С 3 по 5 сентября Петербург встретит Moscow Bar Show - главное событие для работников барной индустрии и HoReCa, которое пройдет уже в 8 раз.
Обширная программа состоит из мастер-классов, презентаций и круглых столов, где можно обмениваться опытом, узнавать последние новости рынка и продвигать свои карьерные возможности. Участники MBS не только поделятся профессиональными достижениями и секретами приготовления идеальных коктейлей, но и расскажут как превратить свой проект в международный.
Одной из новых и важных тем этого года станет - "Бар в ресторане". На встречах обсудят, как удачно совместить две идеи в одном месте, превратив в проект, куда гости приходят не только, чтобы насладиться кухней, но и удиляют внимание разнообразному барному меню - с хорошим выбором крепкого алкоголя, коктейлей и широкой винной картой. Профессионально поставленный бар привлекает в рестораны даже с очень необычной современной кухней новых посетителей, и несёт дополнительную прибыль владельцам, воспитывая новое поколение гостей, которые все лучше разбираются и в еде, и в винах, и в коктейлях.
В рамках гестбартендинга MBS - гастролей известных барменов - в лучших заведениях Петербурга можно будет попробовать новейшие разработки и задать им любые вопросы о профессиональных секретах.
Спикеры:
Марио Фарулла (Mario Farulla) – бар-менеджер популярного бара-бистро Baccano в Риме, специалист в том, как организовать работу бар-менеджера в баре с большим потоком гостей без потери качества сервиса и напитков.
Эдмуд Вейл и Рози Стипмсон (Edmund Weil, Rosie Stimpson) – основатели культовых лондонских баров Nightjar, Oriole, Swift. Супруги и партнёры Эдмунд и Рози объяснят, как устроены их проекты: от финансового планирования и выгоды управления бара из списка 50 World's Best Bar, до расчёта себестоимости напитков.
Марк Альварес (Marc Alvarez) — работал бар-менеджером в el Barri Group (сети ресторанов Альберта Адриа), а сегодня управляет собственной компанией Drink Atelier. Марк научит развивать креативное мышление и находить новые идеи для рецептов, подачи или даже организации работы всего заведения.
Бек Нарзи — совладелец и управляющий директор успешной лондонской ресторанной группы Pachamama Restaurant Group. Консультирует больше 30 заведений в России и за рубежом. City Space под его руководством стал первым российским баром в рейтинге The World 50 Best Bars, а сам Бек вошел в список 50 самых влиятельных людей в мире из барной индустрии. Он отлично знает, как открыть свой бар и привести его к успеху, в Москве Бек совладелец бара Happy End. Свой огромный опыт открытия успешных баров Бек Нарзи упаковал в книгу «Кодекс хореканца», которую представит на MBS.
Денис Завалишин – совладелец бара «Бок о Бок» (Ростов-на-Дону), управляющий партнер консалтинговой компаний «RMF Solutions», специалист по финансовому, управленческому учету и стратегическому маркетингу разберёт бизнес планирование и анти-кризисный менеджмент в HoReCa.
Андрей Мокуров – ведущий специалист по работе с документооборотом и сертификацией в баре, поможет разобраться во всех правовых тонкостях и нововведениях в области HoReCa: изменения правил, новые способы учета, и сложные ситуации, когда можно по незнанию нарушить закон, и какие последствия это может повлечь. Вторая его лекция будет посвящена тому, как вести барный учёт, чтобы инвентаризация перестала вам казаться ночным кошмаром, состоящим из сплошных недостач.
Роман Тен – специалист по интернет-маркетингу в сфере HoReCa, то есть именно тот человек, который знает, как устроена работа продвижения при помощи SMM и других digital инструментов.
Дмитрий Суворов – шеф-бармен Arkabar&Grill и «Ортодокс» (Санкт-Петербург), расскажет о разработке концепции и поиске именно вашей целевой аудитории.
Илья Доронин – шеф-бартендер проектов группы 354 Exclusive Height (Ruski, «На высоте», Москва) представит схему организации работы бара в ресторане, которая увеличивает прибыль всего проекта.
Виталий Екименко – шеф-бартендер и совладелец Dry&Wet (Москва) объяснит, как работать с заготовками в баре, а так же как организовывать рабочее время и выбирать оборудование под нужды вашего проекта.
Команда барменов московского Delicatessen представит один из последних трендов – ферментацию в баре, новое направление, которое даёт бесконечные просторы для творчества и экспериментов по раскрытию новых вкусов и сочетаний.
Андрей Корнилов — шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» расскажет, как организовать командную работу барменов и официантов для повышения прибыли вашего заведения.
Кроме этого посетителей ждут выступления спикеров барной индустрии: Вячеслава Ланкина, Дмитрия Ананьева, Виталия Колпина и многих других.