Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Международный фестиваль чая и кофе 2019 13.09.2019. IX Международный фестиваль чая и кофе

2235

Страница создана 23.07.2016 и обновлена 25.07.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
4 сентября 2016 г. 12:00
мероприятие прошло
Место Московская площадь
СПб, пл. Московская на карте
  Московская (419 метров построить маршрут до метро)
Московский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://www.festea.ru
Теги свободный входеда
Событие прошло?
Подпишись на Московская площадь,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

С 2 по 4 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге на Московской площади пройдёт одно из самых вкусных и увлекательных событий осени - IX Международный фестиваль чая и кофе.

Санкт-Петербургский Международный фестиваль чая и кофе стал одной из визитных карточек го¬рода на Неве. Праздник пользуется всё большей популярностью у гостей и жителей города. В 2015 году в фестиваль посетили участие более 50 000 человек.

Гости фестиваля 2016 года совершат удивительное путешествие по континентам, познакомятся с традициями приготовления и потребления чая и кофе в разных странах. На фестивале будут работать тематические площадки: чайная юрта, чайхана, чайный луг и Ягодный пир.

Для гостей Чайной юрты будет предоставлена возможность оценить грани вкуса кумыса и познакомиться с его необыкновенными лечебными свойствами. Здесь же можно будет отведать монгольский чай, основными компонентами которого являются зелёный кирпичный либо плиточный чай, молоко, масло, мука и соль. Молоко может быть козьим, коровьим, овечьим, верблюжьим, либо кобыльим. Кроме этого может быть добавлен черный перец или мускатный орех.

В чайхане будут подавать различные виды чаев и настоящие восточные сладости: экзотичные варенья, мармелад, кусковой сахар, изысканный рахат-лукум, нугу, нежную халву, щербет, засахаренные фрукты, ляб-ляби (ассорти из орехов и изюма). В Средней Азии как и на Фестивале чаепитие – это не просто чай со сладостями, это целый ритуал, во время которого посетители чайханы смогут поиграть в нарды, домино и просто пообщаются.

Познакомиться с чайными обычаями и культурой Руси, посетители Фестиваля смогут на «Чайном лугу». Программа будет включать особенности заварки иван-чая, растопки самоваров, быт и традиции наших предков.
Ярким и вкусным акцентом фестиваля в 2016 году станет тематическая площадка «Ягодный пир». Сочные, сладкие, с кислинкой, ароматные, наши местные и экзотические, свежие, сушеные, засахаренные, в нежных йогуртах, ягодном мороженом, прозрачном мармеладе, домашнем варении, изысканных тортах и аппетитных пирогах, которые являются прекрасным дополнением к чаю или кофе. На «Ягодного пире» гостей фестиваля ожидают кулинарное мастер-шоу и мастер-классы для детей и взрослых; викторины и призовые конкурсы, будет работать ягодная мастерская, где можно будет освоить азы ягодной живописи, научиться украшать банки для варенья, делать оригинальные ягодные украшения, расписывать нарядные пряники, плести лукошки и туески, обучиться валянию из шерсти и росписи по дереву, узнать про ягодное крашение тканей. И, конечно же, здесь раскинется ягодный маркет: ягоды свежие, сушеные, вяленые, замороженные, сладости, десерты, напитки, варенье, джемы, пироги, пирожные, пастила, корзинки, туески, приспособления для хранения и заготовки ягод, ягодные украшения, декор, сувениры.

Участники фестиваля: Производственные и торговые компании из России, Латинской Америки, Индии, Китая, стран Африки, Ближнего Востока, СНГ и других стран. В рамках фестиваля традиционно пройдет международный дегустационный конкурс Чая, Кофе и Кондитерских изделий.

С 2011 года неотъемлемой частью культурной программы фестиваля является конкурс искусств МирArt.. Отличительной особенностью конкурса является попытка провести параллель между традициями чаепития, потребления кофе и различными видами искусств. Специально для этого были учреждены номинации «Чайное дерево», «Кипят'OK» и «Zavarka», каждая из которых объединяет в себе выступления артистов и коллективов, ассоциативно связанных с чайной и кофейной тематикой. Членами жюри конкурса являются лучшие певцы, танцоры, авторы-исполнители, актёры, композиторы и представители творческой интеллигенции Санкт-Петербурга, председатель жюри заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Юнеско Евгения Зарицкая.
Для маленьких посетителей фестиваля будет предусмотрена детская тематическая площадка «Чайное царство, Кофейное государство», где их ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков. Оргкомитет фестиваля также программы для детей и подростков из детских домов, приютов и школ-интернатов в рамках благотворительной акции.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии IX Международный фестиваль чая и кофеПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Юля Ткаченко27 августа 2011 г. 0:21
мне нравится
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю