Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт Государственного оркестра русских народных инструментов "Метелица"

489

Страница была создана и обновлена 22.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 декабря 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-10-58 Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
СПб, наб. р. Мойки, д. 20 на карте
  Невский проспект (652 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.0 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (541 метр)

Центральный район
Цена, Р 350-500350
Сайт https://capella-spb.ru
Теги классическая музыкамузыкадо 500 руб

Мероприятия в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга

8 марта 2021Концерт "Истории любви"
В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоится праздничный концерт...


Внести изменения Внести изменения
 

Новый год! Древний, как мир, праздник, – самый всеобщий, самый объединяющий и самый, пожалуй, долгожданный. Время сказочных чудес, волшебных превращений, радостных встреч, подарков, пожеланий. А главное – время возрождения в сердцах и душах так нужной нам всем Надежды.

К встрече Нового года принято готовиться заранее. Надо многое успеть, о многом не забыть, многих поздравить. И, конечно же, надо приготовить для всех родных и знакомых сердечные подарки. Следуя этой доброй традиции, Государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» приготовил для своих друзей звонкое музыкальное поздравление.

29 декабря в петербургской Капелле прозвучит программа «Лёд и пламя». Её название вызывает разные ассоциации. Для одних – строка из 2-й главы пушкинского романа в стихах «Евгений Онегин» (1823); для других – название фантастической повести Рэя Брэдбери («Лёд и пламя», 1949) или же фэнтези-романов Джорджа Р.Р. Мартина («Песнь льда и пламени», 1991). Однако наш выбор названия продиктован желанием отразить в нём принцип смыслового контраста, в соответствии с которым подобран и выстроен репертуар концерта. Есть и ещё одна причина упомянутого выбора.

«Лёд и пламя». В этом противопоставлении выражено противоборство двух стихий, которые, казалось бы, не смогут ужиться друг с другом. Так говорят о людях, совершенно непохожих друг на друга. Но часто бывает, что люди с различным темпераментом и противоположными мировоззрениями сближаются друг с другом, становясь неразлучными друзьями. Потому что даже в противоположностях находится нечто общее, что удерживает их друг возле друга.

В программе концерта 29 декабря представлены разнообразные произведения, созвучные праздничной радости и пестроте новогодних приготовлений. Когда же лёд грусти прощания с уходящим годом растает под веяньем жарких аплодисментов, тогда сердца людские озарятся светлым пламенем Надежды на всё доброе, справедливое и прекрасное, что обещает нам Новый год.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Концерт Государственного оркестра русских народных инструментов "Метелица"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария4 февраля 2019 г. 19:33
7 января посетила рождественский концерт в исполнении симфонического оркестра Капеллы под управлением Ильи Дербилова - Петербургские акварели. Это мероприятие стало, можно сказать, традиционным (по крайней мере, в последние несколько лет). Автором композиций и солистом был Анатолий Кальварский. Благодаря хорошему месту на втором ряду, я получила удовольствие от прослушивания. В целом, акустика в главном зале Капеллы всегда была чистой, живой звук порадовал. Было придумано красочное праздничное освещение с новогодним оформлением зала. Сам концерт длился не более часа - я не успела устать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга23 января 2019 г. 20:38
Люблю капеллу, русскую музыкальную школу. Концерты на высоте, на разную тематику. Детские мероприятия отличные, на них детям не скучно, а интересно - умеют преподнести нужные именно этому возрасту произведения, привить детям любовь к высокой и живой музыке. Билеты достать можно, цены средние, на абонементах еще и сэкономить можно прилично. Здание и залы торжественные, центр города, тут своя атмосфера. Акустика хорошая, звук объемный в этих стенах. Стулья не удобные только тем, кто привык в них разваливаться, а кто умеет держать спинку, тем удобно. С продажей билетов бывают накладки и в зале могут пересадить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нади10 декабря 2017 г. 22:56
Капелла - это чудо! Особый мир!
Здесь хотела написать про детские абонементы.
Третий год ходим на концерты по детским абонементам. Два года посещали познавательные концерты в камерном зале:
1. "Королевство музыкальных инструментов" - отличные концерты, идеально подобрана музыка, но очень скучный ведущий;
2. "Маленьким слушателям о великой музыке" - это 5 чудо-концертов, очень познавательных и интересных. Ведущая - Лариса Ефимова - создает особую атмосферу, она как-будто перемещает слушателей в эпоху композитора, создает интригующие моменты, позволяющие детям особенно внимательно вслушиваться в музыку. Большое ей спасибо! Все ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
В этом году приобрели абонемент "Волшебная музыка сказки". Первый концерт-постановка длился почти 2 часа, но пролетел на одном дыхании. Прекрасная музыка, танцы, повествование очаровательного Кота в сапогах. Зато второй концерт испортил все впечатление. Очень не советую ходить на "Снежную королеву"! Такое разочарование! Такое расстройство от того, что на ТАКОЙ прекрасной сцене ТАКАЯ жуткая, бездарная постановка. Такое ощущение, что 30% детей попали на сцену только потому, что их родители за это заплатили. Уровень спектакля вполне подошел бы для отчетного концерта студии "Образ", для родителей, которые с гордостью смотрели бы на своих детей, но ни как не для основного зала Академической капеллы. В зале были не только те, кто пришел фотографировать своих родных. Это же "опера" (без кавычек здесь не обойтись), включенная в абонемент! Дети пришли услышать классическую музыку, красивые голоса, увидеть профессиональные танцы. Такой самопал дети видят в своих секциях и студиях (кстати, танцевальная школа, которую посещает мой ребенок, ставит безупречные номера или вообще не выводит детей на сцену).
Очень надеюсь, что два следующих музыкальных спектакля в этом абонементе не связаны с театром "Образ".
(P.S. я не хочу обидеть выступавших детей. Они не виноваты. Они старались, как могли, но им еще учиться и учиться)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна27 ноября 2017 г. 23:28
почему нет комментариев к вновь недавно установленным во дворе капеллы двум памятникам? Кто автор, к каким датам?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
VACHIV7 ноября 2014 г. 0:18
Каждое посещение Государственной Академической Капеллы - праздник, удовольствие, ни разу не уходил разочарованным.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю