Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 ноября 2019 г. 22:36
196

До 24 ноября работает выставка "Через запад на восток"

В Выставочном зале ЦБС Московского района 7 ноября открылась экспозиция "Через запад на восток".

Читать нас в Яндекс.Новостях
До 24 ноября работает выставка "Через запад на восток"

предоставлено организаторами

Проехав через Голландию, Германию, Францию, Бельгию, практически через всю Европу, добравшись до Индонезии и посетив Поднебесную, художник Виктор Распопов создал серию работ, освещающую обширную географию его творческих исканий и поисков самого себя. Именно эти работы и стали смысловым центром выставки «Через запад на восток».

Цикл из 20 работ, выполненных черным маркером, представляет европейский быт и достопримечательности. В графических листах запечатлены уютные улицы старинных городов, деревушки и замки, древние крепости и архитектурные памятники. Монохромная гамма добавляет суровой торжественности средневековым, готическим постройкам. Живописные полотна продолжают тему путешествий, маня зрителя в далёкую экзотическую Индонезию и древний Китай. На выставке представлены и пейзажи Санкт-Петербурга, который уже стал родным для художника. Туманно-призрачный, фантасмагорический Петербург с неподвижной гладью каналов замер на полотнах Виктора Распопова в своей суровой красоте.

Манеру автора отличает обилие воздуха, широта и свобода; свобода, рвущаяся за пределы плоскости листа, застывшими в бесконечном стремлении линиями, выплёскивающаяся за границы холста сочным буйством красок. Каждая работа – это чувство, импульс, обрушивающиеся на зрителя всей мощью переживаемых эмоций, словно безудержная стихия, затягивающая в водоворот сюжета, будь то ниспадающие струи водопада, бушующие волны наводнения или стремительный полёт. На выставке представлена и знаковая работа «Крылья». Герой, прибитый к земле жизненной бурей, с изодранными крыльями, несмотря на препятствия и невзгоды, всё же дерзает взлетать вновь и вновь, словно феникс, который, сгорая до тла, всегда возрождается к новой жизни. Этим негасимым оптимизмом светится и работа «Утро», в которой юная дева, стоящая лицом к восходящему солнцу, олицетворяет немеркнущий свет надежды.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Выставочный зал ЦБС Московского района, Выставка "Через запад на восток"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+6°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.