Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2019 г. 18:33

798

Бронзового Геркулеса из Царского Села отправят на реставрацию

В последний раз скульптуру реставрировали около 70 лет назад.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Бронзового Геркулеса из Царского Села отправят на реставрацию

https://tsarselo.ru

Бронзовую скульптуру Геркулеса Фарнезского, установленную на парадной лестнице Камероновой галереи в государственном музее-заповеднике "Царское Село", отправляют на реставрацию.

В пресс-службе музея отметили, что объем реставрационных работ предстоит большой, так как в последний раз статую реставрировали около 70 лет назад – еще в прошлом веке. Предположительно, реставрационные работы завершатся летом следующего года.

Напомним, что создателем скульптуры стал Федор Гордеев. Монумент изображает древнегреческого героя Геракла, который отдыхает после боя. Рядом со скульптурой Геркулеса установлена еще одна статуя – богиня Флора. Монументы были созданы в 1787-1788 годах. Они являются копиями с мраморных скульптур из Национального музея Неаполя.

Во время Великой Отечественной войны немцы увезли скульптуры в Германию, после чего их нашли на медеплавильном заводе в городе Галле.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Государственный музей-заповедник Царское Село

Мемориалы и памятники Музеи Пушкинский район Реконструкция Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку