Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Выставка "Кот Помпон и маленькие, но гордые птички"

3096

Страница была создана и обновлена 27.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 2 августа 2019 г. 11:00
по 30 сентября 2019 г. с - 1 октября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 362-34-38 Центральная районная библиотека им. Л. Соболева
СПб, ул. Бабушкина, д. 64 на карте
  Пролетарская (852 метра построить маршрут до метро)
Невский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://nevcbs.spb.ru
Теги литературатворчество
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева

3 октября 2020Лекция "Метро, которого нет"
Центральная районная библиотека им. Л. Соболева приглашает 3 октября в 15.00 на лекцию...

Внести изменения Внести изменения
 

У выставки необычная история. На сайте «Ярмарка мастеров» организаторы увидели коллекцию забавных птичек с большими носами. Каждая из них имела свой характер, эмоции и даже чувства. Автором смешных котов и комических птичек оказалась талантливая художница из Санкт-Петербурга Марина Воронцова с веселым ником Юмаринка.

Каково же было удивление организаторов, когда они узнали, что творчество Юмаринки напрямую связано с литературой – она занимается компьютерным дизайном, помогая своему мужу, известному писателю и иллюстратору Николаю Воронцову (или дядя Коля Воронцов, как значится на обложках книг) делать весёлые книжки для детей и взрослых. Увлечение Марины – фельтинг. И ее игрушки тоже литературные – она валяет из шерсти веселых книжных героев мужа: котов, собачек, птичек, которые засиделись в книжках и просятся в трёхмерный мир радовать детей и взрослых.

Количество игрушек, созданных Юмаринкой, перевалило за 500 штук. Первой из них стала птичка, сошедшая с иллюстрации книги художника Николая Воронцова «Маленькие, но гордые птички». Сегодня юморные птички разлетелись по всей России. Они живут в Усинске, в 2 километрах от Северного полюса, в Забайкалье и на острове Сахалин, а огромная стая самых морозоустойчивых птичек поселилась в суровом Магадане. Целые птичьи стаи поселились в 16 странах мира: от Болгарии и Франции до Китая и Колумбии. А одна маленькая, но гордая птичка-игрушка побывала на дне рождения детского театра на другом конце земного шара, в Оттаве. В честь девятилетия театра был показан спектакль «Птичка – это звучит гордо!» по книге Николая Воронцова «Маленькая, но гордая птичка», и эта маленькая птичка-игрушка успешно сыграла в спектакле главную роль!

Дипломы получают не только книги, птичка-игрушка «Весна. Коты прилетели» получила диплом победителя конкурса «Самый смешной подарок на 1 апреля».

На выставке представлено более 20 книг замечательного писателя и симпатичные и милые игрушки, созданные любящими руками профессионала.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Выставка "Кот Помпон и маленькие, но гордые птички" ждёт гостей

У выставки необычная история. На сайте «Ярмарка мастеров» организаторы увидели коллекцию забавных птичек с большими носами. Каждая из...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Выставка "Кот Помпон и маленькие, но гордые птички"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирма20 ноября 2018 г. 17:47
В этой библиотеке довольно много книг для детей. Кроме того, проводятся интересные мероприятия. Особенно запомнилось мероприятие, посвящённое блокаде Ленинграда.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана21 февраля 2017 г. 11:52
Все хорошо, кроме перманентной грубости одной из библиотекарш. Молодые сотрудницы все очень вежливы и приветливы, а вот пожилая... прямо хоть разворачивайся и уходи - каждый раз ей что-то не так! Но сама библиотека хорошая. Интересные мероприятия, выставки, поступления новых книг достаточно регулярные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку