Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 мая 2021 г. 17:49

664

Автор: Ольга Якушева

Общепит Петербурга не досчитался половины выручки из-за пандемии

45% заведений пришлось пойти на сокращение штата.

Яндекс.Новости
Общепит Петербурга не досчитался половины выручки из-за пандемии

https://pixabay.com

Среднее падение выручки в ресторанах, кафе и барах Петербурга в 2020 году по сравнению с «докоронавирусным» 2019-м годом составило 30 – 50%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного ассоциацией собственников и арендаторов стрит-ритейла вместе с Legal to business. Участниками его стали владельцы и управляющие более 80 различных заведений петербургского общепита, работающего в формате стрит-ритейл.

Такие показатели по сокращению выручки наблюдаются у половины заведений города. А 5% участников опроса и вовсе заявили, что из-за пандемии они не досчитались 70% выручки.

В качестве экстренной меры рестораторам пришлось сокращать штат. К увольнениям сотрудников прибегли 45% владельцев бизнеса, при этом под сокращение в среднем попали не менее 10% от общего числа персонала, а 25% респондентов признались, что были вынуждены сократить до половины сотрудников.

Рестораторы также назвали меры по борьбе с коронавирусом, которые, по их мнению, стали излишними. К таковым они отнесли «комендантский час» с обязательным закрытием заведений в 23:00 и 19:00 в отдельные дни, закрытие общепита на новогодних каникулах, а также введение системы регистраций по QR-кодам для посетителей.

Напомним, ранее Peterburg2 также писал о сильной нехватке персонала, с которой столкнулся петербургский общепит этой весной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Общепит Рестораны и кафе Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю