Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт

Выставочный зал ЦБС Московского района - выставки

+7 (812) 242-35-77
Россия Санкт-Петербург пл. Чернышевского, д. 6
Адрес СПб, пл. Чернышевского, д. 6
Район Московский район (Санкт-Петербург)
Метро Парк Победы (343 м)
Телефон +7 (812) 242-XX-XX показать
Сайт http://www.libart.spb.ru
Работает вт-пт: с 10:00 до 20:00; сб-вс: с 11:00 до 18:00
Теги живописьграфикафотографияприкладное искусстволитературасовременное искусствоискусство
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 04.08.2017
 

Выставочный зал Московского района является культурным центром, объединяющим зал для проведения выставок и специализированную библиотеку по искусству (филиал №3 ЦБС Московского района).

Выставочный зал проводит как персональные выставки, так и выставки художественных объединений. Зал занимается пропагандой продукции предприятий города, имеющей близкое отношение к искусству. В выставочном зале проводятся международные выставки: Швеция, Северная Корея, Чехия, Германия, Австрия, Китай, Марокко. Кроме того, проведение выставок детского творчества, творчества студентов художественных ВУЗов, учащихся художественных школ и молодёжных клубов.

Читать полностью
Мероприятия в Выставочном зале ЦБС Московского района

Показать все


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Выставочный зал ЦБС Московского района: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 10
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   1 голос
Средняя оценка: 10
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Библиотека с выставочным залом

11.08.2017 в 16:37


Друзья, сегодня состоялся замечательный фортепианный концерт Александра Пашкова и его ученика, Филиппа Карманова. Спасибо исполнителям и слушателям!
Библиотека с выставочным залом

11.08.2017 в 16:05


Библиотека с выставочным залом

11.08.2017 в 13:45


Друзья, предлагаем принять участие!
Библиотека с выставочным залом

11.08.2017 в 13:16


Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию библиографические списки изданий из фонда нашего читального зала, представленных на книжно-иллюстративных выставках.
К 25-летию выставочного зала в фойе библиотеки организована выставка "Книги – дары художников": альбомы, каталоги выставок, очерки, учебные пособия.
Музыкальная гостиная представляет выставку книг, страницы которых открывают исторические и искусствоведческие аспекты Староладожского наследия.
Библиотека с выставочным залом

10.08.2017 в 12:41


Уважаемые друзья!

Вы могли заметить, что название нашей группы изменилось. Из "Выставочного зала" она переименована в "Библиотеку с выставочным залом".
Это связано с тем, что страница и группа библиотеки, ранее существовавшие под разными названиями, теперь слиты воедино. Вся информация о работе библиотеки будет размещаться только здесь.
Спасибо, что следите за нашими новостями!
Библиотека с выставочным залом

09.08.2017 в 16:33


До 23-го августа продолжает работу выставка "Ладожская крепость. Путь длиной в тысячелетие".

На выставке представлены материалы, рассказывающие об этапах строительства, истории изучения и реставрации крепости. Изобразительный ряд выставки составят редкие фотографии, виды крепости в изобразительном искусстве, планы укреплений разных периодов, варианты графических реконструкций.
Ладожские укрепления всегда находились в самом центре военно-политических событий, играя важнейшую роль в сложные моменты истории русского государства. Исторические документы свидетельствуют, что уже с конца IX - начала X веков крепость являлась административным центром Ладоги, а также градостроительным ядром, вокруг которого формировалось древнее поселение. Строительство же новой крепости в 1114-1116 гг. создало условия для последующего бурного храмового строительства и развития города в XII в. Полная реконструкция крепости в огнестрельный период была проведена в к. XV – нач. XVI вв.
Реставрация древних сооружений неразрывно связана с их тщательным изучением. Историки, археологи, архитекторы по крупицам собирают ценнейшие свидетельства о жизни памятников, чтобы принять обоснованные решения об их сохранности и музеефикации.
История реставрации крепости относительно коротка, она началась чуть более ста лет назад, когда в России проявился особый интерес к древним отечественным памятникам истории и культуры. В середине ХХ в. началась новая жизнь старой крепости. Новый этап проведения реставрационных работ по восстановлению исторического облика крепости в Старой Ладоге был инициирован Губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко в 2013 г.

По материалам музея-заповедника «Старая Ладога»
Библиотека с выставочным залом

09.08.2017 в 16:31


До 23-го августа продолжает работу выставка "25 лет. Становление и обретение".

Сегодня выставочный зал Московского района - известная и востребованная выставочная площадка Санкт-Петербурга, а в далеком 1992 году никто и предположить не мог, что библиотеку ждет такая популярность. Первую выставку посетил Дмитрий Сергеевич Лихачев, и его напутственные слова о том, что «сейчас так много любительщины в искусстве, что профессионализм становится просто необходимым», определили магистральное направление выставочной деятельности. За четверть века в зале было организовано 560 художественных выставок, представивших творчество более 400 художников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Петрозаводска, Мурманска, Владимира, Мурома, других городов России, а также зарубежных авторов из Германии, Китая, Финляндии, Швеции и Кореи. Некоторые из этих художников - Рудольф Яхнин, Семен Ротницкий, Борис Смирнов-Русецкий и Всеволод Баженов давно стали признанными классиками современного искусства.
Художественные выставки живописи, графики, скульптуры, фотографии, декоративно-прикладного искусства и дизайна экспонировали искусство как отдельных художников, так и творческих коллективов; посвящались литературным событиям (дням рождения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. М. Достоевского, Н. В. Гоголя, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Дж. Р. Р. Толкина, 100-ю издания «Мастера и Маргариты» М. Булгакова), праздникам (Новый год и День города) и памятным датам (День Победы, освобождение Ленинграда от фашистской блокады).
Юбилейная выставка «25 лет. Становление и обретение» собрала вместе и замечательных живописцев, и утонченных графиков, и изысканных фотографов, и талантливых художников декоративно-прикладного искусства, и кропотливых мастериц лоскутного шитья. Экспозиция стала своеобразным собранием «визитных карточек» художников, авторство которых безошибочно определяется знатоками и любителями прекрасного. Отдавая дань родному городу, живописцы, графики и фотографы представили городские пейзажи: любимые площади, реки, каналы и уютные дворики; разнообразные портреты и автопортреты; изящные книжные иллюстрации и замысловатые композиции; многоплановые и с глубоким подтекстом картины на бытовые и библейские сюжеты. Художники декоративно-прикладного искусства восхитили безукоризненными гобеленами и изящными панно, выполненными в технике батик, уникальными лоскутными изделиями и великолепием из стекла и фарфора.
Яркая и насыщенная выставочная экспозиция с замечательным составом участников по праву можно назвать культурным событием в художественном пространстве города. И это не только подарок библиотеке с выставочным залом, но благодарность от нее Администрации Московского района за поддержку и понимание.

Т. Ю. Гаврина, заведующая библиотекой с выставочным залом
Библиотека с выставочным залом

07.08.2017 в 15:01


Друзья, приглашаем вас на концерт классической музыки Александра Пашкова и его ученика Филиппа Карманова 11 августа в 14.00 часов.
Библиотека с выставочным залом

07.08.2017 в 14:57


Друзья, в Музыкальной гостиной у нас открылась фотовыставка Михаила Удалова "Старая Ладога. Взгляд изнутри". Будем рады видеть вас у себя.

8 августа – 7 сентября
Впервые Ладога, расположенная на высоком левом берегу реки Волхов, упоминается в летописях под 862 г., где сообщается, что Рюрик с братьями был призван на княжение. На основании этой записи историки делают вывод, что она, наравне с Новгородом и Киевом, была одной из столиц Древнерусского государства, и стольным градом Рюрика до 864 года. Ладога быстро развивалась и богатела, благодаря тому, что стала одним из транзитных пунктов на торговом пути «из варяг в греки», ее жители - земледельцы и ремесленники, участвовали в ярмарках, а моряки и лоцманы, проводили иностранные суда вверх по Волхову, к озеру Ильмень, где стоял Новгород. Город богател, став торгово-ремесленным центром Новгородской республики, расширялся и перестраивался в камне, отражая вражеские набеги. После побед над шведами в начале Северной войны Ладога и ее крепость утратили свое значение, и царь Пётр I переименовал Ладогу в «Старую Ладогу», переведя конторы и значительную часть жителей в Новую Ладогу. Уже во второй половине XIX в. Старая Ладога стала простым селом, сохранив от старого города лишь несколько церквей (деревянная Дмитрия Солунского и каменная Святого Георгия с фрагментами фресок ХII века), земляное городище и руины крепости. Вновь привлекательной Старая Ладога стала на волне интереса ученых-археологов и любителей к национальной истории: здесь обосновывались щедрые меценаты и вдохновлялись их гости - замечательные художники.
В 70-х годах ХХ века территория крепости была объявлена Староладожским историко-архитектурным и археологическим музеем-заповедником, в которой были проведены грандиозные работы по реставрации крепости, восстановлению церквей и облагораживанию села. Сегодня Старая Ладога – один из интереснейших и востребованных туристических центров Северо-Запада: здесь проводятся научные конференции и чтения, экскурсии и выставки, исторические реконструкции и различные фестивали.
Михаил Удалов, автор представленной экспозиции, не только житель Старой Ладоги, но и её фотолетописец, воспевающий значимость и красоту своей исторической родины. А еще он преподаватель фотографии детской фотостудии «Ладога» МОБУДОД ДДТ г. Новая Ладога и руководитель новоладожского родословно-краеведческого общества.
«Старая Ладога. Взгляд изнутри» – это не фотофиксация важных событий, происходящих в Старой Ладоге, а живописное осмысление впечатлений автора. Выставка дает возможность насладиться и монохромными видами Старой Ладоги, и работами, выполненными в цвете и сепии. Каждый найдет здесь что-то близкое: кто-то отдаст предпочтение роскошным осенним или заснеженным пейзажам, кого-то восхитят удачно пойманные моменты природных явлений – пылающие закаты и туманные рассветы, беспокойное грозовое небо и сияющая радуга, а кто-то по достоинству оценит фотографии церковных служб и интерьеров, выполненные с неким налетом старины. И, конечно, никто не пройдет мимо старожила Успенского монастыря - рыжего кота, открывающего экспозицию.

Татьяна Гаврина, заведующая библиотекой с выставочным залом
Библиотека с выставочным залом

04.08.2017 в 17:01


Библиотека с выставочным залом

03.08.2017 в 17:44


Дорогие друзья! 9-го августа, в среду, мы ждём вас на концерт с участием Ксении Зубаревой и других музыкантов. Концерт состоится в 16.30 в музыкальной гостиной. Приходите!
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку