Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 ноября 2019 г. 20:20
326

До 3 марта проходит выставка "За службу и храбрость"

Выставка будет работать в Государственном Эрмитаже.

Читать нас в Яндекс.Новостях
До 3 марта проходит выставка "За службу и храбрость"

www.hermitagemuseum.org

Выставка приурочена к 250-летию со дня учреждения ордена Святого великомученика и победоносца Георгия.

На выставке будут представлены более 300 экспонатов из собрания Государственного Эрмитажа: орденские знаки и георгиевские кресты, медали, которые носили на георгиевских лентах, знаки отличия беспорочной службы, георгиевское оружие, знамена, портреты кавалеров ордена Святого Георгия. Хронологические рамки экспозиции охватывают период с момента учреждения ордена до настоящего времени.

26 ноября 1769 года в День святого Георгия в Большом придворном соборе Зимнего дворца Екатерина II возложила на себя знаки I степени нового ордена. Согласно статуту им награждали военных в штаб- и обер-офицерских чинах за личную храбрость на поле боя, а также это была награда за 25 лет службы или 18 кампаний на море. Орден имел четыре степени, знаки которых отличались по размеру, наличию звезды и способу ношения. В 1807 году в структуре института ордена Святого Георгия для награждения нижних армейских чинов был учрежден Знак отличия военного ордена для солдат и унтер-офицеров. В том же году Александром I был подписан указ, согласно которому офицеры и генералы, награжденные золотым оружием «За храбрость», причислялись к кавалерам ордена Святого Георгия. Помимо индивидуальных существовали коллективные награды для воинских частей, особенно отличившихся в сражениях: знамена, штандарты, флаги, трубы, рожки и петлицы на воротниках нижних чинов.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Государственный Эрмитаж, Выставка "За службу и храбрость"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.