Пасмурно  −1…−2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Образование / 20 марта состоится лекция "Невероятное очарование зла: к истокам эстетизации смерти и рождение черного цвета в моде"

12 марта 2018 г. 8:23 195 Мода

20 марта состоится лекция "Невероятное очарование зла: к истокам эстетизации смерти и рождение черного цвета в моде"

Мероприятие состоится в библиотеке "Семеновская" 20 марта в 18:30.

20 марта состоится лекция "Невероятное очарование зла: к истокам эстетизации смерти и рождение черного цвета в моде"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Говорить о рождении черного цвета в европейской моде правомерно начиная с XIVв. Этот один из самых загадочных и неоднозначных цветов проделал долгий путь: с одеяния монахов он перекочевал в гардероб юристов и коммерсантов, на некоторое время задержался при королевских дворах, пока, наконец в эпоху романтизма не стал неотъемлемым признаком меланхолических покровов.

Вместе с черным, романтики привносят в мир моды мотивы упадка, декаданса и одержимость идеей смерти. Все это находит своё выражение во внешнем образе декаденствующих. Мотив «декаданса», мигрируя с разной степенью выразительности по идейно-художественным течениям XIX-XXI вв., остаётся верен двум критериям: стилизации (подчеркнутая искусственность стиля) и контркультуре (культурная инаковость).

Лектор - Мария Бахтеева, кандидат философских наук, заведующая научно-методическим отделом Государственного музея истории религии.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В чем встретить Новый год: 8 главных трендов В чем встретить Новый год: 8 главных трендов Пайетки, бархат или парча? Выбирать платье для празднования Нового года всегда приятно, потому что оно может быть ярким, смелым, соблазнительным или забавным. Новогодняя ночь как карнавал – позволяет и прощает всё. Peterburg2 решил в этом году не покупать нарядное платье, которое займет после праздника...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".