной Хабаровой. Апофеозом фестиваля станет раскаленные бронзовые фигуры Натальи Феофиловой, поддержанные огнем арт-группы “Pyrofoniker” в сопровождении грузинского хора.

Первый Международный Театральный фестиваль на воде «Debarcader»,   воплощенный в сочетании различных форм искусств, героев, инструментов, материалов и пространств, станет важной точкой для производства столь необходимого Петербургу современного мультикультурного фьюжна, ведь новая плавучая площадка только открывается.
 
Время и место проведения:  18-21 августа 2011 г.
Акватория выставочного комплекса «Ленэкспо», у подводной лодки. 
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской
Отзывы о событии Фестиваль театра и музыки на воде «Дебаркадер» Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Иван30 марта 2019 г. 16:42
Я был посетителем экспозиции " Строим дом. Весна 2019". Организация была на высоте. Все четко продумано.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр Новиков13 марта 2019 г. 20:36
Мне довелось дважды посетить ЛенЭкспо. В первый раз - в далёком 2006 году, я тогда ещё студентом ФинЭка был - и поехал я туда на книжный салон. Была большая ярмарка-выставка книг, как новинок, так и популярных бестселлеров. Помнится, на том салоне начались продажи книги Пелевина "Ампир V" - я по этой причине туда и поехал. А вот во второй раз - уже вот-вот недавно, только что, 12 марта 2019 года, была ярмарка вакансий. На ней было больше ста стендов от разных компаний: лично я запомнил анкету для соискания работы в "Водоканале Санкт-Петербурга" и на "Адмиралтейских верфях". Посмотрим, что из этого выйдет... Но организация мероприятия была хорошая: по крайней мере, не было лавки - всем хватило места и времени на общение.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Linda25 мая 2018 г. 22:18
Ленэкспо в настоящее время захирел. Всё пусто. Работает китайский ресторан. Каждый день привозят по три автобуса китайцев. И всё. Ну, как-то зимой проходила индийская выставка. Купила там зубную пасту, а дома прочитала, что "сделано в Беларуси". Немного подальше от павильонов стоят домики 1-2-х этажные - образцы загородных домиков. Сейчас эти домики сдаются под разные маленькие фирмочки. Кстати, в одном домике находится консул Филлипин. Читала, что всю эту территорию приобрёл Газпром и собирается строить жилой квартал (то есть, все эти строения предполагается сносить). Но когда? Нигде нет об этом информации. А вот за заводью (Шкиперский ковш) на намывной территории уже строят деловой центр Морская резиденция (несколько зданий). А вокруг такая дрянь и грязь, особенно со стороны Шкиперского протока. Конечно, эту территорию нужно облагораживать. Место-то хорошее: залив, ЗСД, большая улица Наличная с магазинами и пр. - всё рядом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина12 марта 2018 г. 12:03
Место отличное. Одно время работала на Кожевенной линии в обувной мастерской, поэтому частенько заходила в "Ленэкспо". Отлично помню крутую книжную ярмарку, просто немереное количество книг на любой вкус и цвет, что называется) Частенько проходят и гастрономические выставки-ярмарки. Вот их я больше всего люблю, конечно) Вот в мае всегда праздник корюшки, попялярной у петербуржцев рыбки, надо будет сходить. Сам комплекс достаточно большой, светлый. Находиться приятно здесь. Единственное – добираться, конечно, не очень удобно. Далековато от метро, если пешком идти. Но, конечно, можно и на троллейбус сесть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Рихард Шварц23 апреля 2015 г. 14:41
Когда будет представлена выставка современного музыкального творчества, не академизма, не авангарда, а то что пишут серьёзную музыку композиторы, в данный момент?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Maax Экспериментатор20 августа 2011 г. 13:19
отменили Дебаркадер. не сошлись с РУВД в понимании прекрасного.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку