Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 декабря 2019 г. 11:25

559

15 тысяч человек эвакуировали в Петербурге из-за угроз лже-террористов

Проверки велись по 173 адресам.

Яндекс.Новости
15 тысяч человек эвакуировали в Петербурге из-за угроз лже-террористов

https://vk.com/spb_today

Правоохранительные органы Петербурга подвели итоги очередной волны лже-заминирований, прокатившейся по городу в четверг, 12 декабря.

По имеющейся информации, сотрудникам экстренных служб пришлось искать бомбы по 173 адресам в Северной столице. Проверки затронули более сотни школ и вузов, 42 торговых центра, девять районных судов, несколько музеев, а также станции метрополитена, которые, напомним, «минировали» в алфавитном порядке.

Эвакуацию проводили далеко не во всех учреждениях и объектах. Тем не менее, на вынужденную прогулку злоумышленники отправили почти 15 тыс. человек. В основном это школьники, студенты, учителя, и работники судов. Ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ обнаружено не было.

Также стало известно, что на этот раз электронные письма с угрозами приходили с почтовых адресов, зарегистрированных в Нидерландах.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Безопасность Метро Суды Телефонный терроризм Школы Эвакуации из-за угроз Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Как провести школьные каникулы активно и на свежем воздухе Как провести школьные каникулы активно и на свежем воздухе Осенние каникулы – это возможность не только отдохнуть от учёбы, но и укрепить иммунитет. Для этого не обязательно ехать на юга, достаточно отправиться в Ленобласть за свежим воздухом, единением с природой и активным досугом. Редакция Peterburg2 рассказывает, какой отдых для детей подготовлен в дни школьных...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−8°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю