Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Спектакль "Возвращение. Verbum factum Est"

393

Страница создана 28.04.2019 и обновлена 29.04.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 мая 2019 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 910-43-50 Феодоровский собор
СПб, ул. Мирогородская, д. 1, лит. А на карте
  Восстания площадь (986 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 200-500200
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Феодоровский собор,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Пластический спектакль о духовном путешествии человечества на основе  евангельских притч Нового Завета. Все идеи, открытые, как на ладони, просто и ясно рассказывают о великой мудрости на языке тела и пространства.

Зачем мы здесь? Куда мы идем? Что нас ждет впереди?..

Притча о Сеятеле и о милосердном самарянине, о неразумном богаче и о строящем дом на песке и на камне, о десяти девах и о блудном сыне... Взглянув на эти истории, мы понимаем, что несмотря на разные сюжеты, все они являются сторонами одной истины, с разных точек повествуя о самом главном.

К сюжетам евангельских притч обращались великие художники и писатели: мы можем встретить их на картинах Рембрандта, Босха, Шагала, в произведениях Пушкина, Гумилева, Бунина, в фильмах Тарковского и многих других. Будь то картины, пьесы или литературные труды, эти произведения, пронизанные красотой, напоминают нам о важности бережного отношения к своей душе, вниманию к близким, снисхождению к людям, доверии к небесному промыслу.

Режиссер: Мария Галязимова
Художник: Елена Соколова
Хореограф: Маргарита Царева, Полина Красавина

Актеры: Анна Горячая, Мария Марковских, Евгения Павлова, Ольга Булгакова, Наталия Солонина, Антон Леонов, Роман Искрин, Роман Сидоренко

В спектакле звучит музыка гениального композитора Арво Пярта.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Спектакль "Возвращение. Verbum factum Est"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Катя11 апреля 2018 г. 22:32
Очень долго искала свой собор, так сказать. В котором было бы спокойно на душе. Получилось так, что я как-то случайно зашла в Фёдоровский собор. На улице был очень сильный дождь, а самое ближайшее укрытие — именно этот собор был. Когда я сюда зашла, так хорошо стало, так приятно. Я обошла его весь, поставила свечи, помолилась. На улице уже давно дождь прошёл, а я всё ходила, рассматривала. Вот так я и нашла свой храм. Хотя раньше на него особенного внимания не обращала. Конечно, была в Александро-Невской лавре поблизости, но считаю, что это место не для еженедельного посещения.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лера11 апреля 2018 г. 22:28
Я живу недалеко от Алекса-Невского, поэтому хожу в собор, который находится ко мне ближе всего. Почему-то не очень нравится лавра. Как-то мне там очень мрачно и тяжело. Слишком много людей похоронено. А вот в Фёдоровском соборе мне очень нравится. Прихожу сюда раз в 2-3 недели. Иногда и чаще, если есть какая-то смута на душе. Поставлю свечку, помолюсь, как-то сразу легче. Собор красивый очень. Белоснежный с золотыми и зелёными куполами. Нравится, что нет чрезмерной пышности. Всё как-то так сдержанно, умеренно. Советую всем прихожанам церквей посетить эту.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю