Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 сентября 2021 г. 18:53

1472

Автор: Екатерина Дородных

Чиновники Смольного обсудили проблемы экологии в окружении пластиковых бутылок

Комитет по природопользованию принес пластиковую посуду на экологический бизнес-завтрак.

Чиновники Смольного обсудили проблемы экологии в окружении пластиковых бутылок

Pixabay

Комитет под временным руководством исполняющего обязанности председателя Александра Кучаева организовал новый для себя формат встреч с общественниками и бизнесменами, болеющими за экологию.

На завтраках обсуждают наболевшее, мол, свалки разрастаются, заводов по переработке мусора практически нет, а у населения напрочь отсутствует экологическое мышление. Вроде бы ничего лишнего, вот только сами чиновники в вопросах экологии, мягко говоря, плавают.

На опубликованных с последнего завтра фотографиях видно, чем угощают гостей: среди пирожных и кофейных чашек притаились пластиковые бутылки с водой.

Рассчитать со 100%-й точностью скорость разложения пластика очень сложно, на процесс влияет множество факторов: тип материала, температура, влажность, попадание солнечных лучей. В среднем срок разложения одной пластиковой бутылки 450 лет. Вот и гадайте – почему разрастаются свалки.

«Уже сделали замечание исполнителям, на дальнейших мероприятиях не повторится», — заявили в комитете изданию «Мойка78».

Сделают ли чиновники вывод – вопрос. Не исключено, что бутылочки просто переедут за пределы объективов камер.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Общество Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю