Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 февраля 2024 г. 17:41

1311

Автор: Виктория Дешкальпс

Актёр Галибин о старом фильме «Мастер и Маргарита»: «Я больше не согласился бы сниматься в такой работе»

Актёр Александр Галибин рассказал о своём отношении к роли Мастера

В прокат недавно вышла новая экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», но она далеко не первая.

Актёр Галибин о старом фильме «Мастер и Маргарита»: «Я больше не согласился бы сниматься в такой работе»

Baltphoto/Дарья Иванова

В советской экранизации бессмертного романа сыграл известный актёр из Петербурга – Александр Галибин. И к своей роли – а он играл Мастера – он сейчас, спустя годы, относится неоднозначно.

Артист рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что он никогда не примерял на себя роль Мастера до того момента, как режиссёр Владимир Бортко не сделал ему предложение воплотить этот образ на экране. Он уверен, что такой роман, как «Мастер и Маргарита», каждый чувствует сам и потому режиссёру сложно передать другим своё видение.

При этом, отказаться от главной роли он не смог.

«Ну, это такой соблазн. Я не знал, как это играть. Потому что в романе роли-то нет у Мастера, нет роли. Мы застаём безумца, уничтоженного со всех сторон, как только можно уничтожить человека, и как это передать, я не знаю. Если моя работа с экрана вызывает какие-то ощущения, я очень этому рад», - добавил артист.

Ранее мы рассказывали о том, что Иван Охлобыстин высказался о ремейке «Интернов».

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Звёзды и знаменитости Кино Культура


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Концертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-Петербурге Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Подобрали для вас самые популярные художественные картины о том, каким стал мир после глобальных войн. Будет страшно, но очень зрелищно. Здесь будут только самые рейтинговые фильмы, снятые с начала двадцать первого века. Собрали топ-5....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю