Ясно  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт

Концерт "Ноево озеро Олега Каравайчука"

Когда
23 июля 2018 г. 19:00
Место +7 (812) 710-90-30 Эрмитажный театр
СПб, наб. Дворцовая, д. 32 на карте
  Адмиралтейская (787 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (955 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 2 0002000
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Теги танецмузыка
Купить билет
178
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 11.07 и обновлена 12.07.2018
 

Ноево Озеро Олега Каравайчука – это программа, подготовленная к 90-летию со дня рождения композитора и посвященная его творческому наследию, связанному с искусством танца.

Дуэт:
«Белое Адажио» – пронзительная и неожиданная трактовка канонической мелодии Чайковского из балета «Лебединое Озеро», созданная Каравайчуком в 2012 году и навеянная воспоминаниями в раннем детстве маэстро от встреч с легендами русского балета. Пластическая увертюра на эту музыку в хореографии Мариуса Петипа и в исполнении Марата Шемиунова и Ирины Перрен откроет вечер.

Кино:
Документальный фильм-концерт режиссера Дмитрия Вологдина «Олег Каравайчук. Опоясывающий менестрелей» (Кувыркание над астрономическим временем)» – хроника прогулки бурлящего гения среди ему подобных шедевров и интерьеров Зимнего дворца.

Балет:
«Гамма» – балетная постановка на музыку Олега Каравайчука к90-летию маэстро одного из самых востребованных хореографов нашего времени Роя Ассафа, дебютирующего в России. Молодому балетмейстеру досталась одна из самых последних, сложнейших композиций на тему утопии современного мира, тему войны, смерти и спасения на миг. Балет в одном действии исполнят Андрей Касьяненко, Сергей Стрелков и Марат Шемиунов.

28 декабря исполнилось бы 90 лет Олегу Каравайчуку – одной из самых ярких фигур в истории российской музыки XX века, пианисту, композитору, импровизатору, написавшему музыку ко многим советским фильмам и театральным постановкам.

Еще в середине 20 века Каравайчук получил признание и любовь публики, но никогда не останавливался на достигнутом, не ограничивая себя ни общепринятыми законами сочинения, ни жанрами музыкального творчества. Балет всегда был основной, но, к сожалению, не в полной мере реализованной задачей его музыкальных идей.
 Встреча с премьером Михайловского театра Маратом Шемиуновым стала этапом плодотворного сотрудничества в области синтеза музыки и танца. Танцовщик не оставил замыслы композитора и после смерти Олега Николаевича в 2016 году.

Сегодня, когда музыка Каравайчука навсегда заменила его физическое присутствие, наступило время по-новому взглянуть на его творчество.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Звуковое шоу \Звуковое шоу "Поющие мосты" 2018IV Международный Музыкальный фестиваль \IV Международный Музыкальный фестиваль "Бродский DRIVE!" Фестиваль \Фестиваль "Белые Ночи Санкт-Петербурга" 2018Концерт \Концерт "Классика приглашает джаз"

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Эрмитажном театре

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку