Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / В Петербурге открылась выставка "Постановка"

13 сентября 2019 г. 13:46
30

В Петербурге открылась выставка "Постановка"

Мероприятие проходит в Дягилевском центре искусств до 21 сентября.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге открылась выставка "Постановка"

Фото - diaghilevmuseum.ru


 

В мастерских петербургских художников часто можно увидеть «постановки» из предметов, которые, являясь украшением интерьера, в любой момент становятся натурой для живописи или моделью будущей инсталляции.

Натюрморт (от фр. nature morte — «мёртвая природа») выделился в самостоятельный жанр в Нидерландах в XVII веке, когда его называли «застывшей» или «тихой жизнью» (голл. stilleven, нем. Stilleben, англ. still-life). Его философско-религиозные основания сохраняют популярность и по сей день, когда натюрморт обретает новые версии и модификации - инсталляции, заполнившие музеи современного искусства, или рекламные композиции в торговых центрах и универсамах.

На выставке представлены работы замечательных петербургских мастеров: Ирины Васильевой, Марины Алексеевой, Бориса Казакова, Ивана Химина, Дмитрия Солнцева, Ивана и Борислава Стрельцовых, Александры Овчинниковой, Олега Маслова, Александра Теребенина и др. Их творческие интересы чрезвычайно разнообразны – от традиционной живописи до фотографии, кинематографа, дизайна, мультипликации, концептуальных экспериментов. Поэтому выставка обещает стать сюрпризом как для специалистов, так и широкой публики.

Выставки и фестивали  Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Дягилевский центр искусств, Выставка "Постановка"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus



Статьи по теме
С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга В камне или из чугуна, в полный рост или в барельефах, с шарами под лапами или с крыльями на спине. Точное количество львов в Петербурге до сих пор никто не подсчитал, однако известно, что их далеко больше сотни. Peterburg2 рассказывает о самых необычных петербургских скульптурах царя зверей....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+7°..+8°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.