Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт Вениамина и Алики Смеховых "Старомодное признание"

389

Страница создана 04.02.2020 и обновлена 13.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 марта 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-90-30 Эрмитажный театр
СПб, наб. Дворцовая, д. 34 на карте
  Адмиралтейская (726 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (909 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 3 5003500
Сайт http://hermitagetheater.ru
Теги музыкальный спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Эрмитажный театр,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В спектакле принимает участие лауреат международных конкурсов, гитарист Роман Зорькин.

Актер Вениамин Смехов часто повторяет слова великого режиссера Петра Фоменко: «Идти спиной вперед».

Музыкально-поэтический спектакль «Старомодное признание» - реализация этих слов.

«Старомодное признание» - театральная композиция по стихам русских поэтов и популярным романсам XIX века. Поэзия классиков: Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Есенина в исполнении одного из лучших российских чтецов уводят слушателей в мир высокой культуры, о которой так тоскует современный образованный зритель. «Вперед – к счастливому прошлому!» - одна из тем спектакля.

Стихи переходят в звуки гитары. Роман Зорькин и солирует, и аккомпанирует, когда на сцене появляется замечательная актриса и певица Алика Смехова.

Романсы - лирические исповеди в музыке и стихах удостоены любви и пристрастия Пушкина, Толстого, Куприна, Леонида Андреева. Среди легендарных исполнителей ХХ века - Ляля Черная, Варя Панина, Анастасия Вяльцева - это только начало солидного списка мастеров русского романса. К его славе «приложили свой голос» Александр Вертинский и Вадим Козин, Алеша Дмитриевич и Петр Лещенко. Романсами заслушивались в пору золотого ХIХ столетия. Для них писали стихи поэты Серебряного века. Их назвали «контрреволюционной цыганщиной» и запретили после октября 1917. Их временно реабилитировали в годы Великой Отечественной войны. И, наконец, они вернулись в русскую культуру в эпоху «оттепели». В личной манере Алики Смеховой звучат давно романсы: «Если можешь, прости», «В час роковой», «Мой костер в тумане светит» и многие другие.

«Старомодное признание» - музыкально-поэтический спектакль о том, что было, и что есть, он - прямое свидетельство преемственности поколений, и в чудесном сценическом диалоге отца и дочери - его уникальная особенность.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Концерт Вениамина и Алики Смеховых "Старомодное признание"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Оксана4 февраля 2019 г. 18:58
Мне кажется, что Эрмитажный театр пытается объединить под своим крылом чуть ли не все виды искусства: здесь и выставки скульптур/книг/картин, и балетные постановки, и циклы лекций, и оперетты. Если честно, я не помню, чтобы здесь проходили какие-то очень известные мероприятия. Посмотрела афишу ближайших событий: заинтересовали разве что экскурсии по залам театра, а также вечера-концерты.
Похвалю администрацию за реализацию идеи по созданию молодежного клуба, в котором ребята могут послушать отечественных искусствоведов, а также поучаствовать в творческих мастер-классах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 февраля 2019 г. 17:21
Очень красивый балет Лебединое озеро. Уровень исполнения высокий, посмотрели и гордимся нашей русской школой балета. Билеты и афишу можно отслеживать на сайте или просто заходить на Дворцовую и заглядывать в кассу. Мы не с первого раза купили билеты на ту постановку и места, которые хотели, но если поставить себе такую задачу попасть и увидеть своими глазами, то это сделать реально и не за самые большие деньги. За рубежом на балет такого уровня попадают избранные, а мы у себя можем ходить хоть каждый месяц, но хотя бы пару раз в год. Выбор в этом театре есть, все что они делают можно смотреть бесконечно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна25 декабря 2018 г. 15:20
Очень красивый театр, находится историческом центре города. Можно сказать значимое место города. Но что-то не могу найти полное расписание показов, почему-то перестали размещать, может быть театр закрывается? Постановки тут ставят хорошие, выступают театры с хорошей репутацией.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина Дементьева12 марта 2013 г. 17:41
очень красивый театр эрмитажный
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кирилл Камшилов24 марта 2011 г. 20:25
да тут блять есть чтонибуть
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку