1575
Быть бдительным: специалисты рассказали, как не отравиться лесными грибами
Петербуржцам рассказали, как не отравиться лесными грибами
Консервированные грибы могут опасны из-за ботулизма.

unsplash
В управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, как не отравиться грибами. Отмечается, что даже опытные грибники должны проявлять бдительность.
Так, если вы обнаружили плесень на поверхности банки с грибами, то необходима утилизация продукта. Консервированные грибы могут быть также опасны из-за ботулизма. Его вызывают бактерии Clostridium botulinum, которые активно растут в безвоздушных условиях. Для своей безопасности рекомендуется есть только термически обработанные консервированные грибы. При этом не стоит их солить при заготовке, лучше сушить и замораживать. Консервированные грибы должны храниться только в холодильнике.
Напомнили в ведомстве, что грибы плохо усваиваются из-за содержания хитина и большого количества белков. В связи с этим их не нужно есть много.
Не рекомендуется собирать грибы в черте города и вдоль дорог. Дело в том, что они впитывают в себя тяжёлые металлы, агрохимикаты и так далее.
Ранее Peterburg2 сообщал о том, что в лесах Ленобласти исчезли грибы. Это произошло из-за аномальной жары и отсутствия дождей.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
