Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль "ЗооАрт" 2018

2844
Страница была создана и обновлена 23.10.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 29 октября 2018 г. 14:00
по 30 октября 2018 г. с - 2 ноября 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 677-91-77 Центр дизайна ARTPLAY
СПб, пл. Красногвардейская, д. 3, лит. E на карте
  Новочеркасская (1.1 км построить маршрут до метро)
  Ладожская (1.8 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги живописьскульптураинсталляциятворчествомузыкаигрысвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на ARTPLAY,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все


Описание Внести изменения Внести изменения
 

На площади 1600 кв.м. в 6 залах пространства  будут представлены художественные работы, скульптуры, инсталляции, световые и интерактивные композиции авторов из городов России и зарубежья.

Отдельные пространства с собственной программой будут отданы детям (здесь пройдут мероприятия фестиваля «Детские дни в Петербурге»), благотворительным фондам, театральным и музыкальным коллективам. В одном из пространств пройдет персональная выставка художника с мировым именем из Екатеринбурга – Кирилла Бородина.

Лозунг Фестиваля в 2018 году - "Зоо Арт Play: игра в новый анимализм"

В обществе увеличивается интерес к теме взаимодействия человека и животных, охраны окружающей среды и ее обитателей, активно развиваются разные направления популяризации этих тем. В изменившемся мире неактуальным становятся традиционные схемы образов и подачи материала. На основном мероприятии фестиваля организаторы и художники будут говорить об актуальных проблемах актуальным языком.

Основу выставочной экспозиции составят работы молодых авторов из самых разных городов России - от Сыктывкара до Краснодара, а также из зарубежных стран. Приглашенным гостем «Зоо Арт Play» в 2018 году станет известный художник из Екатеринбурга Кирилл Бородин. В рамках фестиваля пройдет его персональная выставка Artificialis Anima(ls).

На территории фестиваля будет детская зона творчества, конкурсов и мастер-классов, здесь же пройдет программа ежегодных «Детских дней в Петербурге»; и зона благотворительности, где параллельно будет проходить ряд событий, организованных фондами, приютами и центрами помощи животным, а также ярмарка. Посещение всех площадок фестиваля, включая выставочные - разрешено с любыми животными (под ответственность их владельцев).

Музыка и театр

Откроется фестиваль выступлением петербургский кавер-группы "Лентвист" 29 октября в 19:00. В репертуаре группы не только самые известные твисты, рок-н-роллы и баллады 50-60х годов, хиты групп Браво, Секрет, но и несколько новых программ для людей с хорошим вкусом (Tarantino-style, MTV-rock, 1990-2000, ...)

30 октября в 14:00 пройдёт театральная постановка для всей семьи: на празднике «Огонек добра» известный петербургский Кот Филофей объединит друзей в хоровод в поддержку домашних животных. На праздник придут поющие и танцующие зверята, цирковые артисты в образах братьев наших меньших. Большой концерт увенчается общим костюмированным хороводом. Все желающие могут принести корм и игрушки для хвостиков из приютов. 

Территория для детей

Все дни в детском зале Фестиваля – филиал «Детских дней в Петербурге» – мастер-классы от Школы волшебства, на которых ребята посеют «семена желаний», смастерят волшебные палочки и волшебные светильники, ароматные свечи и свечи желаний, смогут безлимитно играть в настольные игры, сконструируют зверей из картона. Школа дизайна «Рыжий Кот» проведет мастер-класс по графике. На протяжении фестиваля будет работать фотозона, лавка волшебных товаров, где можно приобрести вещи волшебного мира. К оплате принимаются галлеоны (волшебная валюта, которую можно заработать, участвуя в активностях стенда).

Семена желаний

Во время занятия дети посадят настоящие семена желаний и украсят волшебным орнаментом горшочек, в котором эти семена будут проживать.

"Волшебные палочки"

Волшебная палочка незаменимый атрибут каждого волшебника. На этом мастер-классе каждый сможет сделать уникальную волшебную палочку, которая будет верно служить ему многие годы.

Ароматная свеча

Каждый участник своими руками изготовит и украсит волшебную свечу натуральной вощины, добавит в ее состав смесь из ароматных трав и специй. Свеча может исполнить самое сокровенное желание.

Уход за магическими животными

Роспись гальки, уход за магическими животными, создание почтовой совы.

Свеча желаний

Каждый научится магическим образом переносить изображение своего желания на свечу. Декупаж свечей – отличный способ преобразить даже такой обычный предмет. Полученный артефакт можно подарить другу или оставить для себя. Рисунок можно создать самостоятельно или выбрать из предлагаемых трафаретов.

Квест по поиску фантастических существ (постоянно)

Картонные звери

На мастер-классе ребятам предстоит вырезать и собрать из деталей свое картонное животное. Это может быть слон, кенгуру или обезьянка. Все детали мы будем скреплять брадсами, поэтому звери получатся двигающиеся, как живые.

Количество: до 10 человек

Шерстяное шоу

В мягкой зоне желающие смогут почувствовать себя веселыми котятами и поиграть с шерстяными клубками, сплести упругую паутину и покачаться на ней.

Благотворительная ярмарка

В рамках фестиваля анималистического искусства состоится Благотворительная ярмарка в пользу животных ЗооАртPlay. На ярмарке гости найдут все, что будет угодно душе: одежду с анималистическими принтами, забавные и стильные авторские аксессуары, значки, кружки, мыло ручной работы, открытки, книги, декор для дома и еще много-много всего красивого и полезного.

У тех гостей, кто серьезно думает о том, чтобы принять в свою семью собаку или кошку из приюта, будет возможность пообщаться с кураторами, на попечении которых сейчас находятся животные. С некоторыми из этих кошек и собак можно будет познакомиться прямо на ярмарке.

Как настоящие петербургские интеллигенты знаменитые петербургские таксы, участвующие в ежегодном Такс-параде, соберутся 29 октября в 18:30 на открытие благотворительного книжного корнера в рамках ярмарки. Знаменитые петербургские собаки не только удостоят мероприятие своим вниманием, но и выскажутся в поддержку своих безнадзорных собратьев, которым в результате отмены системы ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск в среду обитания) грозит смертельная опасность. Они поддержат идею о том, что Петербург – это город, который ценит жизнь.

В рамках ярмарки помимо книг в поддержку проекта «Долгий путь домой. Подари таксе дом» . И, конечно, можно приносить подарки для животных. В конце каждого дня они будут распределяться между участвующими приютами и передержками. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Фестиваль "ЗооАрт" 2018Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Карина2 апреля 2019 г. 17:34
На Дни Кофе сюда обожаю ходить. Надеюсь, что традиция продолжится, а цены останутся доступными. Я сама больше пожертвование кладу, если вижу, что люди стараются и делают всем интересно, приятно и вкусно. Кофе - божественный напиток, так много оттенков и во вкусе, и в аромате. А как он заряжает на активную жизнь, с ним в любую погоду, дождь и ветер я люблю пройтись по любимому городу. Центр Артплей радует интересным уже не один год, постоянно на слуху что-то новое. Место для тусовки молодежи и не только, наверное потому, что тут осталось немножечко халявы как бесплатные мероприятия и интернет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия4 февраля 2019 г. 19:29
На территории Центра Дизайн Арт регулярно проходят всевозможные выставки, шоу румы и презентации инноваций. Все для интерьера, оригинальные решения для пространства, бывают очень интересные картины. Здесь можно найти мебель для жилья, которая будет явно отличаться от привычной всем классики.
Одним словом - отличное пространство для новичков, где можно проявить себя. Но, в тоже время, бывает и перебор, когда народу набегает столько, что пройти нереально. Огорчают цены, все ноу хау стоят немалых денег.
До Дизайна Арт лучше приезжать своим ходом, большая беда с парковкой. Ближайшее метро Новочеркасская, далеко. Расстояние чуть больше километра.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Геннадий10 января 2018 г. 19:37
Ох, господа, я в это "замечательное" место пришел не на выставку единожды, а заниматься бизнесом, арендовал помещение и могу вам сказать следующее - это просто полнейший провал. Я два месяца (ноябрь-декабрь) был без отопления, можно поставить пушки, но мощность в 20А не позволяет поставить что-то мощнее 5 кВт, а отапливать надо 100 м. кв.! О пропускном режиме на территорию я даже слов подобрать не могу. Такое впечатления, что основной задачей охраны является достать арендатора и довести его до белого каления. Чтобы арендатор платящий деньги попал в свой офис, пусть даже и в первый раз, необходимо в -5 оббежать целый квартал, хотя есть прямой короткий путь к охране. Охрана сама не знает какие документы ей нужны, я отправлял 3 разных варианта списка сотрудников, фотографии, номера машин, паспортов... О наличии базы данных, e-mail, SMS (для временного въезда "Петровича", к примеру) в этом типа современном центре современного искусства вообще не слышали. Короче, если вы хотите переехать в овощной отдел в советский магазин годов эдак 70-х то вам в АртПлэй! Слава совку!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна27 декабря 2017 г. 16:49
Отвратительное отношение к жителям близлежащей округи и полное попустительство со стороны "хозяев" проекта! Во-первых, не понятно, зачем огромную площадь, отведённую под танцполы, надо было делать со стороны жилых домов?! Режим тишины игнорируется организаторами полностью, здание превращается в гигантскую резонирующую колонку, плюс звук отражается от воды в Охте, в квартире прыгает мебель! Писали письмо директору - как в колодец бросили: реакции ноль! Во-вторых, почему у комплекса с такой огромной площадью и заточенного под массовые мероприятия нет парковки? Неподалёку есть платная, но никто ни на одно мероприятие не указал расположение этой парковки для посетителей. Недавно был концерт группы "Грибы", посетителям написали прямым текстом: парковки как таковой нет, но вы можете оставить машины на расположенных рядом улицах! В результате машинами было забито всё: пешеходные тротуары, в том числе под окнами жилых домов, дворы, места, не предназначенные для парковки совершенно. Во дворах Росгвардия шерстила эти машины на наркотики. Такси, привозящие и забирающие посетителей, паркуются на остановке общественного транспорта перед центральным входом, перекрывая автобусам подъезд к остановке, а пассажирам вход и выход, на сигналы водителей автобусов не реагируют! Те водители, которым лень искать подъезд к зданию, высаживают и подбирают пассажиров вообще в любом месте дороги, даже через ограждения.
Летом и осенью с каких-то дегустационных мероприятий из Артплэя расползалась молодёжь, едва стоящая на ногах, а пиво, вино распивали из пластиковых стаканов прям перед центральным входом, урн не наблюдалось, загадили всё вокруг! Есть мероприятия, которые не заявлены нигде и никак, но, тем не менее, проводятся.
В планах владельцев устраивать фестивали и концерты на открытом воздухе на прилегающей территории. Господа, вы просто хамы и барыги, а не культурный центр!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку