Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2019 г. 11:30

1694

Актеры Александринки выступили против Бориса Эйфмана

Авторы письма, среди которых Нина Ургант, Сергей Паршин и Валерий Фокин, обвинили Эйфмана в необоснованных притязаниях на сцену Александринки в ущерб актерам и зрителям.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Актеры Александринки выступили против Бориса Эйфмана

http://www.teatral-online.ru/

Ведущие актеры Александринского театра выступили против художественного руководителя Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана.

Коллектив опубликовал открытое письмо к театральной общественности и государственным деятелям РФ. Среди авторов письма – народные артисты России Нина Ургант, Сергей Паршин, Николай Мартон и худрук Александринки Валерий Фокин.

В нем актеры пожаловались на то, что Эйфман необоснованно претендует на право эксклюзивных показов своих спектаклей на старейшей драматический сцене России – в Александринском театре.

Помимо этого, согласно письму, Эйфман начал диктовать график и условия своих выступлений на этой цене, не считаясь с творческим коллективом Александринки: репертуарным и гастрольным планом, графиком репетиций, выпуском новых спектаклей.

В письме также сказано, что Александринский театр всегда открыт для друзей и партнеров, и готов помогать творческим акциям городского и федерального значения, фестивалям, гастрольным показам, однако они должны реализовываться не в ущерб творческой жизни актеров Александринки и не в ущерб интересов зрителя.

Отметим, что театр Эйфмана с 1990-х годов из-за отсутствия собственной площадки получал возможность показывать свои спектакли на сцене Александринского театра в свободные от его собственных спектаклей дни и в летний сезон.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Жалобы жителей Искусство Корпоративный конфликт Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС
Борис Эйфман
Александринский

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Страсти на сцене: в Петербурге покажут спектакль Страсти на сцене: в Петербурге покажут спектакль "Прозрачные краски" О героях пьесы и о том, чем может поступиться человек ради страстей, рассказали участники спектакля: Иван Ожогин, Мурад Султаниязов, Наталья Мартынова, Сергей Худяков и Зинаида Некрасова....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку