Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 марта 2018 г. 9:43

379

"Книгу скульптора" покажут в Михайловском замке

Выставочный проект, посвященный одному из аспектов обширного и развитого в XX–XXI веках художественного направления книги художника — опытам скульпторов, отражающим интерес к культурному феномену книги, будет открыт для посетителей с 12 апреля.

Читать нас в Яндекс.Новостях
"Книгу скульптора" покажут в Михайловском замке

Современные скульпторы часто обращаются в своем творчестве к образу книги. Это и малотиражные или уникальные арт-объекты в рамках издательской практики, и произведения, вдохновленные литературными текстами, в том числе и русским авангардом, и «скульптурные иллюстрации» — работы, исполненные в традиционной фигуративной пластике на сюжеты известных произведений литературы — и многое другое.

Образ книги — одна из самых актуальных и продуктивных художественных рефлексий современности. Книга, как пластический объект, выражает образное и содержательное многообразие мира, нашу личную память и общее историческое прошлое. Художники и скульпторы создают свои произведения из самых разных материалов: традиционной для книги бумаги, а так же дерева, керамики, фарфора, бронзы, металла, композитных материалов. На выставке перед зрителем предстанет не только скульптура в ее традиционном понимании, но также инсталляции и объекты. В выставку вошли 60 произведений 40 авторов: В. Цивина, М. Копылкова, А. Красулина, В. Ремишевского, В. Лукина, Б. Воробьева, А. Каплана, В. Соскиева, В. Петровичева и др.

По собственным источникам портала Peterburg2.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Не зря говорят, что советское кино снимали на века. Большинство попыток переснять легендарные картины или выпустить их продолжение — оборачивается провалом. Рассказываем про самые неудачные ремейки на культовые советские фильмы: здесь и мушкетёры, и "Служебный роман", и "Карнавальная ночь" и многое другое...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку