Мероприятие проводится в преддверии сезона норвежской семги на гриле в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Детский кулинарный мастер-класс проведет Илья Лазерсон, один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы. Под руководством Ильи дети приготовят, возможно, свои первые в жизни шашлычки и стейки из норвежской семги. В мероприятии также принимает участие Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России.
В программе мастер-класса:
- «Пять чувств с норвежской семгой» - знакомство детей с норвежской семгой через основные чувства: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.
- Приготовление оригинальных шашлычков из норвежской семги под руководством Ильи Лазерсона
- Дегустация кулинарных шедевров юных поваров