Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Премьера спектакля "Зилов."

943

Страница создана 26.05.2014 и обновлена 05.06.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 июня 2014 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 931-12-13 Театр Алеко
СПб, пр. Юрия Гагарина, д. 42 на карте
  Московская (1.4 км построить маршрут до метро)
  Звёздная (970 метров пройти от метро)

Московский район
Сайт http://www.teatr-aleko.ru
Событие прошло?
Подпишись на Алеко,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в театре Алеко

26 декабря 2020Новогодний спектакль "Приключения на планете Поющих ёлок"
Музыкальная сказка для семейного просмотра. В сказочном лесу, накануне Новогоднего...

500-900 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Человеческая жизнь коротка и парадоксальна. Даже в самой обычной, казалось бы, счастливой семье могут развернуться страшные события, ведущие к необратимым последствиям. Но что же движет людьми? Что заставляет лгать и выкручиваться? Почему из жизни начинает постепенно все исчезать? Что это? Проклятие или испытание? Можно ли найти выход, да и есть ли он? Что остается? Неизбежность. Смерть. Конец…или это только начало?…

«Утиная охота» Вампилова одна из самых страшных пьес советской драматургии. Она всегда вызывала живой интерес у зрителей и актуальна по сей день. В её содержание заложено множество тем и масса подтекстов - жизнь несчастливых людей, чьи судьбы предопределены.

Постановщики попробовали подобрать свой ключ к знаменитой пьесе, немного переделав событийный ряд, отчего проблематика пьесы стала острее. И известная сцена с венком уже не покажется розыгрышем - масштаб проблем будет другим.

Зилов – не просто персонаж или образ уходящего-приходящего времени, в первую очередь - это Человек. Живой. Настоящий. Думающий. Талантливый. Напрочь лишенный дара – жить хорошо. Не получается. Он действительно любит, но не умеет любить. Он честен перед собой, но продолжает лгать другим. Виноват ли он в этом сам или кто-то другой – вопрос риторический, ведь в школах-институтах счастливо жить не учат. Да и существует ли формула правильной жизни?..

Денис Ворошилов: «Нам показалось интересным рассказать историю человека, идущего по дороге сопротивления. Путь от беззаботного счастья до тотального самоуничтожения. 
Спектакль «Зилов.» поднимает важные вопросы, заставляет переоценить самих себя и всю систему взаимоотношений. Это мощный повод рассказать о людях в дне сегодняшнем»

О ПЬЕСЕ

Оригинальность пьес Вампилова в том, что в их основу положен не драматический, а лирический конфликт. Это пьесы - исповеди, герои которых так ничего и не совершают, в пьесах нет трагического или остродраматического начала. Перед зрителем герой, который пытается разобраться в себе и в абсурде окружающего мира. Главное в пьесах — процесс лирического самосознания человека. Вампилов попытался показать на сцене то, что нельзя сыграть, и у него получилось.
Пьеса «Утиная охота» (1971) — наиболее яркое и зрелое произведение А. Вампилова. В ней выражен основной, по мнению автора, конфликт его эпохи — девальвация духовных ценностей.

Главный герой пьесы — Виктор Зилов. Именно через призму его воспоминаний мы наблюдаем события пьесы. Полтора месяца из жизни Зилова — время, в которое происходит множество событий, апогеем которых становится похоронный венок от друзей вполне живому «герою своего времени», «безвременно сгоревшему на работе Зилову Виктору Александровичу».
Зилов  больше всех дает оценочные характеристики окружающим. Ему — цинику и в целом легкомысленному, непредсказуемому гражданину — многое позволено, как разрешено было во все века шутам. Не зря над Зиловым смеются и шутят даже самые близкие друзья, порой очень зло. К слову, окружение Зилова испытывает к нему какие угодно чувства, только не дружеские. Зависть, ненависть, ревность.

Когда гости спрашивают у Зилова, что он больше всего любит, Виктор не находит, что им ответить. Но друзья (как и общество, партия, государство) знают лучше нашего героя — больше всего он любит охоту. Трагикомизм ситуации подчеркивает художественная деталь (подобными деталями пестрит вся пьеса) — Зилов до конца воспоминаний не снимает, как маску, охотничьих принадлежностей. Вампиловские персонажи с радостью прибегают к ярлыкам, навешивание которых освобождает от мыслей и принятия решений.
Утиная охота для Виктора — воплощение мечты и свободы: «О! Это как в церкви и даже почище, чем в церкви... А ночь? Боже мой! Знаешь, какая это тишина? Тебя там нет, ты понимаешь? Ты еще не родился...» Больше чем за месяц до заветного дня он уже собран и ждет охоты как избавления, как начала новой жизни, как периода для передышки, после которого все станет ясно.

«Утиная охота» — пьеса о ценностях поколения «оттепели», если говорить точнее, об их распаде. Трагикомичное существование вампиловских героев — Гали, Саяпиных, Куза- кова, Кушака и Веры — отражает их неуверенность в себе и зыбкость, казалось бы, навсегда определенной обществом окружающей реальности. В системе характеров «Утиной охоты» нет положительных или отрицательных персонажей. Есть уверенный в себе Дима, страдающий от несправедливости бытия Зилов, вызывающая Вера и пребывающий в постоянном страхе Кушак. Есть несчастные люди, жизнь которых не сложилась и, кажется, не могла сложиться.

Действующие лица и исполнители:

Зилов – Артур Литвинов

Галина – Мария Синяева

Саяпин – Алексей Кусакин

Валерия – Анна-Катарина Середа

Ирина – Александра Байраковская

Вера – Магдалина Баурова

Кузаков – Сергей Колос

Кушак – Александр Володин

Официант – Антон Коротков

Режиссер-постановщик - Денис Ворошилов

Продолжительность: 1 час 50 минут (без антракта)

16+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Премьера спектакля "Зилов."Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Таня24 декабря 2018 г. 17:24
Театр в основном ориентирован на детскую аудиторию, но и про взрослых не забывают. Вот например очень понравился последний спектакль - Верона - очень качественная постановка - я в восторге. Хорошо играют, хорошо подбирают сюжеты - молодцы. Говорят, тут есть и театральная студия, думаю, тут должны хорошо преподавать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга14 ноября 2018 г. 12:51
Мои дети с удовольствием ходят в театральную студию. Может, из этого что-то серьезное и выйдет) Сами спектакли, которые здесь идут, мне очень нравятся. Хорошо поставлены.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kана24 ноября 2016 г. 23:22
Прекрасный маленький театр и я и моя внучка в восторге от постановки Cнежной королевы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей6 февраля 2015 г. 18:35
С недавних пор переехали жить в московский район. Совершенно случайно узнали о театре.
Пересмотрели много детских спектаклей театра, многие очень понравились! А вот взрослый репертуар очень скуден ( надеемся пока что ). Были на спектакле "Зилов" - под впечатлением.... Стоит посмотреть
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Сургановой и Оркестра "Новогодняя солянка" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю