Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт хора Ново-Иерусалимского монастыря

346

Страница была создана и обновлена 19.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 ноября 2019 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-20-39 Духовно-просветительский центр Александро-Невской Лавры Святодуховский
СПб, наб. р. Монастырки, д. 1 на карте
  Александра Невского площадь (303 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь был основан Святейшим Патриархом Никоном в 1656 году. Обитель эта была любимейшей из трех основанных Святейшим Патриархом монастырей: Иверского, Крестного и Воскресенского. Здесь он прожил более восьми лет после своего удаления из Москвы и все свои силы употребил на воплощение своего замысла – создать в Подмосковье преображенное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.

Великое дело, начатое Патриархом, завершилось спустя 29 лет в 1685 году

Особая гордость монастыря — его хор. Хор создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Кирилла.

Услышать прекрасное пение хора Ново-Иерусалимского мужского монастыря теперь можно не только в стенах обители. Хор поддерживает и светскую, концертную деятельность, гастролируя с творческими программами.
В состав хора входят высококлассные певцы (народные и заслуженные артисты РФ).

Художественный руководитель хора, Георгий Смирнов, имея лучшее из возможных образование (дирижерско-хоровой факультет Московской консерватории), наряду со служением более 30 лет в храмах и монастырях Москвы, посвятил делу пропаганды и исполнения духовной музыки, издания сборников богослужебных и светских песнопений.

Программа «Славься, Отечество!

Особое место в репертуаре хора занимает программа «Славься, Отечество!»

Программа «Славься Отечество» – результат большой профессиональной и духовной работы хора монастыря. Каждое из произведений стало для участников хора родным и исполняется с большой теплотой. Часть репертуара составляют церковные песнопения, народные песни. Значительное место в программе занимают песни военных лет.

Столько лет прошло после Великой Отечественной войны, но память о победе жива в сердцах. Программа «Славься Отечество» хора Ново-Иерусалимского монастыря создана для тех, кто хочет вспомнить любимые песни или узнать больше о великой войне и Великой Победе — ведь ни один учебник истории не отразит это настолько точно, как творчество той эпохи!

Военные песни, хорошо знакомые старшему поколению, преображаются в слаженном и чистом звучании голосов, звуча особенно тепло и трогательно. Такие концерты обязательно оставят след в душе не только старшего поколения, но и молодёжи.

Слаженное и чистое пение делает каждого слушателя участником действа: заставляет пролить слёзы, дарит радость и надежду, учит сопереживать, пробуждает историческую память и гордость за своё Отечество... Почему в репертуар церковного хора включены патриотические песни военных лет? Потому что стихи поэтов того времени пропитаны чувством единства и верой — ведь невозможно выстоять перед смертью, не имея веры.
Каждый концерт хора сопровождается овациями и восторженными отзывами, и всё же ни один отзыв не в силах передать опыт живого переживания.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал Семинар
Отзывы о событии Концерт хора Ново-Иерусалимского монастыряПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга Орлеанская24 февраля 2012 г. 14:57
Искренне считаю, что администрация духовно-просветительского центра Александро-Невской Лавры должна контролировать качество и стоимость проводимых на своей территории мероприятий, особенно для детей. Были двумя семьями с 6-летними детьми на "действе", которое рекламируется, как празднование Масленицы. Вот наше впечатление о нем: Непрофессиональные и неискренние молодые люди (обоих полов) на протяжении 30 мин. загадывают примитивнейшие загадки детям, потом весьма казенным языком читается текст с веб-страницы Лавры о Масленнице (http://lavra.spb.ru/ru/main/news/1028-maslenica-2012.html). После этого в жуткой давке дети должны пробиться к стоящей где-то под лестницей на стуле к картонной коробке , из которой строго по билету 3-8 летний ребенок получает - внимание!!! - диск с компьютерной игрой "Тайна Николаевского Дворца" и ОДИН (!) десятирублевый леденец-петушок на палочке. В той же давке все одеваются в гардеробе и выходят на задний двор, где рядом с проезжающими мимо машинами те же "артисты" так же уныло и неискренне исполняют несколько игр из репертуара рядового детсада ("ручеек", "перетягивание каната" и т.п.). На пожелания самих детей никто внимания не обращает. Это длится еще пол-часа. После чего артисты бодро исчезают, а все пришедшие (опять же - в давке) должны (опять же - по билетикам) подойти к столику, где ГОЛЫМИ РУКАМИ (без перчаток или полиэтилен.пакета) молодой человек кладет в бумажный конвертик 1 блин, а другой мол.человек наливает ровно треть стаканчика крепчайшего несладкого чая. На вопрос - "почему блины, которые едят маленькие дети берутся голыми руками ?" - громкое хамство с предложением уйти, если что-то не нравится.<br> Стоимость мероприятия для ребенка - 1000 рублей, для взрослого - 300. Видимо, диск-"паленка" с совершенно необходимой для 3-летник детей компьютерной игрой "Тайны Николаевского Дворца + 1 петушок на палочке стоят, по мнению организаторов этого мероприятия, 700 рублей. (Для сравнения - самый дорогой билет во всеми нами любимый, гениальный ТЮЗ - 400 руб.)<br> СТЫД И ПОЗОР! Прикрываться "брендом" Лавры для легкой наживы - недостойно, еще недостойнее - зарабатывать на невинном доверии детей и их родителей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

+1°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку