Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
4 сентября 2017 г. 8:20 729 Образование

Балерина Ульяна Лопаткина стала студенткой СПбГУ

Прима-балерина Мариинского театра в июне 2017 года объявила о завершении своей танцевальной карьеры и подала документы на поступление в Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Ульяна Лопаткина закончила Академию русского балета имени Вагановой, после чего много лет была прима-балериной Мариинского театра, но из-за травм была вынуждена завершить карьеру.

"Танцевать можно всю жизнь, а учиться надо в Университете", — так сказали моей подруге при выборе между творческим вузом и СПбГУ. А если серьезно, то Санкт-Петербургский государственный университет — это статусное учебное заведение с богатой историей и добрым именем. И здесь есть программа, которая меня по-настоящему интересует.

- прокомментировала Лопаткина.

Образовательная программа, на которую поступила Лопаткина, носит название "Дизайн среды" и готовит специалистов широкого профиля — городской среды, архитектуры, ландшафта и интерьера.

По информации: Петербургский авангард
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.