Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 ноября 2020 г. 22:51

2455

Автор: Валентин Цирюхин

Александр Беглов подвел итоги недели

Ключевой темой остаётся пандемия коронавируса.

Яндекс.Новости
Александр Беглов подвел итоги недели

https://www.gov.spb.ru/

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что было сделано городским правительством на уходящей неделе. Итоги глава города подвел в социальной сети Вконтакте.

По словам Беглова, ключевой темой уходящей недели все также оказался коронавирус. Борьбу с ним обсуждали на рабочей группе Госсовета. Сейчас городские власти активно привлекают к работе студентов-медиков и ребят из медицинских колледжей. Они работают в колл-центрах, больницах и поликлиниках Северной столицы. Тем самым они включаются в профессию врачей и помогают снизить нагрузку на врачей, которые трудятся на передовой.

Кроме того, Беглов поведал, что в тарифы ОМС включили компьютерную томографию лёгких в девяти частных клиниках города. Это поможет диагностике заболевания и быстрей начать лечение.
Еще одна важная тема - концепция научно-технологического развития Петербурга. Беглов отметил, что у города, как субъекта РФ, нет нефти, газа или золота, но есть умные головы и золотые руки.

Благодаря этому в городе развиваются IT-технологии, фармацевтика, медицина и другие высокотехнологичные отрасли. Глава города пообещал синхронизировать работу по этим направлениям с Ленинградской областью.
Кроме того, на уходящей неделе Петербург стал лауреатом премии Всероссийского конкурса «Самый читающий регион – 2020». Во время пандемии библиотеки города на Неве вынуждены были перейти в режим онлайн, но при этом смогли сохранить читателей. Они разрабатывали удалённые программы для детей, снимая нагрузку с родителей и помогая пережить самоизоляцию.

Неделя вообще получилась «урожайная» на победы: города одержал верх в конкурсе конкурсе World Travel Awards и завоевал мировой туристский «Оскар». Кроме этого, Петербург признали лучшим в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление», поставив выше Парижа, Лондона, Венеции, Рима, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и других сильных конкурентов.

Также Беглов рассказал о разработке первого арктического туристского маршрута, которым Петербург занимается вместе с Архангельской областью и Республикой Карелия. В будущем Северная столица должна стать центром для россиян и иностранцев, желающих съездить в тур в Арктику.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Карелия Коронавирус в Санкт-Петербурге Награды и премии Общество Смольный Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю