Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 января 2020 г. 19:15
542

Автор первой советской рок-оперы Юрий Димитрин скончался в Петербурге

Известному драматургу и либреттисту было 86 лет.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Автор первой советской рок-оперы Юрий Димитрин скончался в Петербурге

mariinsky.ru

15 января 2020 года скончался Юрий Георгиевич Димитрин (Михельсон) — российский драматург, либреттист, писатель и педагог. Об этом в соцсетях рассказал публицист Николай Подосокорский.

Вместе с композитором А. Журбиным Димитрин стал создателем первой отечественной рок-оперы «Орфей и Эвридика». Впервые она была представлена зрителям в 1975 году.

В числе его последних театральных работ значатся: либретто оперы-мистерии А. Смелкова «Братья Карамазовы» по роману Ф.М. Достоевского, опер «Идиот» и «Евангелие от Иуды».

Юрий Димитрин — автор учебника по теории и практике либретто, целого ряда книг и статей по проблемам музыкальной драматургии.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура Смерти Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Страсти на сцене: в Петербурге покажут спектакль Страсти на сцене: в Петербурге покажут спектакль "Прозрачные краски" О героях пьесы и о том, чем может поступиться человек ради страстей, рассказали участники спектакля: Иван Ожогин, Мурад Султаниязов, Наталья Мартынова, Сергей Худяков и Зинаида Некрасова....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.