Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Лицом к лицу"

2285

Страница создана 19.02.2020 и обновлена 10.08.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 29 февраля 2020 г. - 2 марта 2020 г.
по 23 августа 2020 г. с 11:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 500-70-00 Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО
СПб, ул. Большая Морская, д. 35 на карте
  Адмиралтейская (386 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (949 метров пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Цена, Р 150150
Сайт https://rosphoto.org
Теги фотографияискусстводо 250 рубвременные выставкитематические выставки
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО

24 октября 2020Выставка Петера Корниша "Течение времени"
РОСФОТО совместно с Венгерским культурным центром представит ретроспективную выставку...

100-150 Руб.
3 ноября 2020Ночь искусств 2020 в РОСФОТО
Силуэты башен, украшающие фасад дома 35 по Большой Морской улице, майоликовый фриз...

Внести изменения Внести изменения
 

Государственный музейно-выставочный центр Росфото и Гёте-институт в Санкт-Петербурге представляют выставочный проект «Лицом к лицу» фотографов Амели Лозье (Берлин) и Франка Гаудлица (Потсдам). Лозье и Гаудлиц — ученики Арно Фишера, одного из самых известных мастеров немецкого фотоискусства, и участники творческой резиденции Гёте-института «Dialog19».

Выставка объединяет два фотопроекта, сделанных во время многодневных и дальних путешествий. Франк Гаудлиц побывал в Южной Америке, где повторил часть маршрута выдающегося ученого Александра фон Гумбольдта («Дорога солнца»), а Амели Лозье привезла свои работы из сегодняшнего Каира, где исследовала городскую жизнь современных арабских женщин («Саида»).

Амели Лозье создала серию портретов женщин Египта в период между «арабской весной» и военной диктатурой. На снимках — одна из четырех каирских таксисток, первая женщина — кандидат в президенты, активистки, работницы фабрик, домохозяйки — в хиджабе или без него. Лозье документирует «женскую» историю Египта между подъемом и стагнацией.

Франк Гаудлиц совершил путешествие через Перу, Колумбию и Эквадор по древней Дороге солнца, проложенной инками, — тем же путем, каким в начале XIX века продвигалась экспедиция географа и натуралиста Александра фон Гумбольдта. Фотограф уделил особое внимание коренным народам, их образу жизни и культурным традициям. Изобразительный материал структурирован в соответствии с этапами путешествия Гумбольдта и сопровождается цитатами из его дневников и писем.

Название выставки «Лицом к лицу» говорит о стремлении фотографов к честному и открытому диалогу с героями и героинями проектов, а также друг с другом. Гаудлиц пишет:

«Я размышляю о самом процессе создания портрета, когда фотограф и портретируемый находятся друг напротив друга на одном уровне и могут вступить в диалог. Наши портреты позволяют заглянуть в частную жизнь героев, увидеть разные слои общества и познакомиться с иными культурами. Это свидетельство близости, соединяющей нас с практически незнакомыми людьми. И в конце концов, мы как фотографы также вступаем в диалог и созерцаем друг друга».

Посещение выставки возможно только по предварительно покупке онлайн-билета, на заранее выбранный сеанс.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге гостей ждёт выставка "Лицом к лицу"

Государственный музейно-выставочный центр Росфото и Гёте-институт в Санкт-Петербурге представляют выставочный проект «Лицом к лицу» фотографов...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом
Отзывы о событии Выставка "Лицом к лицу"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна Судакова31 марта 2019 г. 11:17
Вчера с подругой посетили фотовыставку «Закрыв глаза, я слушаю Стамбул…». Здесь были представлены фотографии Константинополя второй половины XIX века. Мы были очарованы историей города.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+10°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю