Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Премьера фильма "Балканский рубеж"

1006

Страница была создана и обновлена 05.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 марта 2019 г. 16:30
мероприятие прошло
Место +7 (800) 700-01-11 Кинотеатр Синема Парк Гранд Каньон
СПб, пр. Энгельса, д. 154 на карте
  Просвещения проспект (834 метра построить маршрут до метро)
  Парнас (923 метра пройти от метро)

Выборгский район
Цена, Р 370-390370
Сайт https://kinoteatr.ru
Теги драмакинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Синема Парк Гранд Каньон,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

15 марта в 16:30 в кинотеатре «Синема Парк Гранд Каньон», за неделю до выхода в широкий прокат, пройдет премьера фильма «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина. Картину лично представит генеральный продюсер и актёр Гоша Куценко.

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна...

Идейным вдохновителем создания фильма о секретной операции в Косово выступил Гоша Куценко. Немногие знают, что популярный актер на протяжении уже более 10 лет работает в кино и как продюсер. «Я помню, мы сидели за столом с моим товарищем Василом Шевцом, словаком по национальности, и по радио заиграла песня «Югославия» группы «Тату», - рассказывает историю появления идеи фильма «Балканский рубеж» Гоша Куценко. – Мой друг мне и говорит, а почему бы вам не снять серьезное кино о вашей родине, не заказную «патриотку», а реальную историю о том, что люди не знают, но должны знать. Я догадался, что речь идет о косовском конфликте, но понимал, что мы говорим о тяжелом периоде для нашей страны. И тогда мой товарищ мне сказал: «Так отлично! Заходи в эту «темную комнату» и не бойся!». Куценко задумался над словами друга и стал собирать информацию о событиях в Косово.

Конечно, он узнал и о марш-броске российских десантников к приштинскому аэропорту, но поначалу не понимал, что из этого может получиться фильм. «Это же совершенно не кинематографическая история, войны-то не случилось, - размышляет Гоша. – Вот если бы десантников атаковали, то была бы основа для военной картины и героической драмы. Тогда я стал думать логически. Ну, не бывают такие аэродромы пустыми, наверняка, наших ребят там кто-то встречал, может, даже по-военному. Как оказалось, мы пошли правильным путем, мы узнали, что была спецоперация, вот тут-то мы и потерли руки!». Куценко заручился поддержкой госкорпорации Ростех и продюсера Вадима Быркина, у которого актер снимался в приключенческой ленте «Сокровища О.К.», и они вместе занялись разработкой проекта. Кинематографисты узнали, что спецоперацией в Приштине руководил Юнус Бек-Евкуров, и добились встречи с ним. Однако бывший разведчик, а ныне политик отказался раскрывать продюсерам подробности тех событий, ссылаясь на секретность, но предложил им самим придумать сюжет, похожий на правду, а также согласился выступить консультантом фильма.

Подбор актеров на роли членов группы спецназовцев усложнялся тем, что мало было найти хороших исполнителей для каждого персонажа, нужно было, чтобы они были готовы работать вместе и составить идеальный актерский ансамбль, который выглядел бы на экране как правдоподобная команда военных. Казалось бы, одна роль в фильме уже в любом случае достанется продюсеру Гоше Куценко, однако он вовсе не настаивал на участии в ленте в качестве актера. «Для меня было важным мое участие только как соавтора, сопродюсера картины, - говорит Куценко. – Это - мое детище, это – моё важное серьезное человеческое высказывание». Андрей Волгин подтверждает слова Гоши: «Они никогда не говорил нам, мол, я – продюсер, так что давайте снимайте меня. Наоборот он всё время говорил нам, что не потянет. «Нужно бегать, прыгать, стрелять, а я уже на пенсии давно». Но мы поняли, что в этой роли Гоша будет смотреться очень органично, и теперь я никого вместо него не представляю. Даже когда он по графикам с нами не сходился, и нам пришлось рассматривать вариант другого актера, никого в итоге не нашли. Вернулись к Гоше и сказали «давай, как хочешь и что хочешь делай, но раз ты продюсер, то давай включай продюсера и договаривайся с актером Куценко о своих сроках и планах». Гоша Куценко много общался со своим прототипом Юнус Бек-Евкуров и готовился к роли с помощью его наставлений, но в то же время актер уверяет, что он не играл именно Бек-Евкурова. «Это – большая честь играть такого человека, однако мы не гнались за портретным сходством, но сердца у моего героя и прототипа одинаковы», - говорит Куценко.

Режиссер: Андрей Волгин

Генеральные продюсеры: Гоша Куценко, Вадим Быркин, Васил Шевц, Татьяна Куранова

При поддержке ВГТРК

Исполнительные продюсеры: Анастасия Пелевина, Дмитрий Рубежин

Сопродюсеры: Милош Бикович, Миодраг Радонич, Дмитрий Земсков, Татьяна Жежель Гойкович

Слоган: Мир, за который стоит бороться

Авторы сценария: Андрей Анайкин, Иван Наумов, Наталья Назарова

Оператор: Вячеслав Лисневский

Композитор: Михаил Афанасьев

Звукорежиссер: Александр Копейкин

В ролях: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович, Милена Радулович, Равшана Куркова, Гойко Митич, Эмир Кустурица и др.

Военные консультанты: Герой России генерал-майор Ю.Б. Евкуров, генерал-лейтенант Н.В. Стаськов

Жанр: экшн, драма, приключения

Хронометраж: 130 мин.

В широкий прокат фильм выйдет 21 марта.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом
Отзывы о событии Премьера фильма "Балканский рубеж"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Стас13 марта 2019 г. 19:25
Для начала скажу, что эта сеть (куда входят Формула кино и Синема парк) разработала приложение, с помощью которого можно покупать билеты со скидкой, причем уже с первого раза даётся скидка 5%, а после покупок на 5000 рублей скидка на каждый последующий билет уже составит 10%.
Конкретно этот кинотеатр находится на 3 этаже ТК Гранд каньон. В фойе просторно, играет какая-то монотонная фоновая музыка, при входе в зал всегда есть вежливые билетеры. Репертуар самый распространенный: в основном, крутят крупнобюджетные фильмы (сейчас, например, ежедневно идёт с десяток сеансов "Капитана Марвел").
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Nikol27 ноября 2018 г. 17:03
Кинотеатр находится от меня на другом конце города, но ради сеанса 4DX я добираюсь, ведь такого качества нет ниге больше. Сеансы просто бомбические. Полный спектр эмоций. Погружаешься в сюжет и вместе с героями несешься на мотоцикле, рассекая воздух, или лицо обдает морским бризом. Это восхитительно просто и сколько бы я уже не посмотрела, для меня это всегда круто.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Агата Смирнова13 марта 2018 г. 13:39
Честно говоря, эта сеть зажралась (раньше было лучше), работники хамоваты, ценник неоправданно высок. Покупать в дополнение к билету очки на сеанс в 3D это вообще безобразие, при таких-то расценках. Сеанс на диване «релакс» полная ерунда, треть экрана как обрезали, ушли через 10 минут, деньги на кассе не вернули. Покупать маленькому ребенку (до 5 лет) отдельный билет обязательно, тогда как в других кинотеатрах разрешено брать мелких к себе на колени без дополнительной оплаты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
nameveiof2 апреля 2017 г. 20:21
Ужасное обслуживание. За большие деньги рискуете получить испорченное настроение.
Во время фильма включился свет в зале.
Два человека бегали к бабкам у входа просили выключить свет.
Выключили только со второй просьбы и не сразу.
Свет горел примерно 10 минут. Это сильно испортило впечатление от фильма.

Билет стоил 550 + 50 очки. Этот кинотеатр не стоит данной цены.
Все кто пойдёт учитывайте что может произойти такой или другой косяк.

Ходил на Призрак в доспехах 4d в Синема Парк в ТРК "Гранд Каньон"
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр18 июля 2015 г. 17:21
Жесть, был лучшего мнения о данном кинотеатре! Продают старый попкорн, по вкусу больше напоминающим пенопласт сдобренный старым маслом с сахаром!! При этом продавцы этого самого попкорна прекрасно знают, что продают! Даже не извинились!
В общем сюда больше ни ногой!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю