Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 февраля 2020 г. 10:45
6205

Диплом для галочки: какие профессии получили в петербургских ВУЗах российские знаменитости

Географ-Бузова, филолог-Дуров, терапевт-Розенбаум, дизайнер-Аршавин и многие другие. Рассказываем про петербургских звёзд, которые работают не по профессии.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Светлана Сурганова

Солистка группы "Ночные Снайперы" в 1993-2002 годах и лидер группы "Сурганова и Оркестр" - помимо музыкальной школы закончила также медицинское училище №1 и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию. Известно, что певица является кандидатом биологических наук.

(Источник фото: newsmuz.com)

Александр Васильев

Лидер группы "Сплин" в 1986 году поступил в Ленинградский институт авиационного машиностроения (ГУАП), но не окончил его и попал на два года в армию. Затем в 1992 году поступил на экономический факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

(Источник фото: 365mag)

Ольга Бузова

Звезда "Дома-2" и популярная ныне поп-певица с детства мечтала стать актрисой и певицей. Однако, окончив 631 школу в Петербурге, она стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета и получила в 2008 году "красный диплом" по специальности "географ".

(Источник фото: Delfi)

Оксана Федорова

Сегодня она супермодель и популярная телеведущая. Однако мало кто знает, что после окончания школы Оксана поступила в Псковскую средне-специальную школу милиции и, окончив её с золотой медалью, продолжила обучение в Санкт-Петербургском университете МВД РФ на факультете руководителей городских и районных органов внутренних дел. С 2001 года Фёдорова преподавала в Санкт-Петербургском университете МВД РФ гражданское право, стала доцентом кафедры "Гражданское право" и получила звание капитана милиции. В 2007 году защитила диссертацию на тему "Государственная политика в области борьбы с бедностью в России: историко-правовое исследование" и получила звание кандидата юридических наук.

(Источник фото: The Blueprint)

Александр Розенбаум

Заслуженный российский певец в 1968—1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. Не избежал отчисления, но в армию не попал из-за плохого зрения, после чего пошёл работать в больницу. Потом восстановился в институте и закончил своё образование, сдав на отлично все государственные экзамены и получив диплом врача-терапевта со специализацией — анестезиология и реаниматология. Александр Розенбаум даже какое-то время работал в скорой помощи врачом на улице Профессора Попова.

(Источник фото: spbdnevnik.ru)

Борис Гребенщиков

Певец и гитарист рок-группы "Аквариум" окончил физико-математическую школу № 239 Ленинграда (сейчас - президентский лицей). А в 1977 году стал выпускником факультета прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета им. Жданова (СПбГУ) и некоторое время работал в НИИ социологии.

(Источник фото: Газета.Ру)

Андрей Аршавин

Бывший футболист "Зенита" и звезда Чемпионата Европы 2008 года Андрей Аршавин закончил Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна. Начинал он учиться на химико-технологическом факультете, а в итоге получил специальность  по направлению технологии и дизайна одежды, защитив диплом на тему "Разработка технологии процесса изготовления спортивной одежды". Кстати, полученные знания он затем применил при запуске собственного бренда.

(Источник фото: Экспресс газета)

Олег Тиньков

Российский предприниматель и основатель одноимённого банка входит в топ-100 богатейших российских бизнесменов. Но мало кто знает, что Олег Тиньков побывал в армии и даже поступил в Санкт-Петербургский горный университет. К сожалению, выпускником ВУЗа он так и не стал: на 3 курсе предприниматель серьезно занялся бизнесом и ушел из института. В 1999 году он прошёл полугодовую программу по маркетингу в Калифорнийском университете в Беркли.

(Источник фото: Википедия)

Павел Дуров

Имя основателя "ВКонтакте" и Telegram совсем не вяжется c традиционным представлением о гуманитарном (филологическом!) образовании. Однако, в 2001 году он с отличием закончил Академическую гимназию при СПбГУ, а в 2006 году стал выпускником Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "Филология".

(Источник фото: РБК)

Евгений Плющенко

Заслуженный российский фигурист помимо успехов на льду имеет далеко не один диплом о высшем образовании. В 2005 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. А в 2008 году стал выпускником факультета туризма и гостиничного хозяйства Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

(Источник фото: mirnov.ru)


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Влиятельные женщины Высшее образование Мода Образование Работа Зарплата Скандалы Среднее образование Шоу бизнес Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Александр Васильев, Оксана Фёдорова, Розенбаум Александр Яковлевич, Плющенко Евгений Викторович, Гребенщиков Борис Борисович, Тиньков Олег Юрьевич, Дуров Павел Валерьевич, Аршавин Андрей Сергеевич, Бузова Ольга Игоревна, Светлана Сурганова
Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт–Петербургский государственный университет технологии и дизайна, Национальный государственный университет физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Президентский лицей №239 , Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБутертортМагазин БутертортМузей железных дорог России Музей железных дорог России



Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+6°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.