Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт барочной музыки

1210

Страница была создана и обновлена 20.09.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 ноября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-10-58 Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
СПб, наб. р. Мойки, д. 20 на карте
  Невский проспект (652 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.0 км пройти от метро)

Центральный район
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В Академической Капелле 25 ноября пройдет концерт барочной музыки, посвященный 250-летию певицы Прасковьи Жемчуговой, в исполнении барочного ансамбля Quantum Satis под руководством Сергея Фильченко. Прасковья Жемчугова - легендарная певица Шереметевского крепостного театра, тайная возлюбленная, а потом и законная жена графа Николая Петровича Шереметева, скромная хозяйка Шереметевского дворца – «Фонтанного дома». В память об одной из самых популярных, и в то же время загадочных персон русского барокко фестиваль «Дягилев. P.S.» представляет концерт «Музыка барокко». В программе концерта – малоизвестные российской публике духовные кантаты Антонио Вивальди, арии из репертуара Прасковьи Жемчуговой, виртуозные арии и дуэты из опер Георга Фридриха Генделя, Риккардо Броски, Леонардо Винчи. Контр-тенор Юрий Миненко (Украина) стал первым в истории контр-тенором – финалистом международного конкурса оперных певцов «Певец Мира» в Кардиффе (Великобритания, 2009). Прославился на весь мир исполнением партии Мегабиса в постановке оперы «Артаксеркс» (2012) Леонардо Винчи под руководством дирижера Диего Фазолиса, собравшего ансамбль из самых известных современных контр-теноров – Макса Эмануэля Ценчича, Филиппа Жаруски, Франко Фаджоли, Валера Барна-Сабадуса.

Сопрано Анна Горбачева-Огилви (Екатеринбург) ― выпускница оперной студии при Королевской академии музыки (Royal Academy Opera), Королевского колледжа музыки в Лондоне, а также факультета международных отношений Уральского государственного университета имени А.М. Горького. Пела ведущие партии в барочном и классическом репертуаре в Венгерском национальном оперном театре, Театре ан дер Вин, Лионской и Уэльской национальной опере, Римской опере, Гранд опера Флориды, на Фестивале ранней музыки в Иннсбруке, Фестивале Генделя в Лондоне. В сезоне 2018-2019 Анна дебютирует в Королевской опере Мадрида и московском Большом театре (титульная партия в опере «Альцина» Генделя).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+
Отзывы о событии Концерт барочной музыкиПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария4 февраля 2019 г. 19:33
7 января посетила рождественский концерт в исполнении симфонического оркестра Капеллы под управлением Ильи Дербилова - Петербургские акварели. Это мероприятие стало, можно сказать, традиционным (по крайней мере, в последние несколько лет). Автором композиций и солистом был Анатолий Кальварский. Благодаря хорошему месту на втором ряду, я получила удовольствие от прослушивания. В целом, акустика в главном зале Капеллы всегда была чистой, живой звук порадовал. Было придумано красочное праздничное освещение с новогодним оформлением зала. Сам концерт длился не более часа - я не успела устать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга23 января 2019 г. 20:38
Люблю капеллу, русскую музыкальную школу. Концерты на высоте, на разную тематику. Детские мероприятия отличные, на них детям не скучно, а интересно - умеют преподнести нужные именно этому возрасту произведения, привить детям любовь к высокой и живой музыке. Билеты достать можно, цены средние, на абонементах еще и сэкономить можно прилично. Здание и залы торжественные, центр города, тут своя атмосфера. Акустика хорошая, звук объемный в этих стенах. Стулья не удобные только тем, кто привык в них разваливаться, а кто умеет держать спинку, тем удобно. С продажей билетов бывают накладки и в зале могут пересадить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нади10 декабря 2017 г. 22:56
Капелла - это чудо! Особый мир!
Здесь хотела написать про детские абонементы.
Третий год ходим на концерты по детским абонементам. Два года посещали познавательные концерты в камерном зале:
1. "Королевство музыкальных инструментов" - отличные концерты, идеально подобрана музыка, но очень скучный ведущий;
2. "Маленьким слушателям о великой музыке" - это 5 чудо-концертов, очень познавательных и интересных. Ведущая - Лариса Ефимова - создает особую атмосферу, она как-будто перемещает слушателей в эпоху композитора, создает интригующие моменты, позволяющие детям особенно внимательно вслушиваться в музыку. Большое ей спасибо! Все ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
В этом году приобрели абонемент "Волшебная музыка сказки". Первый концерт-постановка длился почти 2 часа, но пролетел на одном дыхании. Прекрасная музыка, танцы, повествование очаровательного Кота в сапогах. Зато второй концерт испортил все впечатление. Очень не советую ходить на "Снежную королеву"! Такое разочарование! Такое расстройство от того, что на ТАКОЙ прекрасной сцене ТАКАЯ жуткая, бездарная постановка. Такое ощущение, что 30% детей попали на сцену только потому, что их родители за это заплатили. Уровень спектакля вполне подошел бы для отчетного концерта студии "Образ", для родителей, которые с гордостью смотрели бы на своих детей, но ни как не для основного зала Академической капеллы. В зале были не только те, кто пришел фотографировать своих родных. Это же "опера" (без кавычек здесь не обойтись), включенная в абонемент! Дети пришли услышать классическую музыку, красивые голоса, увидеть профессиональные танцы. Такой самопал дети видят в своих секциях и студиях (кстати, танцевальная школа, которую посещает мой ребенок, ставит безупречные номера или вообще не выводит детей на сцену).
Очень надеюсь, что два следующих музыкальных спектакля в этом абонементе не связаны с театром "Образ".
(P.S. я не хочу обидеть выступавших детей. Они не виноваты. Они старались, как могли, но им еще учиться и учиться)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна27 ноября 2017 г. 23:28
почему нет комментариев к вновь недавно установленным во дворе капеллы двум памятникам? Кто автор, к каким датам?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
VACHIV7 ноября 2014 г. 0:18
Каждое посещение Государственной Академической Капеллы - праздник, удовольствие, ни разу не уходил разочарованным.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку