Пасмурно  +12…+19°C
Вход Добавить на сайт
4 сентября 2017 г. 8:20 1168 Образование

Балерина Ульяна Лопаткина стала студенткой СПбГУ

Прима-балерина Мариинского театра в июне 2017 года объявила о завершении своей танцевальной карьеры и подала документы на поступление в Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ульяна Лопаткина закончила Академию русского балета имени Вагановой, после чего много лет была прима-балериной Мариинского театра, но из-за травм была вынуждена завершить карьеру.

"Танцевать можно всю жизнь, а учиться надо в Университете", — так сказали моей подруге при выборе между творческим вузом и СПбГУ. А если серьезно, то Санкт-Петербургский государственный университет — это статусное учебное заведение с богатой историей и добрым именем. И здесь есть программа, которая меня по-настоящему интересует.

- прокомментировала Лопаткина.

Образовательная программа, на которую поступила Лопаткина, носит название "Дизайн среды" и готовит специалистов широкого профиля — городской среды, архитектуры, ландшафта и интерьера.

По информации: Петербургский авангард
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Создать свою первую компьютерную игру, приложение для смартфона, научиться монтировать видео и разработать собственные стикеры для мессенджеров – всего за каких-то 5 дней смены ребенок сможет освоить такое, что и не снилось родителям-гуманитариям. Школа цифрового творчества "Кодабра" открывает в Петербурге...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.