Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 июля 2020 г. 13:12

3374

Автор: Ольга Якушева

3000 подписей против итогов референдума по Конституции собрали в Петербурге

Процедура длилась четыре часа, а очередь растянулась вдоль Невского проспекта от Малой Садовой до Рубинштейна.

3000 подписей против итогов референдума по Конституции собрали в Петербурге

kremlin.ru

В Петербурге подвели итоги сбора подписей против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию России. Процедура, организованная активистами движений «Открытая Россия» и «Объединенные демократы», заняла около четырех часов. По ее итогам удалось собрать более 3 тыс. подписей.

По ходу мероприятия организаторам пришлось допечатывать бланки, так как их оказалось меньше, чем желающих высказать свое мнение. Очередь из пришедших подписаться горожан на своем пике растягивалась вдоль Невского проспекта от Малой Садовой улицы до улицы Рубинштейна.

Сбор обошелся без задержаний, хотя правоохранители находились поблизости, и в частности проявили интерес к необычному наряду члена «Открытой России» Павла Чупрунова, щеголявшего в штанах с вшитой в них куклой в виде президента Владимира Путина. Кроме того, по словам участников, двое полицейских даже оказались в числе подписантов. Общественность встретила такой поступок аплодисментами.

Сбор подписей также сопровождался серией одиночных пикетов.

По информации: Коммерсантъ

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Акции протеста Митинги Город Общество Политика Поправки в Конституцию


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
«Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина «Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина В Сети, помимо коронавируса и падения курса рубля, появилась новая тема для обсуждений – обнуление президентских сроков Владимира Путина. Peterburg2 решил рассказать, что произошло, и собрать в одном материале реакцию интернет-пользователей на предложенные поправки в Конституцию....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю