Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Спутник

+7 (812) 375-62-80
Россия Санкт-Петербург ул. Бассейная, д. 17
Адрес СПб, ул. Бассейная, д. 17
Район Московский район (Санкт-Петербург)
Метро Парк Победы (896 м)
Телефон +7 (812) 375-XX-XX показать
Работает пн, вт: с 11:00 до 19:00; ср, сб: с 11:00 до 18:00; последний день каждого месяца — санитарный
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 17.10.2016
 

Библиотека «Спутник» готова стать верным спутником каждому ребенку и добрым помощником родителям. Здесь есть два читальных зала — отдельно для малышей и подростков. Библиотека активно работает со всеми возрастными категориями читателей; особенно с детьми микрорайона, детскими садами и школами. Работа реализуется в рамках программ: «Детская площадка +»(информационная помощь родителям в раннем развитии и воспитании малышей), «Особый ребенок» (для детей с задержкой психического развития и детей-инвалидов); а также в рамках проекта «Музей у дома» (совместно с Государственным Эрмитажем).

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Спутник
Библиотека Спутник: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Библиотека СПУТНИК

вчера в 15:40


22 августа родился Рэй Брэдбери.
"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их".
(с) Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

Рэ́ймонд Ду́глас (Рэй) Брэ́дбери (англ. Raymond Douglas (Ray) Bradbury; 22 августа 1920 года, Уокиган, США — 5 июня 2012 года, Лос-Анджелес) — американский писатель, известный по антиутопии «451 градус по Фаренгейту», циклу рассказов «Марсианские хроники» и частично автобиографическому роману «Вино из одуванчиков».

За свою жизнь Брэдбери создал более восьмисот разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Его истории легли в основу нескольких экранизаций, театральных постановок и музыкальных сочинений.

Брэдбери традиционно считается классиком научной фантастики, хотя значительная часть его творчества тяготеет к жанру фэнтези, притчи или сказки.

Пьесы Брэдбери были хорошо приняты публикой, но его стихотворения не пользовались большим успехом. Главное достижение Брэдбери заключается в том, что он сумел пробудить у читателей интерес к жанрам научной фантастики и фэнтези, которые до него были на периферии современной культуры.

Рэй Брэдбери обладал уникальной памятью. По его словам, он помнил все, что услышал и увидел, едва ли не с момента рождения. Позже с такой же легкостью он запоминал все прочитанное. Брэдбери писал, что может мысленно вернуться к часу своего рождения: «Я помню обрезание пуповины, помню, как в первый раз сосал материнскую грудь. Кошмары, обыкновенно подстерегающие новорожденного, занесены в мою мысленную шпаргалку с первых же недель жизни». Некоторые исследователи считают, что Рэй мог родиться переношенным, десятимесячным. В последний месяц пребывания в утробе у младенца могли развиться зрение и слух.

Приходите к нам в библиотеку: эти и многие другие книги великого фантаста ждут вас!
Библиотека СПУТНИК

21.08.2017 в 11:32


Дорогие читатели! Спешите посетить книжно-иллюстративную выставку "Мир детства в сказках, стихах и красках", открытую до 25 августа. Она такая же яркая и удивительная, как лето! Радужная и необыкновенная! Окунитесь в мир детства и летние впечатления! Почитайте добрые сказки и задорные стихи! И, конечно же, полюбуйтесь удивительными рисунками дизайнера и читательницы нашей библиотеки Баландиной Светланы Анатольевны! Вас удивят забавные малыши и фантастические птицы. Ах, лета осталось так немного! Ждем вас с радостью!
Библиотека СПУТНИК

14.08.2017 в 11:08


«А у нас на окне…»
(библиотека «Спутник» приглашает).
Не проходите мимо библиотеки «Спутник», загляните в ее окна, ведь там уютно расположились для всеобщего обозрения очень яркие и интересные макеты русских изб, которые выполнили дети из № 370 школы и их родители. Это не первая выставка, привлекающая внимание прохожих. До этого здесь экспонировались макеты крепостей, совсем как настоящие, и тоже выполненные детьми из этой школы. С № 370 школой библиотека «Спутник» тесно сотрудничает не одно десятилетие. В ней работают прекрасные педагоги и учатся замечательные дети. Именно для них сотрудники библиотеки разработали и проводили в течение последних двух лет циклы бесед о древнерусских крепостях, избах, о русском быте и народном костюме. А в феврале библиотекари устроили «День экскурсовода» и дети сами проводили экскурсии по своим макетам. Все мы любим нашу Родину, гордимся ее достижениями, но достаточно ли знаем о ее истории, об истории города, района? В библиотеке «Спутник» вам порекомендуют и подберут литературу на любые темы, в том числе и на эту. Каждый найдет в библиотеке книгу «для сердца и разума»!
Библиотека СПУТНИК

14.08.2017 в 11:05


14 августа родился Эрнест Сетон-Томпсон.

Э́рнест Се́тон-То́мпсон (англ. Ernest Thompson Seton, урождённый Ernest Evan Thompson — Э́рнест Э́ван То́мпсон; в литературе часто встречается вариант Эрнест Томпсон Сетон; 14 августа 1860, Саут-Шилдс, Великобритания — 23 октября 1946, Санта-Фе, Нью-Мексико, США) — канадский писатель, художник-анималист, естествоиспытатель и общественный деятель британского происхождения. Один из основателей движения скаутов в США. Поскольку Соединённые Штаты играли в жизни Сетона почти столь же значительную роль, что и Канада, его по праву можно назвать также американским писателем.

Эрнест Эван Томпсон родился 14 августа 1860 года в британском городе Саут-Шилдс. Его отец, Сетон, происходил из старинного английского дворянского рода. Когда Эрнесту было шесть лет, семья переехала в Канаду. Юный Эрнест часто уходил в лес, чтобы изучать и рисовать животных, главным образом избегая своего склонного к насилию отца. Позже, в результате отчуждения между родителями он изменил своё имя на Эрнест Томпсон-Сетон (или вернее Томпсон Ситон). В 1879 году Эрнест окончил Торонтский колледж искусств.

Первое литературное произведение Сетона-Томпсона, «Жизнь лугового тетерева», было опубликовано в 1883 году. Известность в США и Канаде писателю принесли сборники «Дикие животные, как я их знаю» (1898), «Жизнь тех, на кого охотятся» (1901), а также 8-томный труд «Жизнь диких зверей» (1925—1927). Иллюстрации к своим рассказам и повестям Эрнест весьма искусно рисовал сам — его рисунки отличаются точностью и выразительностью. С 1890 по 1896 годы Сетон изучал изобразительное искусство в Париже.

Не будучи поклонником городской жизни, Эрнест подолгу жил в лесах и прериях. Написал около 40 книг, главным образом о животных. Несколько книг посвятил быту и фольклору индейцев и эскимосов. Темы индейского быта и жизни на природе, среди диких животных, соединились в увлекательной и познавательной автобиографической книге «Маленькие дикари». Эрнест также опубликовал книги «Биография гризли» (1900), «Берёста» (1902), «Книга о лесе» (1912) и ещё много других книг.

В 1906 году писатель познакомился с лордом Баден-Пауэллом, основателем движения бой-скаутов. Вместе они активно пропагандировали идеологию жизни в гармонии с природой.

Сетон-Томпсон стал одним из зачинателей литературного жанра произведений о животных; он оказал мощное влияние на многих писателей-анималистов.

В нашей библиотеке есть различные издания Сетона-Томпсона. Некоторые из них показаны на этих фотографиях. Приходите! Ждем вас всегда с радостью!
Библиотека СПУТНИК

07.08.2017 в 08:11


Дорогие читатели! 22 августа – День государственного флага России. Этот праздник установлен Указом Президента Российской Федерации в 1994 году в честь главного государственного символа страны как дань уважения нашей истории, доблести воинов, защищающих Отечество под бело-сине-красным стягом. Отмечая День Государственного флага, мы ощущаем себя частью великой страны.
С 1 августа в нашей библиотеке открыта книжно-иллюстративная выставка, посвященная истории русского флага «Доблестный трехцветный флаг».
Библиотека СПУТНИК

03.08.2017 в 16:55


3 августа 1911 года в Англии родился известный художник и писатель Дональд Биссет. Писатель создал мир коротких сказок, адресованных самым маленьким читателям. Однако, его произведения не оставят равнодушными и взрослых. Немного смешные, немного задумчивые сказочные истории о дружбе подарят вам несколько уютных, по-настоящему семейных вечеров.
Библиотека СПУТНИК

03.08.2017 в 00:30


ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Уважаемые читатели! 27 июля 2017 года подведены итоги литературного конкурса «ЧИТАЛИ ЛЬ ВЫ? ...». На суд жюри были представлены 334 работы. За отзыв о книгах Ариадны Борисовой «Змеев столб», «Бел – горюч камень» и «Всегда возвращаются птицы» библиотекарь нашей библиотеки «Спутник» Дедю Надежда Владимировна отмечена поощрительным дипломом. От всей души поздравляем коллегу с творческим успехом! А наших читателей приглашаем за книгами Ариадны Борисовой!
Библиотека СПУТНИК

02.08.2017 в 07:45


2 августа 1865 года в Англии была опубликована сказочная история о необыкновенных приключениях слов и мыслей «Приключения Алисы в стране чудес». Написал сказку профессор математики Чарльз Доджсон, но для публикации он избрал себе псевдоним Льюис Кэрролл - имя, которое стало известно всему миру.
Б.Заходер написал в предисловии: "Для того чтобы правильно прочитать, то есть понять, эту сказку, нужны только две вещи. Нужно - и это совершенно обязательно! - иметь чувство юмора, потому что это одна из самых веселых книжек на свете. Тут я за вас совершенно спокоен - уверен, что смеяться вы умеете и любите! И нужно еще - и это тоже совершенно обязательно! - КОЕ-ЧТО знать. Потому что если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасет…Так вот, чтобы читать эту книжку по-настоящему - а читать ее по-настоящему - это значит читать и смеяться! - надо знать многое множество самых разных разностей. Надо знать, кто такие АНТИПОДЫ и что такое ПАРАЛЛЕЛИ и МЕРИДИАНЫ, надо знать, КОГДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и что такое ТКАНЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ; надо знать, из чего НЕ делается ГОРЧИЦА и как правильно играть в КРОКЕТ; кто такие ПРИСЯЖНЫЕ и чем они отличаются от ПРИСТЯЖНЫХ; и какого рода ВРЕМЯ, и курят ли червяки КАЛЬЯН, и носят ли Лягушки, Караси и Судьи ПАРИКИ, и можно ли питаться одним МАРМЕЛАДОМ и ... и так далее и тому подобное! ... Поэтому, если вам что-нибудь покажется очень уж непонятным (а главное, не смешным!), не стесняйтесь спрашивать у старших. Вдруг да они это знают? А уж когда вам все будет совсем понятно, тогда вы, может быть, кое о чем задумаетесь... Но это, впрочем, не обязательно. "
Удивительную сказку о девочке Алисе и ее приключениях в Стране Чудес вы можете прочитать в нашей библиотеке.
Библиотека СПУТНИК

31.07.2017 в 23:03


Дж. Роулинг: «Как-то на улице ко мне подошла девушка, она появилась просто ниоткуда... ей, наверное, было около двадцати, и она сказала мне: «Вы — моё детство». И это было лучшее, что мне когда-либо говорили».

31 июля 1965 года родилась Джоан Роулинг, известная под псевдонимами Дж. К. Роулинг и Роберт Гэлбрейт, — британская писательница, автор любимой многими серии романов о Гарри Поттере. Ее книги читают миллионы: и дети и взрослые. Писательница рассказывает, что при написании книг ее вдохновляют лирические концерты П. И. Чайковского, пишет она свои произведения, вооружившись ручкой и бумагой. Только затем автор набирает текст на компьютере и отдает в издательство.
Книги о мальчике-волшебнике Дж. Роулинг и детективы, написанные под псевдонимом Р. Гэлбрейт, ждут вас в нашей библиотеке.

«Если вы не любите читать, значит вы просто не нашли нужную книгу,"- считает Дж. Роулинг.
Библиотека СПУТНИК

31.07.2017 в 14:21


Библиотека СПУТНИК

26.07.2017 в 11:46


Дорогие читатели! 30 июля в Санкт-Петербурге состоится главный военно-морской парад: по Неве пройдут боевые корабли всех флотов и Каспийской флотилии, свое мастерство покажут летчики морской авиации.
Идея возрождения традиции проведения главного военно-морского парада возникла в 2016 году. По решению руководства страны и Министерства обороны в прошлом году День ВМФ был отмечен торжественными мероприятиями, прошедшими на Сенатской площади и в акватории Невы. Праздник привлек огромное внимание населения. В связи с этим было принято решение продолжить давнюю традицию проведения в Санкт-Петербурге главного военно-морского парада. По замыслу, во время парада должны быть продемонстрированы все лучшие достижения отечественного подводного и надводного кораблестроения — от катеров до крейсеров и атомных подводных лодок.
А в нашей библиотеке мы предоставляем возможность познакомиться с историей возникновения военно-морского флота. Вы прочтете книги о знаменитых морских сражениях, познакомитесь с биографиями адмиралов, возглавлявших флоты в различных сражениях и войнах, узнаете о возникновении морских традиций, о строительстве флота на верфях Петербурга. А, может быть, вас увлекут книги на тему морских приключений? Эти и многие другие книги ждут вас в нашей библиотеке…
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку