Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Л.Н. Толстой и Ф.М. Достоевский – два пути жизни"

647

Страница была создана и обновлена 08.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
8 ноября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-20-39 Духовно-просветительский центр Александро-Невской Лавры Святодуховский
СПб, наб. р. Монастырки, д. 1 на карте
  Александра Невского площадь (303 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги образованиелитературасвободный вход
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Очередную встречу с почитателями известных писателей проведет гость Санкт-Петербурга из Москвы протоиерей Георгий Ореханов.

Протоиерей Георгий – кандидат богословия, доктор церковной истории, доктор исторических наук, профессор кафедры истории Русской православной церкви, проректор по международной работе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ). Член экспертного совета Высшей Аттестационной Комиссии по теологии при Министерстве образования и науки Российской Федерации. Практически всю свою жизнь он посвятил исследованию сложного вопроса о взаимоотношении Л.Н. Толстого с Русской Православной Церковью.

6 октября в зале центра лавры проходила презентация фундаментального труда отца Георгия - книги под названием «Лев Толстой. «Пророк без чести».

На этот раз предлагается обсудить крайне важный вопрос, волнующий историков и исследователей «Почему же не произошла личная встреча Толстого и Достоевского?».

На встрече в «Святодуховском» центре можно также будет приобрести книгу протоиерея Георгия Ореханова.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Лекция "Л.Н. Толстой и Ф.М. Достоевский – два пути жизни"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
О.Е.Орлеанская24 февраля 2012 г. 15:00
Искренне считаю, что администрация духовно-просветительского центра Александро-Невской Лавры должна контролировать качество и стоимость проводимых на своей территории мероприятий, особенно для детей. Были двумя семьями с 6-летними детьми на "действе", которое рекламируется, как празднование Масленицы. Вот наше впечатление о нем: Непрофессиональные и неискренние молодые люди (обоих полов) на протяжении 30 мин. загадывают примитивнейшие загадки детям, потом весьма казенным языком читается текст с веб-страницы Лавры о Масленнице (http://lavra.spb.ru/ru/main/news/1028-maslenica-2012...). После этого в жуткой давке дети должны пробиться к стоящей где-то под лестницей на стуле к картонной коробке , из которой строго по билету 3-8 летний ребенок получает - внимание!!! - диск с компьютерной игрой "Тайна Николаевского Дворца" и ОДИН (!) десятирублевый леденец-петушок на палочке. В той же давке все одеваются в гардеробе и выходят на задний двор, где рядом с проезжающими мимо машинами те же "артисты" так же уныло и неискренне исполняют несколько игр из репертуара рядового детсада ("ручеек", "перетягивание каната" и т.п.). На пожелания самих детей никто внимания не обращает. Это длится еще пол-часа. После чего артисты бодро исчезают, а все пришедшие (опять же - в давке) должны (опять же - по билетикам) подойти к столику, где ГОЛЫМИ РУКАМИ (без перчаток или полиэтилен.пакета) молодой человек кладет в бумажный конвертик 1 блин, а другой мол.человек наливает ровно треть стаканчика крепчайшего несладкого чая. На вопрос - "почему блины, которые едят маленькие дети берутся голыми руками ?" - громкое хамство с предложением уйти, если что-то не нравится.
Стоимость мероприятия для ребенка - 1000 рублей, для взрослого - 300. Видимо, диск-"паленка" с совершенно необходимой для 3-летник детей компьютерной игрой "Тайны Николаевского Дворца + 1 петушок на палочке стоят, по мнению организаторов этого мероприятия, 700 рублей. (Для сравнения - самый дорогой билет во всеми нами любимый, гениальный ТЮЗ - 400 руб.)
СТЫД И ПОЗОР! Прикрываться "брендом" Лавры для легкого заработка - недостойно, еще недостойнее - зарабатывать на невинном доверии детей и их родителей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Орлеанская24 февраля 2012 г. 14:57
Искренне считаю, что администрация духовно-просветительского центра Александро-Невской Лавры должна контролировать качество и стоимость проводимых на своей территории мероприятий, особенно для детей. Были двумя семьями с 6-летними детьми на "действе", которое рекламируется, как празднование Масленицы. Вот наше впечатление о нем: Непрофессиональные и неискренние молодые люди (обоих полов) на протяжении 30 мин. загадывают примитивнейшие загадки детям, потом весьма казенным языком читается текст с веб-страницы Лавры о Масленнице (http://lavra.spb.ru/ru/main/news/1028-maslenica-2012.html). После этого в жуткой давке дети должны пробиться к стоящей где-то под лестницей на стуле к картонной коробке , из которой строго по билету 3-8 летний ребенок получает - внимание!!! - диск с компьютерной игрой "Тайна Николаевского Дворца" и ОДИН (!) десятирублевый леденец-петушок на палочке. В той же давке все одеваются в гардеробе и выходят на задний двор, где рядом с проезжающими мимо машинами те же "артисты" так же уныло и неискренне исполняют несколько игр из репертуара рядового детсада ("ручеек", "перетягивание каната" и т.п.). На пожелания самих детей никто внимания не обращает. Это длится еще пол-часа. После чего артисты бодро исчезают, а все пришедшие (опять же - в давке) должны (опять же - по билетикам) подойти к столику, где ГОЛЫМИ РУКАМИ (без перчаток или полиэтилен.пакета) молодой человек кладет в бумажный конвертик 1 блин, а другой мол.человек наливает ровно треть стаканчика крепчайшего несладкого чая. На вопрос - "почему блины, которые едят маленькие дети берутся голыми руками ?" - громкое хамство с предложением уйти, если что-то не нравится.<br> Стоимость мероприятия для ребенка - 1000 рублей, для взрослого - 300. Видимо, диск-"паленка" с совершенно необходимой для 3-летник детей компьютерной игрой "Тайны Николаевского Дворца + 1 петушок на палочке стоят, по мнению организаторов этого мероприятия, 700 рублей. (Для сравнения - самый дорогой билет во всеми нами любимый, гениальный ТЮЗ - 400 руб.)<br> СТЫД И ПОЗОР! Прикрываться "брендом" Лавры для легкой наживы - недостойно, еще недостойнее - зарабатывать на невинном доверии детей и их родителей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку