Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт Вениамина и Алики Смеховых "Старомодное признание"

561

Страница создана 04.02.2020 и обновлена 13.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 марта 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-90-30 Эрмитажный театр
СПб, наб. Дворцовая, д. 34 на карте
  Адмиралтейская (726 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (909 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 3 5003500
Сайт http://hermitagetheater.ru
Теги музыкальный спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Эрмитажный театр,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Эрмитажном театре

21 февраля 2021Опера "Фиделио"
Перенос с 16 декабря 2020 на 21 февраля 2021 года. В год празднования 250-летия...

2000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

В спектакле принимает участие лауреат международных конкурсов, гитарист Роман Зорькин.

Актер Вениамин Смехов часто повторяет слова великого режиссера Петра Фоменко: «Идти спиной вперед».

Музыкально-поэтический спектакль «Старомодное признание» - реализация этих слов.

«Старомодное признание» - театральная композиция по стихам русских поэтов и популярным романсам XIX века. Поэзия классиков: Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Есенина в исполнении одного из лучших российских чтецов уводят слушателей в мир высокой культуры, о которой так тоскует современный образованный зритель. «Вперед – к счастливому прошлому!» - одна из тем спектакля.

Стихи переходят в звуки гитары. Роман Зорькин и солирует, и аккомпанирует, когда на сцене появляется замечательная актриса и певица Алика Смехова.

Романсы - лирические исповеди в музыке и стихах удостоены любви и пристрастия Пушкина, Толстого, Куприна, Леонида Андреева. Среди легендарных исполнителей ХХ века - Ляля Черная, Варя Панина, Анастасия Вяльцева - это только начало солидного списка мастеров русского романса. К его славе «приложили свой голос» Александр Вертинский и Вадим Козин, Алеша Дмитриевич и Петр Лещенко. Романсами заслушивались в пору золотого ХIХ столетия. Для них писали стихи поэты Серебряного века. Их назвали «контрреволюционной цыганщиной» и запретили после октября 1917. Их временно реабилитировали в годы Великой Отечественной войны. И, наконец, они вернулись в русскую культуру в эпоху «оттепели». В личной манере Алики Смеховой звучат давно романсы: «Если можешь, прости», «В час роковой», «Мой костер в тумане светит» и многие другие.

«Старомодное признание» - музыкально-поэтический спектакль о том, что было, и что есть, он - прямое свидетельство преемственности поколений, и в чудесном сценическом диалоге отца и дочери - его уникальная особенность.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге готовят концерт Вениамина и Алики Смеховых "Старомодное признание"

В спектакле принимает участие лауреат международных конкурсов, гитарист Роман Зорькин. Актер Вениамин Смехов часто повторяет слова великого режиссера...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Концерт Вениамина и Алики Смеховых "Старомодное признание"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Оксана4 февраля 2019 г. 18:58
Мне кажется, что Эрмитажный театр пытается объединить под своим крылом чуть ли не все виды искусства: здесь и выставки скульптур/книг/картин, и балетные постановки, и циклы лекций, и оперетты. Если честно, я не помню, чтобы здесь проходили какие-то очень известные мероприятия. Посмотрела афишу ближайших событий: заинтересовали разве что экскурсии по залам театра, а также вечера-концерты.
Похвалю администрацию за реализацию идеи по созданию молодежного клуба, в котором ребята могут послушать отечественных искусствоведов, а также поучаствовать в творческих мастер-классах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 февраля 2019 г. 17:21
Очень красивый балет Лебединое озеро. Уровень исполнения высокий, посмотрели и гордимся нашей русской школой балета. Билеты и афишу можно отслеживать на сайте или просто заходить на Дворцовую и заглядывать в кассу. Мы не с первого раза купили билеты на ту постановку и места, которые хотели, но если поставить себе такую задачу попасть и увидеть своими глазами, то это сделать реально и не за самые большие деньги. За рубежом на балет такого уровня попадают избранные, а мы у себя можем ходить хоть каждый месяц, но хотя бы пару раз в год. Выбор в этом театре есть, все что они делают можно смотреть бесконечно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна25 декабря 2018 г. 15:20
Очень красивый театр, находится историческом центре города. Можно сказать значимое место города. Но что-то не могу найти полное расписание показов, почему-то перестали размещать, может быть театр закрывается? Постановки тут ставят хорошие, выступают театры с хорошей репутацией.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина Дементьева12 марта 2013 г. 17:41
очень красивый театр эрмитажный
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Константин Максимчук7 февраля 2011 г. 18:50
Прекрасная атмосфера. Приветливый персонал.<br> 5 марта пойду смотреть "Мартовский концерт Музы и Кавалеры" в исполнении уникального коллектива - Хорового Театра Петербурга.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю