Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 мая 2020 г. 14:29
Супер-эксклюзив

150837

Автор: Вера Любина

Где в Петербурге сделать тест на коронавирус

Тест на коронавирус — один из самых популярных запросов в период текущей эпидемии. Рассказываем, где анализ на COVID-19 можно сделать в Петербурге бесплатно, сколько стоит услуга в частных клиниках, как сдать тест дома или не выходя из машины, и стоит ли делать анализы, если симптомов нет.

Читать нас в Яндекс.Новостях

КОМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТЕСТЫ НА COVID-19

Считается, что большинству людей нет большого смысла сдавать анализ на COVID-19: сегодня ты здоров, но завтра можешь заболеть. Тестирование по рекомендациям ВОЗ показано в следующих случаях: при наличии признаков ОРВИ, бронхита, пневмонии; приезд из стран, где есть вспышки COVID-19; контактирование с человеком, у которого выявили коронавирус; частое пользование общественным транспортом (особенно в часы пик).

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС ОТ ТЕСТА НА АНТИТЕЛА

Тест на антитела позволяет выявить наличие в крови специфических белков класса IgM и IgG, эти белки организм вырабатывает в ответ на инфекцию. С помощью данного анализа можно понять, была ли у человека иммунная реакция на COVID-19 или нет (причём без разницы, проявились ли симптомы инфекции или нет).

На данный момент, согласно мониторингу журналистов Peterburg2, тест на антитела в Санкт-Петербурге можно сдать в Euromed Clinic и Лахта-клинике. С 18 мая аналогичное тестирование будет проводить лаборатория "Инвитро". Готовятся к массовому запуску (без точной даты): "Хеликс" и KDL.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СДАЧЕ ТЕСТА НА КОРОНАВИРУС

Специальной подготовки к сдаче анализа не требуется. Рекомендуется не есть, не пить и не курить за 3 часа до взятия медработником (или самим пациентом) мазка из ротоглотки.

(Shutterstock)

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТ БЕСПЛАТНО

Прежде всего, напомним, что в Петербурге можно сдать тест на коронавирус бесплатно по полису ОМС на базе государственных поликлиник. По данным Администрации Санкт-Петербурга, сдать такой анализ можно в более чем 100 медицинских учреждениях, расположенных во всех районах города.

ГДЕ СДЕЛАТЬ ПЛАТНЫЕ ТЕСТЫ

Оперативные платные услуги по анализу на коронавирус, в том числе в домашних условиях, предоставляют некоторые частные клиники и лаборатории. Однако зачастую они доступны только для бессимптомных пациентов.

Euromed Clinic

Многопрофильный медицинский центр ООО "Евромед Клиник" проводит как классическое исследование на коронавирус, так и экспресс-тестирование на выявление антител к нему. Сдача анализов доступна пациентам как в самой клинике, так и на дому с выездом специалистов во все районы Санкт-Петербурга и за пределы КАД.

  • Плановый выезд (в будние дни с 10:00 до 20:00). Услуга включает в себя: тест на коронавирус + осмотр врача. Цена - 7000 рублей. Если также берется кровь для общеклинического анализа и определения уровня С-реактивного белка, то стоимость возрастает до 8500 рублей.
  • Срочный выезд (в любое время суток). Услуга включает в себя: тест на коронавирус + осмотр врача. Цена - 8500 рублей. В случае взятия крови для анализов – 10500 рублей.
  • Тест на коронавирус из окна машины. Цена - 3100 рублей.
  • Экспресс-тест на антитела к коронавирусу в условиях клиники. Цена - 7000 рублей. Срок готовности результатов исследования - 15 минут.
  • Экспресс-тест на антитела к коронавирусу с выездом на дом. Цена - 11000 рублей. Срок готовности результатов исследования - 15 минут.


Лаборатория "Хеликс"

В оффлайн-центрах "Хеликс" выделены временные интервалы, когда может быть осуществлен очный прием пациентов, которые хотят сдать тест на COVID-19. Кроме того, сдать тест на коронавирусную инфекцию можно на дому бесконтактным способом.

  • Коронавирус COVID-19 (SARS-CoV-2, РНК [реал-тайм ПЦР]). Цена - 1200 рублей + 300 рублей взятие мазка. Срок выполнения исследования: до 3 суток.
  • Бесконтактный анализ на коронавирус с выездом на дом. Цена - 1200 рублей + 700 рублей стоимость выезда курьера. Взять биоматериал предполагается в самостоятельном формате, не выходя из дома и не контактируя с медработником. Срок выполнения исследования: до 3 суток.

Лахта-клиника

Лахта-клиника проводит тестирование для физических и юридических лиц с выездом на дом, в офис и на предприятие.

  • Тест на коронавирус COVID-19. Цена 1800 рублей + вызов медсестры или врача. Срок готовности анализа — 3 дня, не считая даты забора биоматериалов. Для любого района СПб (до КАД) стоимость выезда медсестры и забора анализа не превысит 4900 рублей.
  • Экспресс-тест на COVID-19 (1 день). Цена 4500 рублей + вызов медсестры или врача. Срок готовности анализа — 1 день, не считая даты забора биоматериалов. Для всех районов СПб в пределах КАД стоимость срочного забора анализа на дому не превысит 7600 рублей.
  • Сдача анализа из автомобиля. Цена 2500 рублей обычный тест и 4500 рублей экспресс-тест. Для сдачи мазка из личного автомобиля необходимо в режиме онлайн заполнить анкету и оплатить анализ.
  • Тест на антитела COVID-19. Цена 5500 рублей + забор крови 200 руб + вызов медсестры на дом. Срок готовности — 1 день.

Лаборатория Северо-Западного центра доказательной медицины

Для пациентов АО "СЗЦДМ" доступны услуги как очного приёма, так и вызова на дом для забора биоматериала. Работа выездной службы оплачивается дополнительно.

  • Анализ на наличие коронавирусной инфекции. Цена 1242 рубля без учёта стоимости взятия биоматериала.
  • Выявление возбудителей острых респираторных вирусных инфекций человека (ОРВИ), включая коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19). Цена 2405 рублей без учёта стоимости взятия биоматериала.
  • Комплексная диагностика Coronavirus COVID-19 (с клиническим анализом крови). Цена 2815 рублей без учёта стоимости взятия биоматериала.
  • Расширенная комплексная диагностика Coronavirus COVID-19 (с клиническим и биохимическим анализом крови). Цена 4215 рублей без учёта стоимости взятия биоматериала.

Лаборатория "Гемотест"

Исследование на коронавирус в Санкт-Петербурге выполняется "Гемотестом" по четырём адресам в городе. А также в формате выезда медицинской бригады на дом к пациенту.

  • Коронавирус, РНК (SARS-CoV-2, ПЦР) мазок, кач. Цена — 1200 рублей + 280 рублей стоимость взятия биоматериала. Результаты - в течение 3 дней.
  • Выездной анализ на коронавирус. Стоимость исследования с учетом взятия биоматериала – 1760 рублей. Результаты - в течение 3 дней.

Лаборатория "Ситилаб"

Исследование осуществляется в медицинских центрах по нескольким адресам.

  • Выявление РНК коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2). Цена исследования — 1600 рублей + 690 рублей стоимость взятия биоматериала. Срок выполнения — 3-5 рабочих дней.

Клиника "АрсВита"

Тест на коронавирус Covid-19 можно пациентам "АрсВиты" сдать только на дому. Биоматериалы отвозятся в лаборатории "Ситилаб" (г. Москва).

  • Тест на коронавирус Covid-19. Стоимость теста - 2900 рублей. Стоимость включает взятие анализа и стоимость выезда на дом. Срок исполнения анализа - 3 суток.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Здоровье Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Тест и тестирование на коронавирус Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Многопрофильная Лахта Клиника, Северо-Западный центр доказательной медицины на Коломяжском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Рассказываем о работе Ветеринарной службы Петербурга: с какой проблемой можно прийти, какие прививки сделать и какие меры безопасности принимаются в городских клиниках....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку