Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
1 июня 2017 г. 10:06 538 Культура

Бронзовый котёнок Фунтик вернулся в Петербург

Бронзовая статуэтка котёнка Фунтика восстановлена в центре Петербурга после неудачной попытки кражи осенью 2016 года. Для возвращения котенка на место пришлось ждать устойчивой плюсовой температуры воздуха и сухой погоды, чтобы на сей раз закрепить его еще надежней.


 

В 2015 году на улице Якубовича появился Фунтик. Бронзовый котёнок установлен на невысоком постаменте, чтобы дети могли нашёптывать ему на ушко свои самые сокровенные мечты и желания.

8 июня в 12.00 состоится торжественное возвращение Фунтика после реставрации на свой постамент. В этот же день "Республика кошек" отметит свой шестой день рождения.

Напомним, в ноябре прошлого года неизвестный попытался выкорчевать статуэтку с бетонного пьедестала в середине дня, на глазах у прохожих, сотрудников и гостей "Республики кошек". Выбежавшие очевидцы спугнули вандала, он скрылся с места.

Памятник котёнку Фунтику
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.