Малооблачно  небольшой снег  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
1 июня 2017 г. 10:06 754 Культура

Бронзовый котёнок Фунтик вернулся в Петербург

Бронзовая статуэтка котёнка Фунтика восстановлена в центре Петербурга после неудачной попытки кражи осенью 2016 года. Для возвращения котенка на место пришлось ждать устойчивой плюсовой температуры воздуха и сухой погоды, чтобы на сей раз закрепить его еще надежней.


 

В 2015 году на улице Якубовича появился Фунтик. Бронзовый котёнок установлен на невысоком постаменте, чтобы дети могли нашёптывать ему на ушко свои самые сокровенные мечты и желания.

8 июня в 12.00 состоится торжественное возвращение Фунтика после реставрации на свой постамент. В этот же день "Республика кошек" отметит свой шестой день рождения.

Напомним, в ноябре прошлого года неизвестный попытался выкорчевать статуэтку с бетонного пьедестала в середине дня, на глазах у прохожих, сотрудников и гостей "Республики кошек". Выбежавшие очевидцы спугнули вандала, он скрылся с места.

Памятник котёнку Фунтику
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.