Библиотека "Музей книги блокадного города" создана Ассоциацией историков блокады и битвы за Ленинград в годы Второй мировой войны при поддержке Централизованной библиотечной системой Московского района Санкт-Петербурга. Библиотека включает в себя абонемент, медиазал, лекционый зал (общий фонд около 30000 экземпляров печатных изданий) и собственно музей. В экспозиции представлены фрагменты уголка блокадной библиотеки и жилой комнаты.
В библиотеке работают тематические клубы, лектории, выставки. Проводятся интерактивные занятия для детей и подростков и курсы повышения компьютерной грамотности. В 2013 г. библиотека была полностью отремонтирована, оснащена мультимедийным оборудованием.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Сюжет – документальная, светлая и пронзительная история ленинградки Лидии, сумевшей ценой каждодневного подвига и самопожертвования сохранить в самый...
В библиотеке "Музей книги блокадного города" открыта новая выставка акварелей. Автор - Виктория Винокурова.
На выставке "Подвигу блокадного Ленинграда...
Библиотека Музей книги блокадного города: отзывы посетителей
Персонал очень внимательный и вежливый.благодарим всей семьей.Чисто, свежо, все информативно,легко находиться необходимое чтиво.Мы живем рядом! А всем желающим можно на метро. Удобноотличная библиотека с возможностью посещения выставок.рекомендую
3 ноября 2018 г. 16:089
Персонал вежливый, посетителей и свою работу любит.
Оценка
Комментарии посетителей (4)
Галина
25 марта 2019 г. 21:01
Отличная библиотека, ходим с мужем сюда регулярно. всем читающим рекомендую. Найдете чтиво на любой вкус...Частенько посещаем выставки Музея. достаточно комфортно и уютно, все в одном месте.
Хорошая современная библиотека, записал сюда ребенка. Выбор книг неплохой, по школьной программе большинство есть, хоть бывает, что разобрали. Здесь помнят о блокаде Ленинграда и есть постоянная выставка на эту тему - не просто документы или вещи под стеклом, а уголки блокадных помещений в блокаду воссозданы, так нагляднее и лучше запоминается. Пока мы не так далеко ушли по времени от тех трагических событий, нужно смотреть и помнить, не забывать и не допускать повторения массовых смертей. Столько людей прекрасных ушло безвозвратно, у некоторых потомки живут в этом же городе и все помнят.
26 февраля состоялась Творческая мастерская "Мальчишки и девчонки, а так же их родители"!
Гости праздника наигрались в лего! Сделали весенний букет и открытку маме! Собрали браслеты и украшения из натуральных камней! Смастерили фигурки из спичек и весело провели время.
И музейные экспонаты привлекли внимание посетителей!
🎪 Зодчие города на Неве 🎪
🔑 Луиджи Руска родился в 1758 (или в 1762) году в швейцарском городе Тичино. Обучался в Туринской академии.
🗝 В июне 1783 году Луиджи Руска прибыл в Санкт-Петербург, был зачислен в придворное ведомство каменных дел мастером. Первыми постройками, в создании которых принимал участие Луиджи Руска, стали Обуховская больница и здание Академии художеств. Кроме того, зодчий привлекался к участию "в производстве казённых строений": Софийского собора близ Царского Села, Эрмитажного театра, зданий для Конногвардейского полка, Первого и Морского Кадетских корпусов, построек в Ораниенбауме, придворных конюшен Михайловского замка. Благодаря участию в этих проектах Луиджи Руска приобрёл необходимый богатый опыт.
🔑 Луиджи Руска сотрудничал с архитекторами Д. Кваренги, В. Бренной. С последним он участвовал в завершении строительства Исаакиевской церкви. Во время строительства Михайловского замка был занят в проведении всех внутренних и наружных работ. При участии Руска завершалась отделка интерьеров здания Публичной библиотеки.
В 1790-х годах началось самостоятельное творчество архитектора. Им был построен особняк Мятлевых (Галерная ул. 60), известный ныне как дворец Бобринских.
🗝 Официальное звание архитектора Руска получил в 1800 году, что открыло для него более широкие возможности для работы. Ещё более упрочило его положение назначение придворным архитектором в 1802 году после отъезда из России В. Бренны. В 1803 году Руска получил звание надворного советника, в 1804 году - коллежского советника, в 1809 - статского советника.
🔑 Самой значительной работой архитектора в центре Санкт-Петербурга стало создание комплекса зданий Придворного конюшенного ведомства. Также Луиджи Руска построил Архив военной коллегии (наб. р. Мойки, 96), дом на углу Садовой и Итальянской улиц (Садовая ул. 12), дом ордена Иезуитов (наб. кан. Грибоедова, 8). В 1806 году зодчий построил портик Перинной линии. К 1808 году им был расширен Казанский мост. По проекту Руска одевались в гранит берега Фонтанки от Аничкова до Измайловского моста, были построены мосты через Крюков и Адмиралтейский каналы, вымощена Исаакиевская площадь. Луиджи Руска перестраивал здания казарм гвардейских полков: Кавалергардского, Белозерского, Измайловского, Конногвардейского, Преображенского, Семёновского.
🗝 Архитектор занимался не только возведением новых зданий, но и перерабатывал интерьеры уже существующих дворцов: Зимнего, Таврического, Аничкова. К работам в последнем он привлекался неоднократно, но самые значительные произвёл в 1809-1811 годах. На набережной Фонтанки архитектором были построены конюшни, "новый дом кабинета" (наб. р. Фонтанки, 33).
🔑 Был дважды женат. Первая жена, Анна Маргарита Маттеи, умерла в возрасте 20 лет в 1795 году. Во втором браке - с Маргаритой Шарлемань, дочерью академика скульптуры Жана-Батиста Шарлеманя-Боде - он прожил с 1797 года до конца жизни. От двух браков он имел двоих сыновей, Любима и Ивана. Жил в доме швейцарского консула и ювелира Лубье (Невский проспект, 26).
🗝 В июне 1811 года Луиджи Руска подал прошение об отставке, ссылаясь на плохое состояние здоровья. Александр I в таком прошении отказал, разрешив зодчему только лишь уйти в годичный оплачиваемый отпуск. Из-за надвигающейся войны с Францией воспользоваться таким отпуском Руске сразу не удалось. На родину он уехал в конце 1814 года, вернулся в Россию в июне 1816 года. Во время отсутствия в Росии Руска был избран почётным вольным "общником" Академии художеств. В 1815 году он снова подаёт в отставку, которая была принята через год. До принятия отставки Руска занимался строительством здания Духовной академии (наб. Обводного канала, 7). Луиджи Руска уехал из России в апреле 1818 года. Зодчий умер в 1822 году, похоронен в городе Валенца.
Сегодня в библиотеке "Спутник" состоится детективный квест "Место преступления"!! Начало в 12.00
Наш партнер — парк развлечений
В Петербурге есть место, где живут герои популярной игры Angry Birds. Тематический парк в ТРК «Европолис» создан для семейного отдыха, а входной билет даёт право играть и кататься на аттракционах в парке весь день!
40 аттракционов на 8 зонах: батуты, горки, боулинг, бизиборды, зеркальный логотип, тролей, гольф, локации для самых маленьких и многое другое
Birds Activity Park - парк активного отдыха, где дети и родители играют вместе!
ОТКРЫТИЕ В МАРТЕ
м. Лесная, ТРК «Европолис»
24.02.2021 в 10:12
7 марта (воскресенье)
13:00 - 17:00
💥 ИГРОТЕКА 💥
Наконец-то! Приходи к нам играть в увлекательные настольные игры! 😃
Рады видеть всех! Приходи с друзьями, семьей, младшими братьями/сестрами. Если нет компании, не переживай. Все игры будут групповые, а их выбор - довольно большой. Возраст участников от 6 лет до бесконечности.
Какие именно игры подберет Hobby Games - сюрприз! Гарантируем веселье, зарядку для мозгов, упражнения на логику и сообразительность!
💥 Стоимость: бесплатно!
Обязательно нужно записаться (по телефону, под постом, в лс группы)
Игротека проходит при поддержке специалистов из магазина
✨ Организатор: Библиотека «Музей книги блокадного города»
Адрес: пр. Ю. Гагарина, д. 17
Тел: 242-31-88
#библиотека@cbsmskbib5 #настольные_игры@cbsmskbib5 #бесплатно@cbsmskbib5
Комментарии посетителей (4)