Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Концерт "О. Вайнштейн. Вальсы и другие танцы для фортепиано и фортепианного дуэта"

543

Страница была создана и обновлена 21.01.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 февраля 2022 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-20-39 Духовно-просветительский центр Александро-Невской Лавры Святодуховский
СПб, наб. р. Монастырки, д. 1 на карте
  Александра Невского площадь (303 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 1000-15001000
Теги до 1000 рубдо 1500 рубклассическая музыкамузыкапешеходные экскурсииинтересные экскурсииобзорные экскурсиигрупповая экскурсия
Возрастной рейтинг 6+

Мероприятия в Духовно-просветительском центре Александро-Невской Лавры Святодуховский

16 июня 2022 19:00Концерт "Гитара без границ"
“Гитара без границ” это уникальнейший концерт, где всего за один вечер...

300-900 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

В Свято – Троицкой Александро-Невской Лавре состоится необыкновенно вдохновляющее событие – экскурсия по монастырю и концерт «Вальсы и другие танцы для фортепиано и фортепианного дуэта».

В 14-00 начало обзорной экскурсии по центральной части монастыря, которую проведут экскурсоводы паломнической службы Лавры. Увлекательный рассказ позволит погрузиться в историю Лавры, которая теснейшим образом связана с возникновением и развитием, и жизнью г. Санкт-Петербурга.
Вы посетите несколько церквей, доступных для посещения только с экскурсоводом, а также Свято-Троицкий собор, где вам расскажут о иконах и ликах святых. Побываете в здании библиотеки, в котором расположен макет Лавры. Прогулка-экскурсия рассчитана на 1 час. По окончании экскурсии вы возвращаетесь в новый зал «Святодуховский» с прекрасной акустикой, комфортный, красивый и уютный.

В 15-30 начнётся концерт «Вальсы и другие танцы для фортепиано и фортепианного дуэта».
В программе - Шопен, Штраус, Дворжак, Брамс, Петров, Таривердиев, Гаврилин.

За роялем Олег Вайнштейн и Надежда Реженинова – великолепный дуэт в творчестве и в жизни.

Олег Вайнштейн родился в Ленинграде. Учился в Музыкальном училище им. Н.А.Римского - Корсакова (у Л.А.Васильевой) и в Петербургской консерватории (у Т.М.Загоровской). Закончил консерваторию и аспирантуру с отличием в 2005 году. Концертировал в Германии, Франции, Австрии, Чехии, Мексике, Китае, Польше, Латвии, Москве, Санкт-Петербурге и во многих городах России.
Помимо сольных выступлений, пианист уделяет большое внимание камерной музыке. С 2010 года сложился творческий дуэт с солистом Мариинского театра, народным артистом России В.Герелло. Олег Вайнштейн сотрудничает с такими музыкантами, как пианисты А.Иванович и С.Соловьев, виолончелисты Д.Хрычев, А.Васильев, Д.Еремин, вокалисты М.Людько, В.Стенькина, О.Погудин, скрипач Х.Тиччиатти и др.
Пианист часто выступает в качестве солиста со многими оркестрами, среди которых Заслуженный коллектив России и Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии, Саратовский симфонический оркестр, Дальневосточный симфонический оркестр и многие другие. Его партнерами в концертах выступали такие дирижеры, как Л. Кремер, Ф. Мастранжело, Ф. Коробов, В. Петренко, А. Ньяга, О. Солдатов, В. Тиц, И. Дербилов, А. Штейнлухт и др.
Участвовал как солист–пианист в спектаклях Мариинского театра (дирижеры - В. Гергиев, М. Агрест).
В настоящее время совмещает концертную деятельность с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Петербургской консерватории и в музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова. Его студенты неоднократно становились лауреатами международных конкурсов. В 2010 году Олег Вайнштейн был удостоен премии правительства Санкт-Петербурга «Надежда России» в номинации «преподаватель».
Лауреат и дипломант Международных конкурсов, в том числе I премия IV Международного конкурса пианистов (2004, Гайар, Франция), V премия Европейского конкурса пианистов им. Шопена (1999, Дармштадт, Германия).
Пианист - действительный член Шопеновского общества Санкт-Петербурга.

Продолжительность мероприятия 2 часа.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн
Отзывы о событии Концерт "О. Вайнштейн. Вальсы и другие танцы для фортепиано и фортепианного дуэта"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга Орлеанская24 февраля 2012 г. 14:57
Искренне считаю, что администрация духовно-просветительского центра Александро-Невской Лавры должна контролировать качество и стоимость проводимых на своей территории мероприятий, особенно для детей. Были двумя семьями с 6-летними детьми на "действе", которое рекламируется, как празднование Масленицы. Вот наше впечатление о нем: Непрофессиональные и неискренние молодые люди (обоих полов) на протяжении 30 мин. загадывают примитивнейшие загадки детям, потом весьма казенным языком читается текст с веб-страницы Лавры о Масленнице (http://lavra.spb.ru/ru/main/news/1028-maslenica-2012.html). После этого в жуткой давке дети должны пробиться к стоящей где-то под лестницей на стуле к картонной коробке , из которой строго по билету 3-8 летний ребенок получает - внимание!!! - диск с компьютерной игрой "Тайна Николаевского Дворца" и ОДИН (!) десятирублевый леденец-петушок на палочке. В той же давке все одеваются в гардеробе и выходят на задний двор, где рядом с проезжающими мимо машинами те же "артисты" так же уныло и неискренне исполняют несколько игр из репертуара рядового детсада ("ручеек", "перетягивание каната" и т.п.). На пожелания самих детей никто внимания не обращает. Это длится еще пол-часа. После чего артисты бодро исчезают, а все пришедшие (опять же - в давке) должны (опять же - по билетикам) подойти к столику, где ГОЛЫМИ РУКАМИ (без перчаток или полиэтилен.пакета) молодой человек кладет в бумажный конвертик 1 блин, а другой мол.человек наливает ровно треть стаканчика крепчайшего несладкого чая. На вопрос - "почему блины, которые едят маленькие дети берутся голыми руками ?" - громкое хамство с предложением уйти, если что-то не нравится.<br> Стоимость мероприятия для ребенка - 1000 рублей, для взрослого - 300. Видимо, диск-"паленка" с совершенно необходимой для 3-летник детей компьютерной игрой "Тайны Николаевского Дворца + 1 петушок на палочке стоят, по мнению организаторов этого мероприятия, 700 рублей. (Для сравнения - самый дорогой билет во всеми нами любимый, гениальный ТЮЗ - 400 руб.)<br> СТЫД И ПОЗОР! Прикрываться "брендом" Лавры для легкой наживы - недостойно, еще недостойнее - зарабатывать на невинном доверии детей и их родителей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю