Пасмурно  снег  +4…+1°C
Вход Добавить на сайт
1 июня 2017 г. 10:06 706 Культура

Бронзовый котёнок Фунтик вернулся в Петербург

Бронзовая статуэтка котёнка Фунтика восстановлена в центре Петербурга после неудачной попытки кражи осенью 2016 года. Для возвращения котенка на место пришлось ждать устойчивой плюсовой температуры воздуха и сухой погоды, чтобы на сей раз закрепить его еще надежней.


 

В 2015 году на улице Якубовича появился Фунтик. Бронзовый котёнок установлен на невысоком постаменте, чтобы дети могли нашёптывать ему на ушко свои самые сокровенные мечты и желания.

8 июня в 12.00 состоится торжественное возвращение Фунтика после реставрации на свой постамент. В этот же день "Республика кошек" отметит свой шестой день рождения.

Напомним, в ноябре прошлого года неизвестный попытался выкорчевать статуэтку с бетонного пьедестала в середине дня, на глазах у прохожих, сотрудников и гостей "Республики кошек". Выбежавшие очевидцы спугнули вандала, он скрылся с места.

Памятник котёнку Фунтику
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".