Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 ноября 2020 г. 15:20

1503

Автор: Мария Литвинова

Артисты и коллективы Петербурга завоевали 10 высших театральных наград

Церемония награждения лауреатов премии «Золотая маска» прошла в онлайн формате.

Артисты и коллективы Петербурга завоевали 10 высших театральных наград

Википедия

Творческие коллективы и артисты Петербурга десять высших театральных наград России. Лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска» были объявлены накануне. Впервые церемония вручения прошла онлайн.

Лучшей драматической постановкой малой формы назван спектакль «Преступление и наказание» Константина Богомолова. Актер Александринского театра Иван Волков был признан лучшим актёром, а Евгения Сафонова (БДТ)  - художницей. Артист Большого театра кукол Алесь Снопковский получил премию в номинации «Куклы».

Кроме того, в числе лауреатов оказались два негосударственных театра. Сценограф Марина Азизян, актер БДТ Валерий Ивченко и актриса «Балтийского дома» Татьяна Пилецкая были удостоены премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Культура Награды и премии Театр

Фестиваль "Золотая Маска в Санкт-Петербурге" 2020


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Прорывной театр:  что смотреть на фестивале спектаклей-номинантов премии «Прорыв» Прорывной театр: что смотреть на фестивале спектаклей-номинантов премии «Прорыв» «Прорыв» — это профессиональная премия, которая 11 лет поддерживает и отмечает работы молодых театральных деятелей до 35 лет. Одними из первых обладателей «Прорыва» были режиссеры Максим Диденко и Дмитрий Волкострелов, актеры Дмитрий Лысенков и Елизавета Боярская и многие из нынешних признанных звезд...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю