Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2020 г. 9:27

12749

Автор: Алина Громова

Беглов объяснил, почему город не обязан раздавать бесплатные маски и перчатки

Градоначальник подчеркнул, что во время режима повышенной готовности или ЧС это не входит в обязанности городских властей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Беглов объяснил, почему город не обязан раздавать бесплатные маски и перчатки

https://vk.com/a_beglov

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, почему город не обязан раздавать бесплатно маски и перчатки для защиты от коронавируса. Свою позицию он выразил в ответе на запрос депутата Бориса Вишневского.

Градоначальник подчеркнул, что согласно правилам, во время режима повышенной готовности или ЧС в обязанностях городских властей прямо не предусмотрено предоставление гражданам средств индивидуальной защиты.

В то же время организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять своим работникам и посетителям маски и перчатки, так как это прописано в постановлении городского правительства.

Кроме того, Беглов напомнил, что из бюджета Северной столицы выделено более 1,4 млн рублей на выплаты пенсионерам для покупки масок и перчаток.

Напомним, что обязательный «масочный» режим был введен в Петербурге 12 мая. Маски и перчатки нужно было надевать во всех местах массового скопления людей – общественном транспорте, магазинах и тд. Нарушителям грозил штраф в виде 4 тыс. рублей. Однако с 1 июня ношение масок вновь стало обычной рекомендацией, а штрафы за отсутствие средства индивидуальной защиты отменили.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Беглов Александр Дмитриевич

Заявления чиновников Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
В масках и на 2 часа: какие правила посещения теперь действуют в музеях Петербурга В масках и на 2 часа: какие правила посещения теперь действуют в музеях Петербурга В Петербурге очередные ослабления коронавирусных ограничений — наконец-то, открылись городские музеи! Рассказываем, куда нужно записываться заранее, где будут требовать наличие масок и перчаток, а также будут ли доступны экскурсии и какие выставки и экспозиции предлагают музеи посетителям....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку