Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Презентация книги по истории Православия на Сахалине

973

Страница создана 25.11.2019 и обновлена 01.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 декабря 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-20-39 Духовно-просветительский центр Александро-Невской Лавры Святодуховский
СПб, наб. р. Монастырки, д. 1 на карте
  Александра Невского площадь (303 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги образованиесвободный входлитература
 

Внести изменения Внести изменения
 

Книга-монография игумена Филарета (Пряшникова) под названием «Деятельность православного духовенства острова Сахалина во второй половине XIX – начале ХХ века» будет представлена широкой общественности.

Об авторе книги: игумен Филарет (Пряшников), кандидат теологии, руководитель Духовно-просветительского центра «Святодуховский» Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. Уроженец Дальнего Востока, около двадцати лет прожил на острове Сахалин. За время службы в Южно-Сахалинской и Курильской епархии проходил различные послушания. С 2001 года настоятель Крестовоздвиженского прихода города Томари Сахалинской области, с 2012 года – руководитель епархиального отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера и мигрантами. Автор статей и выступлений на тему о деятельности островного духовенства второй половины XIX – начале ХХ века. В 2013 году закончит обучение в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (г. Москва) по специальности преподаватель Теологии. В этом же году поступил в аспирантуру вышеуказанного ВУЗа. В 2016 году был принят в братию Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, исполнял обязанности ключаря Федоровского храма обители. В 2018 году решением Духовного Собора Александро-Невской лавры определен руководителем Духовно-просветительского центра «Святодуховский». 10 сентября 2019 года в общецерковной докторантуре и аспирантуре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия (г. Москва) защитил кандидатскую диссертацию. По итогам защиты ему была присуждена степень кандидата теологии.

Презентуемая книга – это плод многолетней исследовательской работы, которая проводилась в различных государственных архивах. Уникальность издания заключается еще и в том, что к основной книге приложено собрание редких архивных документов, которые легли в основу исследования. За десять лет работы игумену Филарету удалось собрать свыше 242 исторических источников, раскрывающих не простой путь жизни и деятельности духовенства Русской Православной Церкви острова Сахалин во второй половине XIX – начале ХХ века.

Единственный в свое роде труд является обобщающей работой, призванной осветить различные стороны служения сахалинских священнослужителей. Их пастырская деятельность протекала в суровых условиях каторжного острова, требовала подвижнического труда и высочайшей степени самоотречения. Приведенные в книге факты говорят о том, что несмотря на все трудности сахалинской действительности, духовенство острова Сахалин в целом соответствовало идеалом пастырского служения и основным принципам православного миссионерства.

Книги вышли небольшим тиражом – всего 150 экземпляров, поэтому у участников презентации будет возможность приобрести уникальное издание для себя и своих знакомых.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге
Отзывы о событии Презентация книги по истории Православия на СахалинеПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга Орлеанская24 февраля 2012 г. 14:57
Искренне считаю, что администрация духовно-просветительского центра Александро-Невской Лавры должна контролировать качество и стоимость проводимых на своей территории мероприятий, особенно для детей. Были двумя семьями с 6-летними детьми на "действе", которое рекламируется, как празднование Масленицы. Вот наше впечатление о нем: Непрофессиональные и неискренние молодые люди (обоих полов) на протяжении 30 мин. загадывают примитивнейшие загадки детям, потом весьма казенным языком читается текст с веб-страницы Лавры о Масленнице (http://lavra.spb.ru/ru/main/news/1028-maslenica-2012.html). После этого в жуткой давке дети должны пробиться к стоящей где-то под лестницей на стуле к картонной коробке , из которой строго по билету 3-8 летний ребенок получает - внимание!!! - диск с компьютерной игрой "Тайна Николаевского Дворца" и ОДИН (!) десятирублевый леденец-петушок на палочке. В той же давке все одеваются в гардеробе и выходят на задний двор, где рядом с проезжающими мимо машинами те же "артисты" так же уныло и неискренне исполняют несколько игр из репертуара рядового детсада ("ручеек", "перетягивание каната" и т.п.). На пожелания самих детей никто внимания не обращает. Это длится еще пол-часа. После чего артисты бодро исчезают, а все пришедшие (опять же - в давке) должны (опять же - по билетикам) подойти к столику, где ГОЛЫМИ РУКАМИ (без перчаток или полиэтилен.пакета) молодой человек кладет в бумажный конвертик 1 блин, а другой мол.человек наливает ровно треть стаканчика крепчайшего несладкого чая. На вопрос - "почему блины, которые едят маленькие дети берутся голыми руками ?" - громкое хамство с предложением уйти, если что-то не нравится.<br> Стоимость мероприятия для ребенка - 1000 рублей, для взрослого - 300. Видимо, диск-"паленка" с совершенно необходимой для 3-летник детей компьютерной игрой "Тайны Николаевского Дворца + 1 петушок на палочке стоят, по мнению организаторов этого мероприятия, 700 рублей. (Для сравнения - самый дорогой билет во всеми нами любимый, гениальный ТЮЗ - 400 руб.)<br> СТЫД И ПОЗОР! Прикрываться "брендом" Лавры для легкой наживы - недостойно, еще недостойнее - зарабатывать на невинном доверии детей и их родителей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.