1097
Выставка "Святая княгиня Ольга и и династия Рюриковичей" представлена в Музее истории религии
Выставка проходит до 30 октября.
Выставка освещает историческое значение государственной деятельности княгини Ольги и ее потомков – князей династии Рюриковичей.
Династия ведет свое начало с 862 года – призвания князя Рюрика на княжение. К этому времени на славянских землях шли процессы, предварявшие создание государственности: развивалась торговля и ремесла, образовывались временные союзы племен. Рюрик, его военачальник Олег и сын Рюрика Игорь сумели объединить водный торговый путь «из варяг в греки». По этому пути ильменские (новгородские) словене и варяги вели торговлю и осуществляли военные нападения на столицу Византии Константинополь. После гибели князя Игоря в течение примерно 20 лет русскими землями правила его вдова Ольга – великая княгиня киевская. Сначала по причине малолетства их сына Святослава, а затем в его отсутствие во время внешних военных походов.
Княгине Ольге удалось провести ряд значительных экономических и внутриполитических преобразований, установить мирные отношения с Византией. При ней начались проповедь и распространение христианства, политическое и культурно-историческое включение Руси в общеевропейский цивилизационный процесс.
Эксклюзивно от Peterburg2. При использовании материалов обязательна гиперссылка.
![]() | Выставка "Святая княгиня Ольга и и династия Рюриковичей" |




.jpg)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
