Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "От Трезини до Чижика-Пыжика"

6506

Страница создана 29.04.2019 и обновлена 13.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 29 апреля 2019 г. - 3 мая 2019 г.
по 28 июля 2019 г. с - 1 августа 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 242-31-88 Библиотека Музей книги блокадного города
СПб, пр. Юрия Гагарина, д. 17 на карте
  Парк Победы (776 метров построить маршрут до метро)
Московский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги графикаискусство

Внести изменения Внести изменения
 

Капитолина родилась в Ленинграде, окончила Ленинградский инженерно-строительный институт (ЛИСИ) по специальности "архитектура". Член двух творческих Союзов России – архитекторов и художников. Её многогранный талант и творческий потенциал ярко проявляют себя в живописи и графике, интерьерных композициях и работах для театра и кино, в архитектурном проектирование и прикладном дизайне.

Графика Капитолины выполнена в своеобразной, присущей только ей, технике быстрого рисунка, в стиле "Чижик-Пыжик" ("Chizhik-Pyzhik Style"). По словам Капитолины, этот авторский стиль похож на питерский праздник Чижика - неформальный, несерьезный, в чем-то наивный, но всегда исполненный настроением свободы и творчества.

На выставке своей графики, Капитолина предлагает совершить увлекательное путешествие по архитектурным шедеврам города на Неве и его блистательным пригородам. Капитолиной оформлены спектакли, документальные и художественные фильмы. Созданы костюмы для режиссеров А. Германа, С. Снежкина, Ю. Фетинга и А. Кравчука, А. Штерна, В. Ивченко, для Большого Драматического театра имени Товстоногова, фильма "Трудно быть богом" (реж. А. Герман) и многих других.

Художник документального фильма о первом архитекторе и истории создания Санкт-Петербурга "Трезини родом из Тичино" (реж. Д. Беляев, В. Бочаров), претендовавшего на соискание Национальной кинематографической премии "НИКА" на лучший неигровой фильм, победившего на международном конкурсе в Москве "Зодчество 2013", как лучший фильм об архитекторе.

Участвовала в многочисленных художественных выставках, аукционах и демонстрациях костюмов в выставочных залах Государственного музея истории Санкт-Петербурга "Петропавловская Крепость", Историко-литературного музея города Пушкина, Санкт-Петербургского Союза Художников, Санкт-Петербургского Союза Архитекторов, Творческого Союза художников России "IFA", Дома Кино, Санкт-Петербургского Дома Национальностей, Смольного собора, историко-мемориального музея "Смольный", Дворца Конгрессов при Константиновском дворце в Стрельне и многих других.

В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Выставка "От Трезини до Чижика-Пыжика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина25 марта 2019 г. 21:01
Отличная библиотека, ходим с мужем сюда регулярно. всем читающим рекомендую. Найдете чтиво на любой вкус...Частенько посещаем выставки Музея. достаточно комфортно и уютно, все в одном месте.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей25 февраля 2019 г. 21:07
Хорошая современная библиотека, записал сюда ребенка. Выбор книг неплохой, по школьной программе большинство есть, хоть бывает, что разобрали. Здесь помнят о блокаде Ленинграда и есть постоянная выставка на эту тему - не просто документы или вещи под стеклом, а уголки блокадных помещений в блокаду воссозданы, так нагляднее и лучше запоминается. Пока мы не так далеко ушли по времени от тех трагических событий, нужно смотреть и помнить, не забывать и не допускать повторения массовых смертей. Столько людей прекрасных ушло безвозвратно, у некоторых потомки живут в этом же городе и все помнят.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю