Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 сентября 2019 г. 17:33

268

В Мариинском откроют сезон концертом Бетховена

Мероприятие будет проходить в второй сцене Марииинского театра 06 сентября. Начало в 18:30.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Мариинском откроют сезон концертом Бетховена

Предоставлено организатором

На сцене Мариинского-2 впервые состоится концерт с применением акустической раковины. Акустическая раковина (акустический домик) – это специальная конструкция, предназначенная для улучшения акустических свойств сценического пространства при исполнении на театральной сцене симфонических произведений. Конструкциями такого рода оснащены многие театральные и концертные площадки мира. Это сборно-разборная конструкция в виде комплекта акустических вертикальных отражающих панелей, установленных на восьми перекатных башнях и акустического потолка специального профиля, со встроенными источниками света и комплексом подъемных механизмов. Общая площадь отражающих акустических поверхностей более 550 кв.м., общая масса конструкций – более 13 тонн.

Особенность акустической раковины для Второй сцены Мариинского театра определяется, прежде всего, требованиями компактного хранения и короткого времени монтажа на сцене – это связано с очень плотным репертуарным графиком театра. По предварительным расчетам время монтажа конструкции на сцене не будет превышать 1,5 часов, хотя обычно на эту процедуру отводится 5-6 часов. Акустический проект раковины был разработан специалистами компании Muller-BBM GmbH из Германии, которая принимала активное участие в проектировании и строительстве Мариинского-2. Конструкторская документация и производство акустической раковины выполнены российскими компаниями и специалистами.

Девятая симфония Бетховена стоит в ряду других величайших произведений мирового искусства, таких как, поэмы Гомера, «Божественная комедия» Данте, «Дон Кихот» Сервантеса, «Фауст» Гете, «Высокая месса» Баха... Она с предельной завершенностью выразила устремления своей эпохи, и в то же время провозгласила общечеловеческие идеалы, которым мы и по сей день верны. Она завершила творческий путь Бетховена-симфониста и вместе с тем открыла пути в будущее. Введя в симфонию поэтическое слово, Бетховен совершил глубоко новаторский шаг, поначалу ошеломивший современников. Для самого же композитора создание финала Девятой симфонии стало итогом многолетних поисков музыкального воплощения шиллеровской оды «К радости».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Концерт "Бетховен. Симфония № 9"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port



Статьи по теме
Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Не зря говорят, что советское кино снимали на века. Большинство попыток переснять легендарные картины или выпустить их продолжение — оборачивается провалом. Рассказываем про самые неудачные ремейки на культовые советские фильмы: здесь и мушкетёры, и "Служебный роман", и "Карнавальная ночь" и многое другое...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку