Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 февраля 2021 г. 19:55

1714

Автор: Валентин Цирюхин

Частные перевозчики не исчезнут из Петербурга после транспортной реформы

Ввод новой транспортной модели намечен на 1 июля 2022 года.

Частные перевозчики не исчезнут из Петербурга после транспортной реформы

Pixabay

Коммерческие перевозчики Петербурга продолжат свою работу после транспортной реформы. Об этом стало известно по итогам совещания в Смольном под руководством губернатора Петербурга Александра Беглова, сообщило ИА "Невские Новости".

Новая модель заработает с 1 июля 2022 года. Из города пропадут маршрутные такси, а социальный транспорт будет работать по новым маршрутам. Возможность работать останется и у частных транспортных компаний.

Всю городскую сеть разделят на две части - магистральные и подвозные маршруты. На первых будут работать городские предприятие «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс». Они будут работать на технике особо большой вместимости.

Коммерческим маршрутам оставят подвозные маршруты, где задействуют технику большого, среднего и малого класса. К 2022 году все такие маршруты разделят на 10 лотов. Средний лот составит 275 автобусов с ежедневным пробегом в 51 тыс. километров.

По информации: ИА "Невские новости"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Общественный транспорт Общество Транспорт Транспортная реформа СПб

Горэлектротранс, Пассажиравтотранс


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Кикшеринг на Неве: где в Петербурге взять самокат в аренду Кикшеринг на Неве: где в Петербурге взять самокат в аренду На самокате можно кататься буквально везде: в центре города, осматривая достопримечательности Петербурга, или в спальных районах, где меньше людей и так много зелёных скверов и парков. Рассказываем про сервисы аренды и пункты проката самокатов в Северной столице....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю