Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


17 июля 2020 г. 18:07

3371

Автор: Ольга Якушева

Более тысячи кафе и ресторанов вернулись к работе в Петербурге

Половина оборудовала летние веранды, половина вынесла столики на улицу.

Яндекс.Новости
Более тысячи кафе и ресторанов вернулись к работе в Петербурге

Pixabay

Более 1100 кафе и ресторанов смогли вернуться к работе в Петербурге после закрытия из-за пандемии коронавируса. Такую статистику приводят в администрации Северной столицы.

Напомним, пока заведениям общепита разрешено обслуживать клиентов лишь на улице. Такую возможность они получили с 29 июня. Менее чем за три недели 600 кафе и ресторанов перезапустились в формате сезонных летних кафе, а еще около 500 заведений выставили столики и стулья на тротуары.

В Смольном отмечают, что вернуться на работу смогли около 12 тыс. сотрудников сферы общепита. Однако многие заведения столкнулись и с дефицитом кадров. Сейчас в Петербурге имеются около 1500 вакансий в области общественного питания. Особенно востребованы повара, но есть необходимость и в инженерах-технологах, пекарях, кондитерах, официантах и администраторах, а также мойщиках посуды и уборщиков.

Отметим, что открытию летних террас в Петербурге рады далеко не все горожане. На заставленные столиками тротуары жалуются жители известной «ресторанной» улицы Рубинштейна. Критике подверглась и внушительных размеров веранда, смонтированная у фасада старинного дома на Невском проспекте.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Отмена карантина Рестораны и кафе Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю