Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Сарафан"

804

Страница была создана и обновлена 19.05.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 мая 2021 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 743-78-47 Театр Цехъ
СПб, пр. Чкаловский, д. 12/20 на карте
  Чкаловская (233 метра построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.5 км пройти от метро)
  Спортивная (910 метров)
  Горьковская (1.7 км)

Петроградский район
Теги гастролиспектакль
Возрастной рейтинг 12+
Продолжительность 70 минут
Событие прошло?
Подпишись на Цехъ,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Сценарий спектакля составлен из рассказов «В Питер за сарафаном», «О чём плачут лошади», «Старухи» и некоторых записей из сборников «Были-небыли» и «Трава-мурава».

История немного фантастичная. Представьте, что писатель получает шанс вернуться туда, где жил и творил. И снова видит всё, что было ему близко... Каждая деталь, каждое место напоминает ему о том, что здесь происходило. С ним говорит каждый угол, каждая изба. Оживают и голоса людей, которых он видел, и то, о чём они ему рассказывали. Всё это будто проступает сквозь толщу времён и звучит заново.

Материал - это голоса, которые хотели бы быть услышанными, но - не были. Или были услышаны давно, но забылись, несмотря на то, что актуальны сейчас. Это голоса, которые Абрамов успел запечатлеть в своих книгах, очерках, записках и дневниках, но которые сегодня хотелось бы расслышать по-новому.

«Сердце автора – в деревне. А думы его принимают масштаб огромный, океанский. Мы говорим о русской душе, что с ней происходит и что вокруг неё – доколе это всё? Говорим о Земле, необъятной. Архангельская земля ведь тоже необъятная, с разбросанными на большую площадь деревнями. Русский человек живёт и ходит по этой огромной земле, вступая в диалог с космосом. Вселенная должна стать для нас собеседником, и не может им не быть, потому что в деревне каждый человек вступает в эту беседу со светилами, выходя под небо вечером. И все мы, к тому же, загадываем желание на падающую звезду. Даже в самой безнадёжной ситуации. И верим. А когда лошадям будет житься хорошо? (читай: не только «лошадям») Мы не знаем. Что герои в спектакле, что мы – не приходим к какому-то логическому завершению. Жизнь продолжается с новыми людьми, а уходящие – это россыпь точек. Без единого итога», - Мария Критская.

Спектакль - результат лаборатории молодых режиссёров «Рыбный обоз» (автор – главный режиссёр театра Андрей Тимошенко), который Архдрама проводила второй раз летом 2019-го года.
В спектакле звучат песни деревень Пинежского района Архангельской области; музыкальный руководитель Екатерина Головкина.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Спектакль "Сарафан"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Юлия 19 мая 2019 г. 20:52
18 мая мы ходили на спектакль "Галилей". Если говорить о спектакле, ребята молодцы. Постановка достаточно интересна, со своими образами актеры справились прекрасно, тема актуальна во все времена. Но несмотря на все плюсы, вечер был испорчен. Мы сразу предупредили проверявшую билеты девушку, что один человек из нашей компании незначительно опаздывает, буквально на пару минут. Нам ответили, что двери закрываются в 18.10, но в 2 минуты седьмого человек уже не смог войти.
Уважаемые руководители труппы, администрация! Формально вы абсолютно правы, но такой нечеловеческой позиции я не видела ни в одном театре, ни в маленьком, ни в большом, нигде!!! Ни в коем случае не настаиваю на том, что зритель всегда прав. Но разными способами опоздавших рассаживают либо на свои, либо на ближайшие свободные места. Психологический дискомфорт опоздавшего уже достаточное для него наказание.
Мы сидели 3 часа на неудобных стульях, с непривычки тыча носками своей обуви в спины сидевших ниже зрителей, потому что у стульев была сквозная спинка. Температура в помещении приближалась к 30 градусам. Как мне кажется, мы проявили должное уважение к труппе, не покинув спектакль в таких условиях. Можем ли мы надеяться на гораздо меньшее понимание наших зрительских недостатков, таких как опоздание на 2 минуты, к тому же оговоренное на входе заранее. Хочется услышать по этому вопросу мнение вашего коллектива, отдельный ли это случай, объяснимый человеческим фактором, или такова ваша позиция, и изменению она не подлежит. Возможно, это будет полезная информация для вашего будущего зрителя.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лилия29 марта 2019 г. 16:29
Сходила как-то на спектакль "Нос" (по мотивам произведений Гоголя). Не покидало ощущение, что он выполнен в стиле "нуар": всё так мрачно, трагично, с тревожной музыкой. Определенно, это постановка с особым стилем и некоторыми вольностями от режиссера Бугакова. Порадовало, что спектакль прошел без антракта - произведение целостное, ему не нужны перерывы, да и сам спектакль идёт чуть больше полутора часов.
В здании театра находиться приятно: фойе небольшое, но буфет/гардеробная/билетная касса/уборные с зеркалами - всё это есть.
Добавлю, что цены на билеты достаточно демократичные (за 1000 рублей можно сесть в первые ряды партера).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена12 февраля 2019 г. 16:33
Часто бываю здесь с подругами. Небольшой домашний театр. Репертуар абсолютно разный, комедии, драмы. Большинство актеров это студенты театра Цех. Если есть потенциал и большое желание, каждый может попробовать себя в театральном деле. Но, на сцену попадают лишь избранные. Те, у кого есть действительно талант.
В театре цех совсем небольшой зал. Вначале чувствуешь себя непривычно. Но, потом привыкаешь.
Спектакли есть и детские. Дочь ходила на Муху-Цокотуху, понравилось. Мне запомнились Нос и Обломов иль Я. Цены очень демократичные 400 - 600 рублей. Есть билеты льготных категорий, но надо узнавать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю