Пасмурно  небольшой дождь  +8…+13°C
Вход Добавить на сайт
4 сентября 2017 г. 8:20 601 Образование

Балерина Ульяна Лопаткина стала студенткой СПбГУ

Прима-балерина Мариинского театра в июне 2017 года объявила о завершении своей танцевальной карьеры и подала документы на поступление в Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Ульяна Лопаткина закончила Академию русского балета имени Вагановой, после чего много лет была прима-балериной Мариинского театра, но из-за травм была вынуждена завершить карьеру.

"Танцевать можно всю жизнь, а учиться надо в Университете", — так сказали моей подруге при выборе между творческим вузом и СПбГУ. А если серьезно, то Санкт-Петербургский государственный университет — это статусное учебное заведение с богатой историей и добрым именем. И здесь есть программа, которая меня по-настоящему интересует.

- прокомментировала Лопаткина.

Образовательная программа, на которую поступила Лопаткина, носит название "Дизайн среды" и готовит специалистов широкого профиля — городской среды, архитектуры, ландшафта и интерьера.

По информации: Петербургский авангард
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Botanic Club, Мозгобойня, клуб "60 секунд", ЧГК, Игры Разума и Лига Индиго. Кто организовывает подобные проекты и встречи, кто участвует в таких интеллектуальных играх и как тренируются умники и умницы – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.