Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 ноября 2020 г. 10:54
Супер-эксклюзив

4065

Автор: Вера Любина

Цены на коронавирусные тесты в Петербурге за полгода выросли на 20%

Журналисты Peterburg2 сравнили майские и ноябрьские цены в частных лабораториях города.

Яндекс.Новости
Цены на коронавирусные тесты в Петербурге за полгода выросли на 20%

Pixabay

В Петербурге ежедневно на коронавирус проверяется порядка 40 тысяч горожан. В мае 2020 года это число было меньше: от 10 до 15 тысяч человек за сутки. Иными словами, объем тестирования на выявление COVID-19 вырос не менее, чем в 3 раза.

Журналисты Peterburg2 проанализировали стоимость коронавирусного анализа (ПЦР): как она изменилась за полгода. Исследование показало: цены выросли в среднем на 20%.

Так, например, в центрах "Хеликс" сдать тест на коронавирусную инфекцию полгода назад можно было за 1200 рублей (и 300 рублей за взятие биоматериала). Сейчас — 1600 + 300 рублей. Рост на 33%.

В мае 2020 в медицинском центре "Евромед Клиник" стоимость теста на COVID-19 из окна машины была 3100 рублей. Сейчас — 3600 рублей. Рост на 16%.

"Лахта-клиника" в мае предлагала провести тестирование на COVID-19 за 1800 рублей (не считая вызова медсестры или врача). Теперь же в прайс-листе компании значится сумма 2200 рублей при сдаче в клинике, а на дому: 5300 (с учётом вызова медперсонала). Рост на 22%.

В Лаборатории Северо-Западного центра доказательной медицины выявление возбудителей острых респираторных вирусных инфекций человека (ОРВИ), включая коронавирус SARS-CoV-2 в мае стоило 2405 рублей (без учёта стоимости взятия биоматериала). Сейчас — 2530 рублей. Рост на 5%.

Лаборатория "Гемотест" полгода назад делала анализ за 1200 рублей + 280 рублей за сам соскоб. Сейчас цена поднялась до 1300 рублей (+280 за биоматериал). Рост на 8%.

Кроме того, петербуржцы возмутились увеличением цен в аэропорту "Пулково". В августе сделать там ПЦР-тест можно было за 2200 рублей, а уже в сентябре стоимость подняли до 2550 рублей. Представители "Пулково" объяснили это дополнительными расходами на организацию предоставления услуги.

Напомним, на нашем сайте опубликован материал, где собрана вся актуальная информация, где делать тест на коронавирус в Петербурге и сколько он стоит.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Рост цен и инфляция Тест и тестирование на коронавирус Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю